На линии воли «точки сборки» обеих линий бытия существуют постоянно, то есть в каждый моме — AstroStory

На линии воли «точки сборки» обеих линий бытия существуют постоянно, то есть в каждый момент времени человек одновременно действует и воспринимает и как физическое, и как духовное существо. Но «точка сборки» той энергетической формы человека, которую мы называем физическим телом, лежит на линии ее бытия значительно выше, чем «точка сборки» души на линии ее бытия. Проще говоря, наш сознательный жизненный опыт накапливается на уровне энергетического центра, располагающегося выше центральной точки, выше сердца, а бессознательный, духовный опыт аккумулируется в центре, находящемся ниже центральной точки. И пока мы находимся в одной из этих точек, другая нам почти недоступна.

Почти — потому, что любой объект, обладающий двумя линиями бытия, может создавать из своей точки сборки яекое третье тело для согласования потока впечатлений, получаемых в обоих состояниях. Более того, он вынужден создавать это тело хотя бы потому, что опыт, полученный в духовном и физическом существовании, чаще всего дает противоположное знание и требует противоположных действий. И чтобы просто иметь возможность действовать в реальном мире, необходимо создание некой равнодействующей, третьего тела, изображенного на чертеже в виде овалов.

Внутренний размер третьего тела может меняться от простейших правил, своего рода безусловных рефлексов, направленных на сохранение рода человеческого как единого целого, до грандиозной структуры, охватывающей собой весь четвертый мир. Но в любом случае оно является связующим элементом, позволяющим соединять духовный опыт с физическим опытом, объединяя их в единое целое, существующее одновременно. Собственно говоря, то, что мы называем физическим телом, в действительности является внешней формой третьего тела человека. И именно это тело, вернее, механизмы, обеспечивающие его формирование, могут быть использованы как для развития человека, так и для его окончательного закрепощения.

Это как раз тот момент, о котором я упоминал, когда говорил о том, что человеческое тело изначально бессмертно. Та «энергетическая матрица», которая определяет существование человека при его жизни, гораздо больше, чем то тело, которое мы воспринимаем. Можно сказать, что мы отсекаем от него все лучшие части и используем только то, что осталось. А этот остаток не только несовершенен, но еще и очень неустойчив. По сути наше тело — это лишь проекция чего то большего на крошечный участок воспринимаемой нами реальности. И это проекция находится в постоянном движении. Наверное, каждый замечал, что бывают моменты, когда мы выглядим гораздо старше своих лет, и моменты, когда мы выглядим гораздо моложе, когда мы становимся красавцами и когда — уродами. Единственное, что позволяет нам поддерживать некое постоянство, — это власть образа, образа, существующего внутри нас самих и в представлении других людей. Когда мы видим другого человека, когда мы смотрим на себя в зеркало, мы сразу же накладываем на увиденное некую матрицу, позволяющую нам опознавать себя или другого. Это известный факт. Но мало кто знает о том, какое влияние этот процесс оказывает на сам объект. Власть образа настолько велика, что противостоять ей почти невозможно. Растения из рук в руки Коломна Купить растения Коломна.

Есть люди, пробывшие в состоянии летаргического сна десятилетия. Естественно, что за это время их тело ничуть не изменилось, оно осталось таким же молодым, каким и было раньше. Но стоит человеку пробудиться и вернуться в круг знакомых ему людей, как он очень быстро начинает стареть, в соответствии со своим календарным возрастом. А для этого процесса нет ни физиологических, ни энергетических оснований, кроме одного: он сам и другие люди «знают», что в пятьдесят лет образ человека должен иметь определенные отличия: морщины, седые волосы и т. п. Это знание изменяет образ, а изменение образа изменяет тело.

Другой пример — факиры. Не может кожа человека противостоять остриям гвоздей или разбитого стекла, не может и по законам физики, и по законам физиологии. Но только та кожа, которую мы знаем. Секрет в том, что факиры умеют изменять «внутренний образ» своей кожи, делая ее почти полностью неуязвимой. И процесс трансформации происходит почти мгновенно. Это не теория, это практика. Вся наша немощность, все наши слабости и все болезни исходят только из окружающих нас людей и из нас самих. Наше тело может стать совершенным, полностью преобразиться в течение нескольких мгновений. Но этого не происходит почти никогда. Даже самый сильный не может противостоять «образу», накладываемому на него другими людьми. Отсюда известная многим рекомендация по стиранию «личной истории». Чем меньше о вас знают, тем труднее подогнать вас под определенный шаблон. Но это отдельный разговор, к которому мы вернемся позднее.

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: