— Может, потому и дела нет, что могут хлопнуть в любой момент, как муху…Тут включилась диспетчерская — AstroStory

— Может, потому и дела нет, что могут хлопнуть в любой момент, как муху…

Тут включилась диспетчерская связь, возникшая на экране юная дама осведомилась:

— Почему не представляетесь, уважаемые гости?

— Дак ведь, никто не спрашивает… Командор Зотик, Корабль эс пи эр два ноля пятнадцать, прошу аудиенции у королевы. Соедините с Департаментом внешних связей.

— Зо-отик?! — глаза диспетчерши округлились. — Тот са-амый?!

— Тот самый… Тот самый… Ну, так как, насчет Департамента?

— Да, да, разумеется, соединяю…

С экрана на Зотика строго глянула дама средних лет, сказала:

— Что за церемонии, молодой человек? Разумеется, приземляйтесь в любой точке материка.

— Мадам, — галантно поклонился Зотик, я прошу аудиенции у королевы.

— У королевы?! А ваш статус позволяет вам напрямую обращаться к королеве?

— Разумеется! Я вольный астронавт, командор Зотик.

— Да, но по сведениям нашей службы безопасности, Зотик отбывает бессрочную каторгу на Меркурии, и никогда не был командором.

— Знаете, мадам, спросите лучше у ваших друзей арейцев, где сейчас находится командор Зотик.

— Хорошо, я сейчас же свяжусь с королевой. Она с удовольствием примет вас. У нас редко стали появляться такие крутые мужчины…

— Может, потому, что вы слишком откровенно принялись заигрывать с арейцами? — ухмыльнулся Зотик.

— С каких это пор, вольные астронавты боятся встречи с арейцами? — кокетливо изумилась дама.

Буквально через несколько минут включилась связь с секретариатом королевы. Строгая юная дама смерила Зотика весьма заинтересованным взглядом, после чего провозгласила:

— Командор, мне приказано уведомить вас, что сейчас с вами будет говорить королева.

— Ну, наконец-то! Давайте ее быстрее…

В обжитой зоне Галактики было много королей и королев. Особенно любили себе заводить монархов планеты, завоевавшие независимость. Многие из вновь испеченных монархов выглядели непрезентабельно, а некоторые — и вовсе опереточно. Но эта королева… Да, она была истинной королевой! Величественно и благосклонно кивнув Зотику, она нежным, певучим голосом заговорила:

— Командор, вы легки на помине. Только что по нашей информационной сети прошло сообщение о вашей блестящей операции против наших друзей арейцев. Я не большой специалист в военном деле, но даже я понимаю, что надо быть гениальным флотоводцем, чтобы взять штурмом астероидную базу арейцев. Мы поздравляем вас с успехом. Мы так же просим вас поскорее прибыть ко двору, и смиренно просим присутствовать на балу, который мы повелели устроить в вашу честь.

Так могла говорить только истинная королева! Любой правитель «блестящую победу» Зотика назвал бы «гнусным грабежом». Призвав на помощь всю свою галантность, Зотик произнес:

— Ваше величество! Я польщен таким вниманием к моей скромной персоне и благодарю от души за приглашение.

— Мы ждем вас через два часа. На сколько я разбираюсь в астронавигации, этого достаточно для посадочного маневрирования? Вы можете приземлиться прямо в парке перед нашим дворцом. К чему церемонии?

Когда связь отключилась, Тереза фыркнула и зло выговорила:

— Тоже мне, королев… Кошка драная…

— А по-моему, очень даже эффектная женщина… — ухмыльнулся Зотик.

— Чем это она эффектная?! Здоровая, как лошадь и мнит о себе…

Зотик, подняв брови, нарочито внимательно поглядел на Терезу, спросил:

— Что это с тобой? Почему ты не любишь феминисток?

— Потому! — Тереза отвернулась.

— Ладно, иди, переодевайся.

— Не пойду! Я не знаю, как тут принято одеваться на бал, и не желаю выглядеть дурой. Так что, лучше буду выглядеть вольным астронавтом.

— Ну, гляди…

Чтобы не усложнять жизнь посадочным маневрированием, Зотик бросил катер вниз по баллистической траектории. Несмотря на дикие перегрузки, Тереза даже не пискнула; очень уж ей хотелось выглядеть крутым вольным астронавтом. Столица Фемискиры стремительно приближалась. Город был великолепен; прямые, как стрелы, проспекты, парки, с необыкновенными узорами аллей, и таинственными полянками среди гигантских деревьев. Тут и там белели колонны дворцов знати. Движение наземных мобилей по улицам было довольно оживленным, воздушное движение, впрочем, тоже было густым.

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: