Не предаются широкой огласке результаты некоторых экспериментов: если загипнотизировать не одного, а — AstroStory

Не предаются широкой огласке результаты некоторых экспериментов: если загипнотизировать не одного, а нескольких человек и переместить их в одно и то же место, разрешив взаимодействовать между собой, то ситуация выходит из-под контроля. Почти любой другой человек, приблизившийся к этой группе, самопроизвольно впадает в состояние гипнотического сна и перемещается в область «групповой иллюзии». Более того, через определенное время сам гипнотизер полностью утрачивает контроль над ситуацией, оказываясь в том же месте, что и все остальные. Естественно, что результаты таких экспериментов как правило приводят к необратимым изменениям и в психике испытуемых, и в психике экспериментатора… Поэтому информация о них не афишируется и не обсуждается, хотя иногда они приводят к очень необычным результатом.

Но главное здесь следующее: иллюзии всегда начинают жить собственной жизнью. Даже если кто-то когда-то создал иллюзорный мир во благо человеку, то очень скоро этот мир стал самодостаточным, развивающимся по собственным законам и стремящимся к тому же, к чему и любой другой объект — к расширению и стабилизации. А единственное средство достигнуть этого — погрузить человека в еще более глубокий сон, лишив его всякой возможности пробуждения.

Мир иллюзий может существовать только благодаря нашей силе — силе фантазий, позволяющих нам создавать и удерживать почти любые образы. Именно эта сила, делающая человека уникальным существом, и была обращена против нас. Понять, каким образом это было сделано, — значит почти освободиться от иллюзий. Поэтому последующее изложение достаточно сложно для восприятия.

Секрет в расположении внутренней картины мира человека. В большинстве случаев мы легко отличаем собственные фантазии от реальности. Так, мы можем воображать себя богатым, прекрасно зная, что на самом деле это совсем не так. С другой стороны, некоторые представления, которые нам кажутся абсолютно истинными, с точки зрения других людей не более, чем фантазии. Особенно те достоинства, которые мы приписываем себе и которые считаем объективно существующими. Наконец, есть иллюзии, о существовании которых мы и не подозреваем — мир человечества всегда гораздо богаче, чем мир конкретного человека. То есть расположение нашей картины мира в потенциально доступной нам области восприятия можно изобразить следующим образом.

Это и есть первый секрет. Все, что мы воспринимаем как внешний мир, мир стабильный и существующий независимо от нас, — все относится к ЗОНЕ ИЛЛЮЗИЙ. Пока мы «грезим», пока мы находимся в мире иллюзий — мы потенциально всемогущи. Разумеется, за нашими фантазиями есть что-то другое, но этот факт не имеет никакого значения. Это как пальцы рук и тени, отбрасываемые ими на стену. Используя две руки и десять пальцев, можно создать на степе теневой образ чего угодно: любого животного, человека, практически любого объекта, и этот образ будет легко узнаваем для всех людей. А сами пальцы и руки при этом не меняются, они во всех случаях остаются одним и тем же и не имеют никакого отношения к возникающим на стене образам.

Проблема лишь в том, что мы отказались от своего могущества. Вместо того чтобы двигать пальцы самим, мы завороженно наблюдаем за тем, как это делает кто-то другой. А достаточно лишь вернуть себе это умение, научиться произвольно менять образы мира внутри себя, чтобы обрести почти полную власть над тем миром, который мы считаем реальным. В этом суть МАГИИ на уровне альфа-ритмов. Здесь живут маги и волшебники, которые могут творить любые чудеса. Но лишь до тех пор, пока они остаются в мире иллюзий.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: