— Не могу. — Он сказал это так тихо, что она с трудом смогла расслышать. — Сейчас нет.— Почему? — сп — AstroStory

— Не могу. — Он сказал это так тихо, что она с трудом смогла расслышать. — Сейчас нет.

— Почему? — спросила Мередит, не в силах совсем заглушить в себе тайного агента.

Тристан отстранился. Какое-то время он молча смотрел на нее, и она начала думать — сейчас он признается, что его вовлекли в дурные дела. Объяснит то, что явно мучило его. Мередит задержала дыхание, моля Бога, чтобы так и произошло. Если бы он смог довериться ей настолько, чтобы рассказать всю правду, его можно было бы спасти. Исправить то, что он натворил.

Но он снова покачал головой: Ищу дилера оптового покупателя бытовой химии treybor.ru.

— Мое будущее неопределенно.

— Никто не может знать своего будущего. Почему ты более неуверен в нем, чем кто бы то ни было другой? — спросила Мередит, борясь с желанием забарабанить кулачками по его груди, чтобы вынудить его сказать правду.

— По многим причинам. Но поскольку я не могу быть уверенным в собственном будущем, я не могу, оставаясь честным человеком, предложить тебе разделить его со мной.

Непролитые слезы жгли ей глаза, и она прикрыла их, чтобы он не увидел ее мучений. Весь мир обрушился на нее. Когда Тристан сказал о неуверенности в будущем, Мередит поняла, что это значит. Это была еще одна улика в ее растущем списке.

Но успокоившись, она твердо поняла, что не может отрицать того, что хочет стать частью его неясного будущего. Несмотря ни на что.

Это было плохо и никак не соответствовало ее характеру. Но Мередит не могла изменить этого, не могла побороть своих чувств, как ни старалась, не могла притвориться, что их не существует. Эти чувства становились все сильнее с каждой минутой, проведенной с Тристаном.

— Но ты все еще желаешь меня, даже если не можешь обещать мне ничего больше, чем вот этот момент? — спросила Мередит.

Он склонился к ней и поцеловал с той же страстью, что и прежде, со страстью, которую они разделяли оба. Мередит чувствовала, что он дал ей все, что мог. Но этого было недостаточно.

Ей было все равно. Она так долго отказывалась быть женщиной, женщиной с желаниями, сердцем… и надеждами, которые Тристан, казалось, мог осуществить.

— Я хочу тебя больше всего на свете, — признался он. — Но если ты не можешь принять такие условия, я пойму. Я не хочу мучить тебя и себя, вынуждая дать больше, чем ты в состоянии.

Замерев, он ждал ее ответа.

Чувства боролись с долгом. И чувства победили. Впервые за много лет. Она медленно запустила пальцы в его волосы и придвинулась к нему.

— Я возьму то, что ты дашь, и буду брать, пока ты будешь давать, — зашептала она. — Это сделка с дьяволом, я знаю, но я не могу отказаться.

Наступившее облегчение было осязаемо. Оно висело в воздухе, оно было написано на его лице, Мередит ощущала его в прикосновениях Тристана. Он лег на нее, и она сдалась его рукам, его губам. Мгновениям, которые принадлежали ей.

Когда она окажется далеко от этой кровати, она продолжит свое расследование. Но здесь, с ним она жаждет быть женщиной, женщиной Тристана.

А не тайным агентом.

Тристан барабанил пальцами по невысокому каменному ограждению террасы и смотрел на сад внизу. Мысли его витали далеко. Гости пили чай и болтали. Это было одно из последних сборищ. Тристан едва мог поверить, что две недели приема гостей подходят к концу.

Он окинул взглядом компанию и нашел Мередит. Его завораживало то, как она стояла, как изнутри светилось ее лицо, когда она улыбалась или смеялась чьим-то словам, как поднимала руку, чтобы откинуть с лица прядку волос.

Хотел бы Тристан знать, сохранятся ли их отношения, когда гости разъедутся. Он признался, что не может обещать ей будущего, но, возможно, когда он покончит со своим делом, а это должно произойти в ближайшие два дня, все изменится. Исполнив долг, разве он не заслужит немного счастья? Даже его отец не утверждал обратного.

А пока Тристан утешал себя мыслями о менее отдаленном будущем. О сегодняшней ночи с Мередит. На его губах то и дело появлялась улыбка. Улыбка, которую вернула ему она.

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: