Начать проще со своего собственного тела. Здесь есть один секрет, и связан он с положением языка. Ко — AstroStory

Начать проще со своего собственного тела. Здесь есть один секрет, и связан он с положением языка. Когда кончик вашего языка прижат к верхнему небу, вы замыкаете так называемый «канал управления», используя который, можно научиться «осязать» любую часть тела. Просто сосредоточьтесь, например, на области пупка, и через какое-то время вы почувствуете «прикосновение» к этой области и одновременно возникновение некого «уплотнения» в пространстве между языком и небом, которое будет восприниматься вами как существующее одновременно и в области пупка. То есть это проще ощутить, чем описать, а при должном старании ощущение будет безошибочным. Вы действительно убедитесь в своей способности создавать некое «поле», которое вы можете свободно перемещать внутри своего тела.

Следующий шаг — выход за границы тела. Возьмите обыкновенный карандаш, зажав его между большим, указательным и средним пальцем, и попытайтесь плавно перемещать центр вашего внимания от кончиков пальцев по поверхности карандаша к его острию. Через некоторое время ощущение контакта станет явным, то есть вы действительно почувствуете карандаш как продолжение ваших пальцев, как часть вашего тела. При некоторой настойчивости вы сможете даже ощутить («увидеть») маленький светящийся шарик, образующийся при этом на острие карандаша. И это уже почти «волшебная палочка».

Примерно таким же способом можно научиться гнуть металлические предметы, вращать стрелку компаса и т. п., но нет смысла уделять этому много внимания, так как все эти навыки только привязывают вас к границам физического тела.

Оценить истинные размеры «лунного» тела позволяют простые фокусы с тенью. Яркий свет всегда сжимает «лунное» тело, ограничивая его размерами отбрасываемой нами тени. Но зато при этом оно может действовать на гораздо большем расстоянии.

Техника очень проста: встаньте так, чтобы тень от вашей руки могла попасть на предмет, имеющий резкие границы, и перемещайте руку так, чтобы тень от нее как бы «ощупывала» предмет. Вы почти сразу же ощутите, что каким-то образом ваша рука действительно соприкасается с этим предметом, воспринимая его форму и рельеф. Вы можете проделывать это и с закрытыми, и с открытыми глазами. Результат будет настолько очевиден, что ни о каком самовнушении не сможет быть и речи.

Здесь необходимо сделать одну оговорку. Когда я говорю, что какой-то результат легко достижим, я имею в виду читателей этой книги. В действительности для этого нужна сила, которой обладают немногие. Но количество силы всегда пропорционально тяге к знанию. И если кто-то купил эту книгу, а потом сумел прочитать ее до конца, то почти наверняка он обладает нужным количеством силы. И для него проделать все сказанное достаточно просто.

После того, как ваше «тело» убедилось в возможности «дальнодействия», будет. несложно научиться поддерживать ощущение «контакта» при восприятии любого объекта реальности. Это как легкое соприкосновение, возникающее, когда ваш взгляд останавливается на любом предмете. И если вы сделаете это ощущение постоянным, то во многих случаях этого окажется достаточно для преодоления барьеров и развития ЗВЕЗДНОГО тела.

Разумеется, все сказанное — это только общие правила. Есть громадное число сил и способностей, которыми можно овладеть на этом пути, и о некоторых из них мы поговорим чуть позже. Проблема в том, что почти все они нарушают ПРАВИЛА ИГРЫ. Вернее, использовать их можно только в определенных местах. А некоторые из этих мест лежат далеко за пределами нашего мира.

Правило таково, что для восстановления баланса между силами порядка и силами хаоса оказалось недостаточно просто разделить реальность на множество слоев. Необходимо было создать в ней «непреодолимые» барьеры, разделяющие ее на несколько обособленных миров, развивающихся и функционирующих по собственным законам. Семь небесных сфер, семь кругов ада и т. п. — вот те представления о структуре реальности, которые сохранились в родовой памяти человечества. В действительности вопрос и гораздо проще, и гораздо сложнее, и в любом случае заслуживает специального рассмотрения. Важно то, что первые четыре мира входят в структуру человека, вернее, они и образуют эту структуру. Поэтому вопрос о структуре реальности — это вопрос и о месте человека в этом мире.

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: