Наше прошлое выстроено в определенную цепочку, ограничивающее число вариантов возможного развития со — AstroStory

Наше прошлое выстроено в определенную цепочку, ограничивающее число вариантов возможного развития событий. Кроме того, мы находимся в «поле» других людей, воспринимающих нас такими, какими мы были вчера, и накладывающих жесткие рамки на возможности нашего изменения. Наконец, и это главное, основу нашей внутренней картины мира составляет представление о его неизменности. Нам необходимы, чтобы все окружающие нас предметы сохраняли и свою форму, и свой размер, то есть были бы такими же, как раньше. И мы затрачиваем огромное количество энергии для того, чтобы оставаться на месте.

Тем не менее, изменения происходят постоянно. И здесь вступают в действие механизмы нашей памяти. Человек устроен так, чтобы большая часть возможностей, которыми он располагает в силу своей природы, оставалась им незамеченной. Поэтому наша память умеет не «замечать» движения по складкам реальности. Проще говоря, когда мир сдвигается, наши воспоминания тоже исправляются, и нам кажется, что никаких изменений и не происходило. Все остается таким же, как было вчера, вернее, «вчера» становится таким же, как сегодня. И лишь иногда, когда изменения значительны, мы ощущаем определенный дискомфорт, проявляющийся обычно в неуверенности и раздражительности.

Так происходит, пока у человека нет некой внутренней точки отсчета, внутреннего центра, способного сопротивляться давлению внешнего мира. Как только он начинает формироваться, изменения становятся отчетливо видимыми. Меняются слова в знакомых песнях, реплики героев в повторах кинофильмов, за одну ночь появляются и исчезают новые здания в знакам городском пейзаже и т. п. И если не быть готовым к этим переменам, легко сойти с ума. Поэтому так важно понять и принять «текучесть мира» как факт нашего существования. В каждый момент времени и из каждой точки пространства мир может двинуться куда угодно, и лишь от нас зависит, окажемся ли мы в этих потоках подобными беспомощной «щепке», или у нас хватит сил соорудить хотя бы крошечный плотик, с которого мы сможем наблюдать за бесконечно меняющимся миром.

В жизни каждого человека происходили события, когда изменения реальности нельзя было не заметить. Но как правило, в такой ситуации мы прикладываем все силы для того, чтобы вернуться в привычный мир.

Вспомните, сколько раз у вас прямо из-под носа исчезали нужные вам вещи, сколько сил вы тратили на их поиски и как легко в результате они находились. Или попробуйте вспомнить в деталях какое-то важное событие с кем-то из участников этого события. Вы без труда обнаружите, что есть детали, которые вы видели противоположным образом. Но в результате или вам удастся убедить собеседника в своей правоте, или ему удастся изменить ваше прошлое. Целостность мира окажется восстановленной, но за счет «помрачения» вашей памяти, за счет разрушения определенных элементов вашей внутренней структуры-

Одна из основных проблем человека заключается в том, что путь каждого индивидуален.

То есть все мы живем в неком общем континууме, образованном смежными слоями реальности, но наш путь сквозь них — бесконечная извилистая линия — индивидуален. Поэтому наши впечатления и наши воспоминания всегда отличны от воспоминаний других людей, даже если мы с ними живем «не разлей вода». А поскольку мы общаемся друг с другом, нам приходится находить некий «общий знаменатель», который, в конечном счете, оказывается оторванным и от нашей реальности, и от реальности другого. В результате мы превращаем звездную энергию впечатлений в шлаки, забивающие наши энергетические каналы и являющиеся причиной нашей преждевременной смерти.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

КОСМОКРАТОР

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: