На адмирала это циничное обсуждение его судьбы и судьбы его гарнизона подействовало убойно:— Ладно, — AstroStory

На адмирала это циничное обсуждение его судьбы и судьбы его гарнизона подействовало убойно:

— Ладно, черт с тобой! Подавись! Высаживай десант. Драгметаллы будут лежать у главного люка…

— Только, слышь, адмирал? Не вздумай шуточки шутить с моим десантом. Не вздумай в заложники брать. Ты, поди, знаешь, что законы у нас таковы — бесполезно шантажировать заложниками. Наши пленные приравниваются к погибшим… Шкипер, сближаемся с астероидом до двух гектометров.

Астероид прекрасно просматривался на обзорной сфере. Озерца расплава на местах расположения огневых систем все еще светились насыщенным алым цветом.

Зотик вылез из кресла, сказал:

— Штурман, включись в боевую систему и смотри в оба. Квартирмейстер, нам придется лететь с тобой за добычей.

— Куда, лететь?! — тоненьким голоском взвыла Тереза. — У меня все болит, все внутренности, будто перемешались!

— Квартирмейстер! Отставить нытье! Даже тяжелое ранение не является поводом для выхода из боя вольного астронавта!

Охая и стеная, Тереза тащилась за Зотиком, он подгонял ее насмешливыми замечаниями. Из запасов снаряжения Зотик выбрал боевой скафандр нужного размера для Терезы, быстро подогнал по фигуре, привесил к поясу огромный армейский бластер, сказал:

— С этой игрушкой в цивилизованных мирах появляться нельзя, ни одна полиция не выдаст разрешения, только в космосе, да на диких планетах можно таскать…

В боевом скафандре Тереза выглядела грозно. Зотику довелось убедиться во время т-марша, что в драке она, действительно, хороша. Несколько дней совместных тренировок по рукопашному бою в условиях невесомости, еще отточили ее мастерство. Так что, она казалась не менее надежной, чем Ареф за спиной. Если только… Она не переметнется на сторону врага! Да нет, не переметнется… Зрелище разгромленной базы и полторы тонны драгметаллов должны убедить ее, что лучше быть квартирмейстером у Зотика, чем шестеркой у раззолоченного петуха, возомнившего себя орлом.

В рубке управления катера, Тереза нерешительно затопталась у кресла штурмана, вопросительно поглядывая на Зотика. Нудным голосом Зотик продекламировал:

— В отсутствие старшего по званию его место занимает следующий, согласно субординации… Работаем, квартирмейстер. Задача у тебя простая; смотреть в оба, и мочить всех, кто попытается зайти ко мне с тыла. Вперед!

На серой поверхности астероида чистым блеском сияла груда сокровищ. По оттенкам блеска можно было угадать золото, платину, отдельно сверкала груда циркониевых капсул с редкоземельными. Чуть в стороне крутым горбом выпирала крышка люка весьма приличных размеров. Вход был рассчитан на прием средних десантных катеров. Да и истребители там наверняка притаились… Хотя, при такой встряске, вряд ли их можно быстро привести в боевое состояние… Однако, совершенно не понятно, почему адмирал их не выбросил навстречу Зотику еще при его приближении?

Зотик сказал:

— Штурман, если крышка шевельнется, бей по ней без промедления.

— Есть, капитан!

Тереза потрясенно смотрела на груду сокровищ, сияющую на экране, наконец, тихо прошептала:

— Сколько ж это будет в галларах?

— Больше чем до фига! — ухмыльнулся Зотик. — Ты еще лелеешь планы обчистить меня и задать деру?

— Ну, что ты, Зотик!

— Ладно, если ты так глупа, что надеешься скрыться, объясняю популярно: чтобы владеть такими сокровищами, нужно еще иметь в друзьях капитана Зотика с кораблем суперкласса, вооруженным приличными калибрами. Это тебе не миллион галларов с какого-нибудь толстого бобра. С таким кушем далеко не убежишь. В самом лучшем случае, что тебя ожидает, это тебя пустят по кругу, за предательство, а потом продадут в гарем какого-нибудь владыки Южно-Азиатского союза. А драгметаллы, естественно, как законную добычу поделят меж собой.

— Зотик! Как тебе не стыдно?! — вскричала Тереза. — Пожалуйста, прекрати меня унижать!

— Ладно, все! Включайся в боевую систему, а я пойду грузить добычу. Штурман, как обстановка?

— Тишина и покой. Похоже, база своими силами с повреждениями справиться не сможет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: