На Земле господин Сидоров считался весьма респектабельным господином. Правда, друзья думали, что он — AstroStory

На Земле господин Сидоров считался весьма респектабельным господином. Правда, друзья думали, что он очень любит путешествовать, потому как по шесть месяцев в году он отсутствовал в своем роскошном кабинете, а у причала отсутствовала его яхта. Лишь немногие капитаны-вольные астронавты знали, что г-н Сидоров по привычке проворачивает кое-какие темные дела в различных областях обжитой зоны Галактики. А привычка эта осталась у него еще с молодых лет, когда он под прозвищем Мешок Апперкотов командовал пиратским кораблем. Он был младшим сыном в семье, и наследство ему не светило, вот и ушел в вольные астронавты. А потом фортуна повернулась к нему другим боком, и пришлось занять не предназначавшееся для него место.

Впрочем, в роду Сидоровых были не только пираты, астронавты и бизнесмены. Был депутат российского парламента, были члены правительства, министры, был даже один член конгресса Восточной федерации, когда она была еще конфедерацией. Он-то как раз и добился, а может, попросту купил, право экстерриториальности для своего родового владения. Так что, хоть Сидоровы и считались поданными России, но и как бы имели собственное государство.

Сам господин Сидоров вышел встречать Зотика. После салуна Грелли, ресторан «у Сидорова», был вторым местом, где Зотик отсиживался между рейдами. Здесь было спокойно и безопасно, потому как у г-на Сидорова была великолепно вышколенная служба безопасности в силу того, что он терпеть не мог всяких разборок, стрельбы и дуэлей на своей территории. Сам при этом не отличался голубиной кротостью, однако и он никого не вызывал на поединок в своих владениях, предпочитал разбираться на нейтральной территории.

С гривой седых волос, высокий, широкоплечий, в смокинге, с гаванской сигарой в зубах, г-н Сидоров был невыносимо величественен. Сделав навстречу Зотику положенные три шага, которые он делал только навстречу самым уважаемым клиентам, г-н Сидоров подождал, пока Зотик приблизится, протянул ему для пожатия руки. Захватив ладонь Зотика одной рукой, и прикрыв другой ладонью, размерами с лопату, г-н Сидоров, светясь улыбкой, собравшей лучики мелких морщинок на обожженном космическим загаром лице, осведомился:

— Дружище Зотик, где ж ты пропадал целый год? Я уж грешным делом подумал, что ты сложил свою буйную головушку. Эти твои постоянные ссоры с самыми крутыми капитанами добром никак не могут кончиться… — г-н Сидоров осуждающе покачал головой, но тут же смущенно потупился, и поспешно проговорил: — О, прости! Ради Вселенной, прости. Я как-то не сообразил… Ведь ты прибыл на корабле суперкласса… А поскольку ты вышел первым, то получается, что ты — капитан?!

— Ага, дружище! — беззаботно воскликнул Зотик, фамильярно хлопая г-на Сидорова по плечу, чего он ни за что не позволил бы себе раньше. — Я капитан и владелец этого чуда техники.

Г-н Сидоров потрясенно молчал. Зотик не выдержал, и нетерпеливо притопывая ногами, воскликнул:

— Дружище! Что же ты маринуешь нас здесь?! Мне не терпится засесть в твоем роскошном кабаке, потому как до тошноты надоела корабельная еда!

— Ты сказал — нас? Где ж твои старшие офицеры?

Ареф, задержавшийся на Корабле, выбежал вприпрыжку из переходной камеры. Увидев г-на Сидорова, восторженно вскричал:

— Ба, настоящий метрдотель! Как в кино…

Лицо г-на Сидорова надменно вытянулось, левый уголок рта пополз книзу, но Зотик предотвратил взрыв:

— Познакомься, это мой любимый дядюшка — Ареф.

— Г-н Сидоров замер, колюче уставясь на Арефа. Казалось, его взгляд, как хирургическими иглами, то тут то, там вонзаясь в тело Арефа, берет пробы крови, лимфы и тканей. Привыкший замечать и анализировать каждую мелочь Зотик замер, в свою очередь, ощупывая лицо Сидорова изучающим взглядом. Но тот быстро справился с собой, радушно заулыбался:

Страницы: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: