Моруков Борис Владимирович — Космонавты — Космонавтика — AstroStory

СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й Московский медицинский институт (ныне Московский медицинский университет). РАБОТА: С 1978 г. работает в Институте медико-биологических (научный сотрудник, старший научный сотрудник, начальник отдела, космонавт-исследователь). Специалист в области авиационной и космической медицины. Доктор медицинских наук. КОСМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: В 1989 г. зачислен в отряд космонавтов Института медико-биологических проблем. С октября 1990 г. до февраля 1992 г. проходил обучение в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. КОСМИЧЕСКИЕ ПОЛЕТЫ: С 8 по 20 сентября 2000 года в качестве специалиста полета корабля “Atlantis” по программе STS-106 продолжительностью 11 дней 19 часов 11 минут 1 секунда. Основной задачей полета являлась доставка грузов на борт Международной космической станции и ее подготовка к полету в пилотируемом режиме. НАГРАДЫ: Медаль NASA «За космический полет» (2000). ПУБЛИКАЦИИ: Свыше 100 статей в научных журналах, имеет 4 патента на изобретения. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Женат на Нине Моруковой. Имеют дочь Ольгу и сына Ивана.

УВЛЕЧЕНИЯ: Чтение, кулинария.

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: