— Надеюсь, это не пленные прогрессоры… — проворчал Зотик, оглядывая каморку.Весьма умно тут содержат — AstroStory

— Надеюсь, это не пленные прогрессоры… — проворчал Зотик, оглядывая каморку.

Весьма умно тут содержат важных и опасных узников. Перед камерой просто был крошечный тамбур с лавочками по сторонам. Сделав два шага, Зотик отодвинул еще один засов, но дверь не подавалась. Подсвечивая себе фонариком, он осмотрел край двери, и обнаружил механический врезной замок. Такие изготавливались только в отсталых сельскохозяйственных колониях. Сосредоточившись, он сумел распознать три «биологических объекта» метрах в трех от двери, предположительно гуманоидов, и предположительно землян. Биополя местных у Зотика вызывали какое-то не такое ощущение, какое он испытывал, осязая сверхчувственным восприятием своих.

Включив меч, он аккуратно вырезал замок, и шагнул в камеру, в очередной раз, кляня себя за то, что очертя голову открыл первую дверь и, честно-то говоря, зря убил несчастных парней.

У противоположной от двери стены камеры, прямо на полу, сидели трое людей, и, по местной привычке, отрешенно глядели мимо Зотика, куда-то в пространство за его спиной. Маячок уже не посвистывал, а тоненько и мелодично пел через динамик пеленгатора. Кажется, он находился у пожилого, сидящего в середине. Зотик знал такие маячки; работают от тепла человеческого тела, и вживляются под кожу. Могут работать еще долго после смерти владельца.

Зотик, без труда опознав в аборигенской одежде землян, сказал на интерлинге:

— Все, мужики, рвем когти отсюда! Мы все засветились, дальше некуда…

Пожилой, наконец, поглядел на Зотика, сказал равнодушно на местном языке:

Воин, мы спокойно принимаем свою участь. Нет смысла суетиться. Там, в просторных землях небесных стран, бессмертный полководец знает, что мы ни в чем не виновны. Если мы признаем то, чего не совершали, возможно, мы умрем с почестями. Но там, в небесных землях, мы будем рядовыми воинами в последнем десятке легиона. Умерев в мучениях, захлебнувшись в нечистотах крестьян, там мы возглавим легионы…

— Дядя! — взревел Зотик вне себя. — У тебя под шкурой маяк пищит так, что я без пеленгатора, простым ухом слышу! А ты мне тут мозги паришь этой бредятиной! Живо, выметайтесь! Сейчас тут начнется такой бардак с извращениями, что лучше не видеть. Каждая секунда, что я на вас трачу, обходится в сотню жизней. Вы думаете, мне доставляет удовольствие, этих кретинов резать как баранов?!. — тут Зотик, наконец, сообразил: — Да не чистильщик я! Сам попал в переплет, но по пути решил вас вытащить…

Молодой парень, сидящий слева, ощупывая Зотика колючим взглядом, проговорил:

— Похоже, не врет. Был бы он чистильщиком, давно бы спалил нас термиткой…

— А кто ж ты тогда, парень? — тоже переходя на интерлинг, спросил пожилой.

— Вольный астронавт я… — почему-то сказал Зотик, и смутился.

— Ага, капитан Флинт с лучевым мечом… — криво усмехнувшись, непонятно сказал пожилой. — Будто я не знаю, что лучевые мечи только на вооружении спецназа Восточной федерации…

— Ну, правда, вольный астронавт я! — истово проговорил Зотик.

— Ну-ну, и меч у тебя трофейный… Ты ж знаешь, что они все именные. Никто, кроме тебя, его включить не сможет. А если кто посторонний в руки возьмет, включается система самоликвидации. Так что, ты получил его в спецназе при крещении…

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: