Необходимо сделать одну оговорку: развитие «лунного» тела, тела ТЬМЫ как самоцель — это деградация, — AstroStory

Необходимо сделать одну оговорку: развитие «лунного» тела, тела ТЬМЫ как самоцель — это деградация, деградация не в моральном, а в энергетическом смысле. Потенциал и возможности этого тела ниже, чем те, которые заложены в каждом из нас. Поэтому-то двигаться «вниз» гораздо проще.

Но определенный уровень развития «лунного» тела необходим просто для того, чтобы действительно существовать в реальности. А большинство людей лишены такой возможности, они способны соприкасаться с реальностью только в редкие мгновенья, пребывая все остальное время в состоянии полусна. Бывает так, что какие-то грандиозные явления природы заставляют нас «очнуться», ощутить великолепие и «волшебство» того мира, в котором мы живем. Но нас хватает только на несколько секунд, а потом мы вновь погружаемся в ирреальный мир собственных забот и фантазий. И это не проблема выбора, это вопрос СИЛЫ, которая в данном случае, связана с формированием определенных структур «лунного» тела.

Поэтому развитие тела ТЬМЫ является обязательным условием развития и тела СВЕТА. Вернее, развитие тела СВЕТА, когда оно происходит как бы само по себе, помимо воли человека, всегда сопровождается развитием индивидуального «лунного» тела, поэтому здесь проблем не возникает. Но когда мы действуем сознательно, нарушить равновесие очень легко, а в этом случае мы потеряем все, что обрели. Так что не надо пугаться названий: тело ТЬМЫ нам так же необходимо, как и тело СВЕТА, и только их соединение может дать человеку истинное бессмертие и могущество ЗВЕЗДНОГО существа.

Развитие ЗВЕЗДНОГО ТЕЛА — это квинтэссенция всей МАГИИ БЕССМЕРТИЯ, конечная цель, определению направлений достижения которой и посвящена эта книга. Поэтому пока мы ограничимся несколькими общими указаниями и приемами, которые, тем не менее, могут дать поразительные результаты.

Есть способы развития ЗВЕЗДНОГО тела, и есть способы его соединения со своим «я». ЗВЕЗДНОЕ тело начинает развиваться при восстановлении связей с верхним и нижним энергетическим центрами, с порталами, соединяющими нас непосредственно с пределами реальности. А это означает восстановление одного из двух изначальных уровней восприятия реальности: уровня БЕЗМЯТЕЖНОСТИ и уровня ВЕЛИКОЙ ОХОТЫ.

Мы можем воспринимать реальность как бесконечное многообразие форм, цветов, звуков и т. п., где каждый объект не похож ни на какой другой, и все они являются частью общего, такой же частью, какой являемся и мы сами. Главное здесь — именно ощущение слитности с миром, дающее нам чувство его абсолютной безопасности и позволяющее нам просто наслаждаться его изменчивостью. Это уровень БЕЗМЯТЕЖНОСТИ, светлая сторона реальности, раскрывающаяся, когда линия нашего бытия находится на границе высшего уровня реальности. И даже кратковременное пребывание на этом уровне приводит к росту и развитию «солнечного» тела.

Другой полюс нашего восприятия — уровень ВЕЛИКОЙ ОХОТЫ, войны всех против всех, где каждый объект стремится подчинить, уничтожить все остальные объекты, где нет никаких правил и все представляет для нас опасность, но является одновременно и пространством для нашего роста. Здесь мы исходим из самого факта существования собственного «я», из противопоставления себя всем прочим объектам реальности, из которого естественно вытекает конечная цель — подчинение себе всего сущего. Пребывание на этом уровне приводит к росту и развитию нашего «лунного» тела.

Оба эти способа восприятия связаны с полной концентрацией на реальности, с умением воспринимать малейшие изменения в окружающем нас мире. Такая концентрация возможна лишь при восстановлении утраченной нами способности воспринимать некий единый ритм, объединяющий все воспринимаемые нами объекты в единое целое. Разница только в том, что в первом случае мы воспринимаем этот ритм как ритм АБСОЛЮТА, объединяющий нас со всем сущим, а во втором — как свой собственный ритм, дающий нам возможность подчинить себе все сущее. И во многих случаях эта разница не принципиальна.

Состояние БЕЗМЯТЕЖНОСТИ, слитности с миром возникает тогда, когда мир оказывается слишком большим для нашего «я», когда мы замираем перед ним в изумлении и удивлении.

Состояние ВЕЛИКОЙ ОХОТЫ возникает у некоторых из нас в моменты крайней опасности, когда концентрация на реальности — это вопрос нашего выживания. Тогда проявившееся вдруг «лунное» тело позволяет нам в буквальном смысле этого слова творить чудеса. Человек устроен так, что его проще напугать, чем удивить, поэтому состояние ВЕЛИКОЙ ОХОТ, смертельной угрозы, в той или иной мере знакомо большинству из нас. И каждый, переживший это состояние, прекрасно помнит то ощущение умиротворенности, гармонии, БЕЗМЯТЕЖНОСТИ, которое возникает при преодолении опасности. Наш ритм и ритм АБСОЛЮТА сливаются воедино, а тело СВЕТА и тело ТЬМЫ становятся единым ЗВЕЗДНЫМ телом.

Проблема в том, что оба пути к реальности — УДИВЛЕНИЕ и ИСПУГ — могут быть использованы только ограниченное число раз. Мы привыкаем, и удивить или напугать нас становится все сложнее и сложнее, пока оба эти пути не окажутся полностью закрытыми. Разумеется, накопленный нами опыт сохраняется в определенных структурах нашего ЗВЕЗДНОГО тела, но мы сами оказываемся полностью отрезанными от него. И созданное с таким трудом «бессмертное» тело отнимается у нас СИЛАМИ нашего мира и становится инструментом этих сил. А когда речь идет о «лунном» теле, это приводит к катастрофическим последствиям.

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: