— Нет, ее все же надо поймать… — нерешительно протянул Зотик.— Как ты ее поймаешь?— Она наверняка уж — AstroStory

— Нет, ее все же надо поймать… — нерешительно протянул Зотик.

— Как ты ее поймаешь?

— Она наверняка уже мчится на одном из рейсовых кораблей, в любом из восьми направлений… — Вдруг Ареф хлопнул себя по лбу: — Какой же я дурак! Если она умотала на рейсовом корабле, то ее не могли не зарегистрировать на одном из терминалов планетарных модулей. А уж проверка и контроль там такие, что никакая маскировка, никакой грим не помогут пройти идентификатор личности. Безопасность путешествий туристов — превыше всего! Смерть террористам и пиратам! Дело за малым; пошли к диспетчеру, ты помашешь у него перед носом пачкой галларов, и через пять минут будешь знать, куда она направилась. А уж на нашем Корабле перехватить ее — раз плюнуть.

— Зачем к диспетчеру? — пожал плечами Зотик. — Наш Шкипер может влезть в местную сеть запросто… http://masage-irk.ru/ эротический массаж в иркутске.

— Знаешь что, племянничек, лучше перестраховаться, чем недостраховаться! — вскричал Ареф. — Собой ты можешь рисковать сколько угодно. Но мной рисковать ты не имеешь никакого права. Я полагаю, что Шкипер стучит, и требую, чтобы он знал как можно меньше о наших намерениях! И то, что мы тут болтали, он наверняка слушал, и лучше бы тебе сунуть пульт в спальне меж двух подушек. Оттуда он точно, ничего не услышит.

— Да ты что, неужели и правда думаешь… — начал Зотик.

Но Ареф, как рассерженный котенок на матерого пса, посмевшего сунуть нос в его обиталище, весь ощетинившись, кинулся на него и зажал ладонью рот. Зотик, скорее от изумления, замолчал, и безропотно позволил Арефу забрать пульт, унести в спальню и засунуть его меж двух подушек. Когда Ареф вернулся в холл, он, плотно притворив за собой дверь, проговорил:

— Да, да, да! Я уверен, что Тереза действовала по наводке мистера М.

— Ну, знаешь… Зачем нанимать, предоставлять корабль с правом выкупа, платить хорошие деньги…

— Правильно племянничек! Чтобы подставить тебя и на полном законном основании ободрать, как липку.

— Да как он мог, навести на меня Терезу, если не знал, куда я отправлюсь после Фала?!

— Да очень просто! Вычислил. Ты нашумел на Лерне, накуролесил на Фале… Естественно, вряд ли помчался бы сразу на Землю. Ты бы затаился, чтобы выждать и пронюхать, ждет ли тебя на Земле большой дядька с большой дубиной. Если бы у тебя не было денег, ты бы затаился в Нейтральной зоне, или в одной из колоний, или на одной из независимых планет, поддерживающей регулярную связь с Землей. Вот тогда бы точно, тебя было бы невозможно найти. Но смех-то в том, что ты упакован деньгами под завязку. А упакованный деньгами пират, куда, прежде всего, направится?

— На Эдем… — растерянно пробормотал Зотик.

— Вот то-то… Дядюшка Бубль-Гум видит твои ходы на сто шагов вперед… Ты прост и примитивен, как топор, хоть и с ка пэ дэ в девяносто восемь процентов.

— Ладно, — с угрозой выговорил Зотик, — найду Терезу, закачаю в нее ее же снадобье, и она мне все выложит…

— Ну, пошли искать ее… — усмехнулся Ареф скептически. — Только, мне сердце вещует, ничего ты с ней не сделаешь…

Зотик было, направился в спальню за пультом, но Ареф удержал его:

— Никуда он не денется…

Скрепя сердце, Зотик впервые, с тех пор, как у него появился Корабль, оставил пульт без присмотра.

Диспетчер отеля сидел в своем загроможденном мониторами и дисплеями каморке, задрав ноги на сенсорную панель, и ловил кайф от гремящей через шесть динамиков музыки. Похоже, через каждую пару неслась разная музыка. Зотик попытался голосом перекрыть какофонию. Диспетчер вежливо кивнул, и что-то сказал. Зотик поглядел на Арефа, тот недоуменно пожал плечами.

Тогда Зотик сложил ладони рупором и проорал:

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: