На роль планеты – интегратора Хубер предлагает одну их трех: Солнце, Луну, Сатурн.Каждая из этих тре — AstroStory

На роль планеты – интегратора Хубер предлагает одну их трех: Солнце, Луну, Сатурн.

Каждая из этих трех планет представляет одну из основополагающих частей эго.

Солнце – самосознание, творческое мышление, смысл жизни. Личность с выраженным Солнцем может заниматься самонаблюдением, критически оценивать себя, управлять своим поведением и принимать решения. Она может творчески и самостоятельно мыслить, а также отвечать за свои действия.

Луна – самоощущение, восприятие и отражение. Личность с выраженной Луной, ощущает себя только как совокупность реакций окружающих. Стремится к контактам, принадлежности, общению, переживает себя через кого-то другого или что-то другое (растения, близкие существа)

Сатурн – самосуществование. Личность с выраженным Сатурном заботится о выживании, самообеспечении, самозащите и безопасности.

Таким образом, Сатурн помогает выжить человеку как физическому существу, Луна — чувствовать ожидания других, реагировать на них и благодаря этому быть в коллективе и обществе. Солнце – объективно себя оценивать и усовершенствовать.

Чтобы глубже понять каждую из граней личности можно представить моменты счастья и неудовлетворенности. Удовлетворенности физической, например, после сытного обеда. Удовлетворенности эмоциональной в компании близких людей, которые тебя любят. Удовлетворенности успехами в области своих начинаний, что дает чувство не напрасности существования и смысл жизни. В моменты таких переживаний человек действительно чувствует, что живет, как некое отдельное существо.

Почему в список эго-планет не вошла, например, Венера. Венера внешний вид человека, его эмоции. Она является связующим звеном между миром внутренним и миром внешним. Эмоции Венеры делают видимыми и транслирую во внешний мир чувства и ощущения Луны. Также видя эмоции других людей мы переживаем определенный чувства и на с помощью такого буфера становятся понятными их чувства.

Меркурий лучше всего подходит для обмена индивидуальными и рациональными понятиями Солнца. Меркурий служит, для того чтобы объяснить другому человеку Ваши идеи, направление и цель жизни, раскрыть индивидуальные мотивации.

Марс лучше всего подходит для сатурнианских целей. С помощью энергии представляемой Марсом человек может добыть себе пропитание, построить дом и дать отпор. Т.е. энергия Марса может использоваться для преобразования реальности, с той целью, чтобы он могла обеспечить выживание.

Марс или Меркурий никак не подходят для выражения лунных энергий. Поэтому бесполезно говорить о чувствах, конечно, только если речь не идет об их анализе и рационализации с помощью Солнца. В результате пробы можно решить, но чувства уже перестанут быть живыми, как раньше.

Можно понаблюдать за женщинами как они с помощью эмоций объясняют друг другу свои чувства. А также за мужчинами, выражающими свою симпатию или неприятие словами. И конечно оба пола спасаются от опасности бегством или другой реакцией.

Само собой разумеется, что эго планеты неодинаково стоят в карте. Для оценки силы планеты Хубер предлагает использовать понятие нулевая точка, в которой планета слабее всего.

В доме для планеты самое сильное положение – куспид, самое слабое нулевая точка.

В знаке сильное положение 10-12º, слабое – начало и конец знака.

Хубер выделяет 2 проблемных случая:

1. Планета сильна по знаку, но слаба по дому

Человек получает достаточно энергии от знака, чтобы утвердить себя, но что бы он ни делал, успеха достичь не может. Он никогда не получит значительного внимания и признания. Эта ситуация может травмировать, лишая воли к росту.

2. Планета слаба по знаку, но сильна по дому

Такое положение налагает чрезмерные требования. Человек должен демонстрировать то, чего в действительности не имеет. Какое-то время удается поддерживать видимость, но со временем люди замечают истинное положение вещей и отходят от нас.

Ну, если планета сильна по всем позициям, тут никаких проблем. Если слаба, человек ничего не достигнет, но, по крайней мере, дисгармония не будет его разрушать.

Нужно сказать, что данная сила и слабость не имеет ничего общего с обычной, которая оценивается исходя из положения в знаке обители или изгнания, по аспектам, относительно Солнца.

Попадание в тот или иной знак искажает больше или меньше истинный смысл планеты. Поражение аспектами имеют такую же природу (поражение происходит из знаков других стихий)

Метод оценки силы Хуберта наиболее похож на системы дополнительного деления частей гороскопа на более мелкие части. Раз гороскоп делится на 12 частей, то можно каждую часть (каждый дом также можно разделить на эти же двенадцать частей и интерпретировать также как первичную сетку гороскопа.)

В этом случае можно выделить в каждом доме три квадранта или три зоны: творения, осуществления и растворения. Границу между зоной осуществления и растворения Хубер называет нулевой точкой, а границу между первыми двумя зонами – точкой равновесия.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: