— Мне! Нужно! С вами! Поговори-ить!Диспетчер лучезарно заулыбался, закивал успокаивающе, снова что-т — AstroStory

— Мне! Нужно! С вами! Поговори-ить!

Диспетчер лучезарно заулыбался, закивал успокаивающе, снова что-то сказал, и опять прикрыл глаза.

Тогда Зотик, пошарив взглядом по многочисленным панелям, сенсорам и терминалам, нашел грибок аварийного выключателя и потянулся к нему. Музыка мгновенно смолкла, диспетчер выпрямился, лицо его приняло выражение почтительного внимания, а весь вид говорил о желании мгновенно услужить, вплоть до того, что сбегать на край света и принести перо жар-птицы.

— Не могли бы вы… — Затянул Зотик.

— Разумеется! Ну, как же мы можем забыть?! Приходите сегодня вечером, ваш заказ будет готов, в лучшем виде…

— Но… э-э…

— Нет, нет! Не извольте беспокоиться; все будет в лучшем виде и в срок… — Диспетчер потянулся к сенсорам, чтобы снова включить музыку, но тут в тишине прозвучал злорадный голос Арефа:

— Врачи еще шестьсот лет назад доказали, что от слишком громкой музыки тупеют. Вот вам наглядный пример…

— Простите? — с лица диспетчера так и не сошло выражение почтения.

Зотик достал из кармана заранее припасенную в гостиничном банкомате пачку наличных галларов, и помахал ею перед носом диспетчера. Тот шумно заглотил воздух, выражение лица из почтительного сделалось сосредоточенным. Заворожено глядя на деньги, он хрипло выговорил:

— Я вас слушаю…

— Здесь ровно ваша зарплата за год…

Диспетчер кашлянул, и уже нормальным голосом проговорил:

— Это, смотря что вы хотите купить… — осторожности ему было не занимать. — Может, то, что вы хотите у меня купить, стоит десять годовых зарплат?

— Оно не стоит и половины этих денег! — безжалостно бросил Зотик. — Просто, мне некогда. Не согласитесь вы, найдется кто-нибудь другой…

— Ну, хорошо, хорошо! Я согласен…

— Мне нужны сведения об одном человеке…

— Это конфиденциальная информация! — попытался поднять ставку диспетчер.

— Она стоит ровно половину того, что вам обещано… — проговорил Зотик, демонстрируя жетон частного сыщика. — Это всего лишь девчонка, сбежавшая от родителей.

— Ну, хорошо, давайте приметы… — наконец сдался диспетчер.

Пристроившись рядом с диспетчером, Зотик принялся диктовать ему приметы, потом они составили фоторобот лица Терезы, и все это диспетчер запустил в поисковую систему в виде цифровой матрицы. После чего осторожно сказал:

— Я сделал все, что от меня зависело. Не могли бы вы вручить мне деньги?

А сам, как бы ненароком занес палец над кнопкой сброса.

Зотик равнодушно пожал плечами и положил увесистую пачку на стол. Диспетчер вроде и пальцем не пошевелил, но деньги мгновенно куда-то исчезли.

Через десять минут мелькания лиц, контуров, объемных реконструкций женских фигур, диспетчер покачал головой и равнодушно проговорил:

Ваша девчонка не покидала планету на планетарных модулях… — тут компьютер издал мелодичный звук, и на мониторе высветились строчки. Нашел! — вскричал диспетчер. — Она зарегистрировалась в агентстве «Северная звезда» на участие в полярном сафари. Это очень опасная охота на местную разновидность полярных хищников, весьма похожих на венерианских полярных медведей, только раза в два мельче, и в четыре — опаснее… Ага! Охотничье судно под названием «Гончак Ролли». И направляется оно к полярному архипелагу, который лежит совсем неподалеку от полюса.

— Чего она забыла на полюсе? — пробормотал Зотик.

С тихим свистом, повертев пальцем у виска, Ареф саркастически изрек:

— Штурман, фигов… Ты что, не знаешь? Если с планеты нечего вывозить в виде контрабанды, то полюса обычно не перекрываются радарами диспетчерских спутников. Наверняка она на планету прибыла нелегально, поэтому компьютер выдал только одну регистрацию.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: