Нередко тревожность кристаллизуется, становится частью личностной структуры этих людей. Некоторым из — AstroStory

Нередко тревожность кристаллизуется, становится частью личностной структуры этих людей. Некоторым из них удается подавлять свои страхи, отвергать их существование. В долговременной перспективе это опасная ситуация, последствия которой могут быть крайне отрицательными

Бывает, что Сатурн в верхней зоне пытается с помощью официального стиля поведения имитировать уверенные солнечные манеры: он хочет любой ценой сохранить лицо, не допустить ошибок. Это может получаться, если Сатурн расположен на куспиде дома, но если в нулевой точке — никогда. В последнем случае нередко Солнце, где бы оно ни находилось в карте, берет на себя задачи Сатурна, связанные с руководством

Луна

Наиболее благоприятны для нее четыре дома у горизонтальной оси — зона активного установления контактов (XII, I, VI и VII дома ). Луна может быть целиком занята своим делом — отношениями, хотя это не всегда связано с приятными эмоциями. Даже в XII доме, для которого характерна большая погруженность в себя и даже нередко отсутствие внешних контактов, лунное сознание работает в терминах отношений, или соотнесенности. XII дом не без оснований считается домом изоляции, но, тем не менее, Луна вполне может свободно себя в нем чувствовать, если она не поражена блокирующими аспектами. Она реализует себя в контактах надличностного характера.

Здесь она использует интеллект для создания прочных связей, для того, чтобы быть в согласии с миром, а также для совершенствования навыков контактов путем наблюдения других людей. В этой зоне Луна очень чувствительна к нуждам других, заботлива и склонна помогать людям. Правда, иногда эта склонность выливается в пустые разговоры и утешения.

В сфере Сатурна в нижней трети карты Луна чувствует себя скованно: от нее ожидается не свойственное ей реагирование. В ней нет стремления к безопасности, характерного для домов нижней трети карты. При встречах с новым опытом она предпочитает свободу и спонтанность. В нижней трети это не приветствуется: «Нельзя так делать! Что скажут соседи!» Там Луна должна выполнять общественные нормы, которые обычно блокируют ее непосредственность. Для Луны стандартизированное поведение совершенно неудовлетворительно: она ищет индивидуальных, личных отношений.

В сфере Солнца на вершине карты Луне приходится притворяться Солнцем, что создает большое напряжение. Эта область карты требует напора, которого у Луны не может быть. Ей остается только взять на себя роль, производящую должное впечатление на окружающих. Но есть лишь одна роль, сколько-нибудь подходящая для Луны: всеобщего любимца, «своего парня». В этой роли она может пустить в ход свое обаяние, свою обезоруживающую улыбку, свои естественно деликатные манеры. Так она получит положительную обратную связь.

Поведение некоторых наших «восходящих звезд», — то, как они угождают чувствам публики, — может служить иллюстрацией к сказанному. Им не обязательно иметь особый талант. Гораздо важнее вызывать у публики чувство удовольствия и восхищения, — тогда придут слава и положение «звезды», хотя бы на короткое время. Нужно добиться благосклонности средств массовой информации и «галерки». В таких вещах помогает Луна, расположенная в верхней части карты.

Обычно эта слава улетучивается с возрастом. Лунный блеск непостоянен, ненадежен.

В фиксированных домах (II, V, VIII, XI). Она чувствует себя в них беспомощной, скованной. В фиксированных домах властвуют правила, поэтому поведение в них состоит из предопределенных ролей. Эти правила диктуются неким меньшинством внутри сообщества, а не живой человеческой массой, как в нижних домах. Луна должна проявляться в согласии с ними, подчиняя свои собственные желания требованиям общества, и заботиться о том, чтобы отношения соответствовали общепринятым стереотипам. Это все может сделать Луну тревожной, вызвать у нее чувство давления со всех сторон (так называемая «Луна в сэндвиче»).

В домах III и IV, IX и X, особенно вблизи МС и IС (т.е. на вертикальной оси), Луна в силу жажды популярности чрезмерно чувствительна, зависима от оценок и одобрения окружающих. Люди лунного типа бывают столь чувствительны, что малейшая критика жестоко уязвляет и обескураживает их.

Вертикальная ось связана с процессом индивидуализации. Когда в этой зоне оказывается Луна, то она, следуя своей природе, вносит в задачи индивидуализации эмоциональные критерии. В отличие от Солнца она ценит себя не по достижениям, а по восхищению и любви окружающих.

Такую Луну не интересуют власть и статус, но она старается изо всех сил всюду, где ей приходится бывать, получать положительный прием. Так поиск популярности заменяет реальные достижения. В позитивном варианте эта позиция может означать склонность к деятельности в сфере культуры, причем к деятельности, связанной непосредственно с людьми, — исполнительской, преподавательской. Такое положение Луны часто встречается в картах известных актеров, художников, преподавателей художественных дисциплин — людей, занятых творческой деятельностью или развитием ее в других.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: