— Надеюсь, ты не думаешь, будто сообщил мне новость?— Нет, не думаю. Но вот новостью для вас будет т — AstroStory

— Надеюсь, ты не думаешь, будто сообщил мне новость?

— Нет, не думаю. Но вот новостью для вас будет то, что военные Западной федерации втихаря расконсервируют свои законсервированные военные базы, а так же вспомогательные суда, спрятанные в других системах и полным ходом призывают резервистов космической пехоты.

— И все из-за меня? — скептически усмехнулся Зотик.

— Да, все из-за вас! — Твердо выговорил ареец.

— Ну, для меня и это не новость, — протянул Зотик. — Хотя и не очень верится…

— Знаете, командор, хоть я и рядовой, но я из клана шпионов, поэтому, если окажетесь в затруднительном положении, назовите мое имя любому арейцу и он обязан будет сообщить мне об этом, или сам окажет вам посильную помощь…

— Спасибо, конечно, но вольный астронавт никогда не обратится за помощью к арейцам…

— Я слово сказал, командор.

— Хорошо, я твое слово слышал…

Они замолчали. Прошло полчаса. Ареец вдруг нарушил молчание:

— Похоже, вы не шибко доверяете мистеру М?

— С чего ты взял?

— Ну, я так подумал…

— Ты слишком много думаешь, для рядового солдата…

Тут с неба спустился вкрадчивый шелест. Зотик вскочил, прижался спиной к дереву. Из приземлившегося среднего десантного катера в хорошем темпе сыпались люди в форме таможенной полиции. Спецгруппа мастерски накрыла место посадки модуля. Зотик оказался под прицелом аж пяти бластеров. Венерианская полиция шутить не умела. Если бы Зотика засекли при входе в атмосферу, или над поверхностью планеты, его накрыли бы сразу, но коли прошло полчаса после приземления, значит, полицейские действуют по наводке.

К Зотику шел какой-то высокий полицейский чин, посвистывая и пощелкивая стеком по голенищу высокого сапога. Зотик со злостью подумал, что угораздило попасться какому-то пижону. Со стеками любили щеголять и старшие офицеры Арея. Видимо тоже насмотрелись старинных фильмов о земных войнах.

— Попался, контрабандист! — весело закричал полицейский.

— Уважаемый, в контрабанде, так же как и в пиратстве, может обвинить только суд, — холодно выговорил Зотик. — А вы даже не удосужились посмотреть, чей это модуль торчит на поляне, и бросаетесь такими обвинениями.

— Ну, пришить вам этот модуль не составит никакого труда…

— Каким образом? Я частный детектив. Капитан Корабля эс пи эр два ноля пятнадцать, и к этому модулю не имею ни малейшего отношения.

Полицейский буквально впился взглядом в Зотика, как вампир с планеты Летящей Звезды Барнарда своим жалом.

— А на чем вы прилетели? — проскрипел он, будто ножом по стеклу.

— На катере, — Зотик пожал плечами. — Он в километре отсюда…

Полицейский зарычал, чуть повернув голову к сержанту, глыбой возвышавшемуся у него за спиной:

— Проверить!

Сержант ушел, на ходу не торопливо раздавая приказы своим людям. Вскоре вернулся, доложил:

— Лейтенант, катер действительно стоит в километре отсюда, а модуль принадлежит капитану Гелиосу.

— Гелио-осу?! — горестно вскричал лейтенант. — Этого раздолбая в нашей коллекции только и не хватало… — он достал коммуникатор, включил, спросил: — Нашли что-нибудь?

— Никак нет! Разве что четыре тонны меда…

— Что они говорят?

— Ничего не говорят! Мальчишка и девчонка… Трясутся и твердят: спросите капитана, спросите капитана… А мед купили по дешевке на Тавриде. Похоже на правду. Мне говорили, что на Тавриде все можно дешево купить, если прорвешься сквозь арейцев…

Лейтенант выключил коммуникатор. В сердцах изо всей силы хлопнул стеком по сапогу, промахнулся, зацепил коленку, зашипел от боли, заорал, свирепо пуча глаза:

Страницы: 48 49 50 51 52 53 54

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: