— Мистер Зотик, — наконец заговорил полицейский, — не откажите в любезности, сообщите мне, пожалуйст — AstroStory

— Мистер Зотик, — наконец заговорил полицейский, — не откажите в любезности, сообщите мне, пожалуйста, какие ценности вы хранили у себя в доме, что к вам упорно лезли взломщики?

— Лейтенант, а вы что, из налоговой полиции? — наивно осведомился Зотик.

— Нет, но мне не нравится, что на моем участке взломщики четыре раза лезут в одно и то же место!

— Ну, дак надо было изловить этих самых взломщиков, — равнодушно дернул плечом Зотик. — За что вам только деньги платят…

— Мистер Зотик, — заговорил один из типов, — что вы взяли в развалинах?

— А вам какое дело? Это моя частная собственность, что хочу, то и беру!

Типы переглянулись. Заговорил полицейский:

— Вы изъяли вещественное доказательство с места преступления!

— Да-а?! Только что ваш робот сообщил мне, что ущерб составляет почти сто процентов. Так что, чего это я отсюда мог взять?

— Вы могли изъять доказательство того, что это вы сами и подожгли, чтобы получить страховку… Ах, да, робот… — полицейский повернулся к ближайшему роботу, проговорил: — Говорит лейтенант Зейдлиц.

Робот откликнулся:

— Подтверждаю, данный субъект идентифицируется как лейтенант Зейдлиц.

— Что изъял господин Зотик с предполагаемого места преступления?

— Господин Зотик изъял круглый металлический предмет весом восемьдесят килограммов, идентифицируемый как гимнастическая гиря.

— Гиря! Твою мать! — заорал один из типов. — Говорил вам! Такую гирю никто поднимать не может…

— Это вы, дохляки, такую гирю поднимать не можете! — вскричал Зотик. — Как это понимать, лейтенант?! Вы тут производили обыск?!

— Всего лишь осмотр места происшествия. И потом, господин Зотик, ваш вид на жительство аннулирован. Так что, ваше присутствие на территории Австрии совершенно не законно, тем более на боевом судне…

— Ну что ж господа, позвольте откланяться… — сговорчиво согласился Зотик.

Нервы у господ не выдержали. Они разом бросились к люку. Зотик кувыркнулся назад и захлопнул крышку. Недомолвок больше не осталось; парни из спецслужб пришли к выводу, что у Зотик что-то хранится. А значит, другие предполагаемые места они уже обыскали. Ну, и подтвердилось то, что за мистером М маячит вся спецслужба Западной федерации, потому как парни, прилетевшие с полицейским, по крайней мере, те из них, что разевали рот, были австрийцами.

Наружные микрофоны донесли голос лейтенанта Зейдлица:

— Эгей, господин Зотик?! Надеюсь, вы понимаете, что весь район под прицелом системы ПКО?

— Ага, понимаю, — откликнулся Зотик. — Но и вы должны понимать, что я гражданин России. А потому, сейчас включу сигнал бедствия и пойду на силовой прорыв. Я же ведь еще не подозреваемый? Представляете, лейтенант, каково вам будет выйти на пенсию раньше срока, да еще лейтенантом? Ни один уважающий себя полицейский не заводит шашни со спецслужбами. Эй, мужики, вы меня слушаете?! Хотите прославиться?! Включать мне сигнал бедствия, или нет? Впрочем, мы можем договориться, если вы скажете, зачем вам моя гиря? Вот только отдать ее не могу — подарок… — не выключая внешних динамиков. Зотик обратился к Шкиперу: — Эй, Шкипер, как обстановка?

— Нормальная готовность номер один систем ПКО, — откликнулся Шкипер. — Над районом барражирует три пары истребителей.

— Экие мы важные персоны! — воскликнул Зотик. — Шкипер, врубай сигнал бедствия на всех диапазонах. Идем на прорыв!

Тереза обречено выговорила:

— Зотик, нам не вырваться… Сигнал бедствия не поможет… Я их знаю…

— Чепуха! Тут везде густонаселенные районы. Пойдем над самой землей, они не будут стрелять без санкции президента. А чтобы получить санкцию нужно, по крайней мере, несколько минут.

Пока облачались в боевые скафандры, наружные микрофоны доносили голос лейтенанта:

— Капитан, не глупите! Ответьте на наши вопросы, и летите себе… Иначе, я прикажу роботам открыть огонь!

Перед тем, как опустить забрало, Зотик рявкнул:

— Вам бы я ответил, лейтенант! Но, боюсь, нам не дадут поговорить те ребята, с постными рожами, которые возле вас трутся. А роботы стрелять в человека не будут, пока он официально не объявлен в розыск. Будьте здоровы, лейтенант. И впредь, когда захотите поиграть со спецслужбами, плату берите вперед. Пираты всегда так делают, научены, знаете ли…

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: