М-р М галантно склонился к ручке Терезы и надолго припал к ней губами. Чертова пиратка с благосклонн — AstroStory

М-р М галантно склонился к ручке Терезы и надолго припал к ней губами. Чертова пиратка с благосклонной улыбкой приняла это, как должное, будто с малых лет была королевой. Кое-как оторвавшись от столь приятного занятия, м-р М кинулся к столу, схватил интерком, бросил в него несколько слов скороговоркой, после чего сделал приглашающий жест в сторону уютного уголка среди экзотических растений:

— Прошу вас!

Не успели рассесться по низким креслам, как появилась секретарша с подносом, уставленным выпивкой и закусками. Как радушный хозяин, м-р М принялся угощать гостей; Терезе налил легкого белого вина, Арефу — газировки, себе и Зотику — коньяк. Поднял свою рюмку до уровня глаз, провозгласил:

— За наше плодотворное сотрудничество, господа пираты! Актуальная информация Revit у нас на сайте.

— Эт, точно… — пробурчал Зотик. — Если до встречи с вами и не был пиратом, то с вами, точно станешь… — и опрокинул рюмку в рот.

Чтобы уйти от скользкой темы, м-р М поспешно спросил:

— Как прошли переговоры на Фемискире?

— Прекрасно, босс! Просто великолепно! Сначала мне пришлось переспать с королевой, потом подраться на дуэли с Верховным, но контракт — вот… — и Зотик бросил на стол бумагу.

М-р М жадно схватил его, внимательно осмотрел подпись королевы, сказал:

— Ваши комиссионные — два процента. Так что, ваш гонорар составит двадцать миллионов.

— Ну что ж, Верховный может гордиться — каждый удар шпагой обошелся ему в десять миллионов…

Тереза вдруг пронзительно свистнула, изумленно округлила глаза:

— Так много нынче платят за мужскую проституцию?!

М-р М воззрился на нее, пошевелил губами, пытаясь что-то сказать, но ничего не сказал, аккуратно спрятал контракт.

Зотик насмешливо прищурился:

— А что, приятно сознавать, что есть женщины, которые оценивают одну ночь со мной в миллиард галларов…

Тереза фыркнула и уткнулась в стол. Не поднимая головы, быстрым кошачьим движением цапнула бутылку с коньяком, налила полный винный бокал и одним махом осушила его. М-р М открыл, было, рот, намереваясь, видимо, что-то отпустить по поводу пиратских нравов, однако Зотик решил задушить склоку в зародыше. Как можно беззаботнее он спросил:

— А чего это вы, босс, коньячок пьете не по-американски, из большого бокала, а совершенно по-европейски, точнее — по-немецки, из маленьких рюмочек?

Мистер М с минуту растерянно моргал, потом сварливо бросил:

— Из чего хочу — из того и пью!

— А вы, похоже, немец, и фамилия ваша, вовсе не ваша… — многозначительно протянул Зотик.

— Какое вам дело до моей фамилии?! — сварливо осведомился м-р М.

— Да так, никакого… — медленно и многозначительно выговорил Зотик, глядя в глаза м-ру М, после чего взял бутылку, налил себе, боссу, выпил и заговорил будничным тоном: — Послушайте, босс, я столько для вас уже заработал… Может, я все же оплачу Корабль, и мы разойдемся?

— Вы не выполнили главного, для чего я вас нанял — не нашли, кто грабил мои транспорты с жевательной резинкой…

— В том-то и дело, что нашел, но вы сами его упустили…

— Это кого я упустил?!

— Ваш капитан, по прозвищу Критский Бык, и грабил ваши транспорты… Я думаю, вы и сами об этом догадывались, потому и обратились ко мне, а не в полицию.

— Мистер Зотик! Я деловой человек. Контракт рассчитан на два года. К тому же — независимых года! Один уже почти прошел. Вот и отработайте еще год, будьте любезны. Если не хотите — ради Бога, согласно контракту — выплачивайте неустойку в объеме всего вашего движимого и недвижимого имущества. Ну, какого рожна вам надо?! Я даже не спрашиваю, какого черта вас понесло на Тавриду? Я даже не прошу объяснить мне, зачем вы ввязались в эту совершенно бессмысленную драку с арейцами на стороне нищей Тавриды? А ведь я считал вас хладнокровным, расчетливым человеком…

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: