На самой вершине из густого травяного покрова поднимались края двух каких-то темных гранитных плит. — AstroStory

На самой вершине из густого травяного покрова поднимались края двух каких-то темных гранитных плит. Они возвышались над землей не более, чем на метр, но было совершенно очевидно, что вглубь они уходят на громадное расстояние. Между этими плитами оставалось пустое пространство, достаточное, чтобы туда поместился человек. Но не было никакого желания оказаться в положении этого человека: все выглядело слишком диким, слишком «первозданным» и поэтому угрожающим. Можно было даже разглядеть какое-то темное сияние, окружающее эти скалы.

В то время у меня были другие планы, и мы ушли с этого места, причем я очень тщательно запомнил дорогу туда. Но вернуться мне не удалось ни неделю, ни месяц спустя. Просто-напросто в лесу не было горы с раздвоенной скалистой вершиной. То есть в этом месте вообще не было никаких гор.

Сейчас я знаю, что найденное место было совсем не тем, что стоило искать, поэтому неудача была, по сути, сказочным везеньем. Но суть не в этом, главное — в необходимости «отойти в сторону», вернее — опуститься или подняться, если ищешь что-то важное. А если нашел, обязательно соприкоснуться с ним, иначе эта дорога окажется для тебя закрытой навсегда.

В-третьих, каждый человек, каждое светящееся существо, пересекая реальности, обладает способностью увлекать за собой других. То есть когда кто-то приходит в движение, он приводит в движение всех, «вращающихся вокруг него» или находящихся в его поле. В принципе, каждый знает это, знает, что близость к некоторым людям позволяет и самому добиться успеха, а к другим влечет за собой неудачи. «Дружи с победителями и избегай побежденных» — вот квинтэссенция этого правила.

Жизнь большинства людей настолько бессмысленна, что они подсознательно настроены на ее разрушение. Иначе говоря, чтобы они ни думали и какие-бы цели перед собой ни ставили, их истинное стремление — стремление к самоуничтожению. И под воздействием внутреннего центра, их глубинного «Я» они неуклонно погружаются во все более мрачные для себя слои реальности, утягивая за собой всех, кто случайно оказывается рядом. Но на уровне сознания они, как и все, стремятся к «лучшей жизни». Поэтому эти люди активно стремятся найти кого-нибудь, чтобы хотя бы удержаться на месте. Это не энергетический вампиризм как таковой, но если им удастся пробиться к вам, то все ваши силы будут уходить только на то, чтобы удержать себя и их в относительно благоприятном мире. Поэтому ко всем постоянным контактам надо подходить с большей долей осторожности.

В-четвертых, механизм перехода действует не только в отношении будущего, но и в отношении прошлого. То есть время как таковое для вас неподвластно, но всегда есть возможность выбрать тот уровень реальности, в котором события произошли наиболее благоприятным для вас образом.

Это ощущение, ощущение того, что, пока мы не знаем о неприятностях, их еще можно избежать, знакомо каждому. Пусть событие уже произошло, но пока мы не узнали результат, все еще можно изменить. Каждый здравомыслящий человек знает, что все это полная чушь, но тем не менее в критические минуты ведет себя так, как будто искренне верит в это правило.

А это значит, что чем меньше у вас воспоминаний о внешнем мире, чем глубже дымка, закрывающая его в вашем сознании, тем свободнее вы сами. И начиная с какого-то момента ваше прошлое становится таким же текучим и многовариантным, как и будущее. Разумеется, для человека, «я» которого представляет лишь набор воспоминаний о внешнем мире, это состояние — полное и окончательное безумие. Но если у человека есть внутренний центр, есть что-то, имеющее отношение только к нему самому и ни к кому другому, то он сможет существовать в этом мире.

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: