Наскальные рисункиДревним аналогом современной фотосъемки НЛО иногда называют наскальные рисунки дои — AstroStory

Наскальные рисунки

Древним аналогом современной фотосъемки НЛО иногда называют наскальные рисунки доисторического человека. Редко кто высказывает предположения о том, что такие рисунки сфабрикованы, дорисованы впоследствии и проч., т.к. ученые могут с большой точностью установить возраст таких изображений и их подлинность. Мотивы же этой живописи поражают: помимо распространенных изображений животных и человека также присутствуют рисунки предметов, о которых древний человек знать попросту не мог – скафандр, сложные схемы, механизмы. Вот, казалось бы, полноценное доказательство контактов наших предков с другими мирами, однако не все так просто.

К самым первым изображениям НЛО, имеющим возраст около 10-15 тысяч лет, видимо, следует отнести рисунки на стенах пещер Франции и Испании. На стенах пещеры в Альтаире (испанская провинции Сантандер) изображены стада бизонов, а на ее потолке — ряды дискообразных предметов, похожих на НЛО, что позволяет нам предполагать, что они наблюдались на небе. Рисунки, нанесенные на стенах пещер Кохистана, показывают зрителю звездное небо. Удивило археологов очень точное расположение звезд — таким оно было 13.000 лет назад. Удивительно напоминают о современных представлениях о НЛО и петроглифы Долины Смерти в США. Однако наиболее известны в мире настенные росписи Тассили (Сахара, Африка), созданные как считается около 6 -10 тыс. лет назад. В пещерах множество стен разрисовано тысячами изображений животных и людей, среди которых встречаются фигуры в костюмах, напоминающих скафандр.

Впрочем, подобные древние изображения, созданные 6- 14 тысяч лет назад встречаются не только в Африке, но и в Италии (Val Camonica), Перу (Toro Muerto), Австралии (Kimberley).

Интересно визуально сравнить фотографию древней статуэтки из Эквадора и астронавта в скафандре (см. иллюстрации). Однако наибольшее внимание приковывают древние японские статуэтки, высотой от 8 до 30 сантиметров – догу. Догу (переводится как «устройство, инструмент») — древние японские статуэтки, высотой от 8 до 30 сантиметров. К настоящему времени найдено около 3000 статуэток догу, а радиоуглеродный метод возраст догу от 3000 до 10000 лет. Антропологи считают, что догу представляют собой культовые фигурки, символизирующие любовь, деторождение и плодородие, или являются ритуальными принадлежностями обряда погребения. Но, по мнению некоторых исследователей, догу — это древнейшие в мире изображения космических скафандров. Голова любой статуэтки очень похожа на современный космический шлем. В большинстве случаев на шлеме видны две большие круглые «линзы» — они слишком велики для человеческих глаз. Более того, на головах некоторых статуэток имеется только одна линза, закрывающая всю верхнюю часть лица, а есть и такие догу, у которых линзы вообще отсутствуют. Продольные щели на линзах — это аналоги противосолнечных щитков на шлемах современных космических скафандров. На некоторых шлемах с задней стороны обозначены смотровые окна. Почти на всех изваяниях в области рта и щек можно увидеть три круглых выступа. Они навевают ассоциацию с гнездами для присоединения кабелей переговорных устройств и шлангов дыхательной системы. Кисти рук и ступни на большинстве догу отсутствуют, это, видимо, надо понимать так, что перед нами «пустой» скафандр — человека в нем нет. На некоторых статуэтках «шлем» отсутствует, и тогда видна голова, похожая на человеческую. Специалистами НАСА в 1964 и 1990 годах были проведены анализы этих статуэток, с заключением “догу в действительности похожи на изображение человека или человекоподобного существа в одежде, подозрительно напоминающий космический скафандр”.

КОСМОКРАТОР

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: