Наши страхи образуют внутри нас сложнейшие структуры, о которых мы поговорим позднее. Но все они име — AstroStory

Наши страхи образуют внутри нас сложнейшие структуры, о которых мы поговорим позднее. Но все они имеют одно общее: они отделяют нас от того, к чему мы стремимся, от тех сил, которыми мы могли бы обладать. Страх ТЕМНОТЫ отгораживал нас от МАГИЧЕСКОГО мира в детстве, когда мы легко могли туда попасть. Страх ВЫСОТЫ не дает нам воспринимать те линии, используя которые, мы можем перемещаться в пространстве во всех измерениях. Страх СТЫДА привязывает нас к другим людям и не дает нам осознать те силы, которыми мы обладаем как индивидуальное существо. И так далее и тому подобное. Пока в нас есть частичка силы, мы осознаем этот факт и всегда стремимся разрушить барьеры. Поэтому все связанные с этим действия всегда ИНТЕРЕСНЫ для нас. Они могут быть почти невыполнимы, но при этом безумно ИНТЕРЕСНЫ. И это главный критерий. Если ИНТЕРЕСА нет, значит, вы движетесь не в том направлении.

— Любое действие становится завершенным только при участии физического тела, при его каких-то пространственных перемещениях. Мы можем строить любые планы, но пока мы «не сдвинемся с места» все планы (и все переживания) ничего не значат. То, что удерживает нас на месте, всегда имеет опору во внешнем мире, и наш единственный шанс измениться — изменить внешний мир. Поэтому все намерения, решения, планы и эмоции должны воплотиться в физическом действии. Тело человека — его главный козырь во время «земного» существования.

— Физическое действие — не обязательно перемещения нашей телесной оболочки. Органы чувств человека так же материальны, как и его тело, поэтому концентрация зрения (слуха, обоняния, осязания и т. п.) на любом объекте — такой же физический акт, как и прикосновение к нему.

Многие слышали об астральном теле, об аурах предметов, некоторым знакомы определенные приемы действий на этом уровне, правила, действующие в этом мире. Но все это не стоит почти ничего, до тех пор пока мы не научимся видеть (воспринимать) все проявления этого мира в окружающей нас реальности. То есть наше знание должно обрести «чувственный» характер, и только тогда оно станет действительной силой.

То же самое и с бессмертием. Можно тщательно и со старанием выполнять все рекомендации, изложенные в этой книге, но результаты станут постоянными лишь тогда, когда вы обнаружите явные изменения в своем физическом теле, например, «воротничок» в основании шеи. О знаках бессмертия мы поговорим позднее, пока же достаточно понять, что любые изменения становятся необратимыми лишь тогда, когда они проявляются во внешнем облике человека или в его физических возможностях, в том числе в возможностях восприятия внешнего мира.

— Из сказанного следует и следующее правило: высший «сорт» энергии впечатлений, доступных человеку, — это физические, «телесные» впечатления. Даже абстрактные человеческие ценности имеют четкий физический эквивалент. СЛАВА — «щекочущая светимость», переполняющая нас энергией, УВАЖЕНИЕ — расширение ПУСТОТЫ вокруг нас, позволяющей нам действовать свободно и так далее, ЛЮБОВЬ — ощущение «единения» с чем-то общим и растворения в нем. Наше чувство осязания в своем высшем проявлении и есть то, что называют «шестым» чувством, позволяющим нам воспринимать мир в его целостности. Поэтому главное и самое сложное — выделить и осознать «телесную составляющую» любого потока впечатлений.

— Правильное действие позволяет восстановить способность к восприятию энергии впечатлений. Эта энергия изначально не принадлежит человеку, она предназначена для других сил, использующих нас только в качестве инструмента. Следуя установленному порядку вещей, мы можем расширить временные границы своего существования до громадных пределов, можем обрести множество сил и даже достичь состояния ГАРМОНИИ, состояния РАЯ НА ЗЕМЛЕ, делающего наше существование сказочно прекрасным. Но при всем этом мы останемся только игрушкой (может быть — любимой игрушкой) в руках сил, управляющих нашим миром.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: