— Милая безделушка… Подарю своей девушке…Эриманский кабан не принял игривого тона Зотика; в хорошем — AstroStory

— Милая безделушка… Подарю своей девушке…

Эриманский кабан не принял игривого тона Зотика; в хорошем боксерском стиле почти незаметно перенес тяжесть тела на левую ногу, и, развивая удар от ноги до плеча, направил кулак Зотику в челюсть. Но куда ему было до господина Сидорова! Пропустив удар впритирку со своим носом, Зотик перехватил руку одной своей, другой зацепил твердый, налитой загривок, и безжалостно раскрутил Кабана вокруг себя, а на последней стадии еще и слегка зацепил своей ступней его ступню. Кабан прокатился по ковру метра три и качественно врубился головой в бар, весело зазвенели бутылки, две или три из них свалились на Кабана.

Зотик быстро оглядел кабинет. Охрана, видимо, еще не отреагировала, в дверь никто не ломился. В окно влетел Ареф с генератором отражательного поля в руках, пробежал до середины кабинета, заполошно оглянулся, шмякнул присоску на ковер и врубил агрегат на всю катушку.

— Вернись в катер, включись в боевую систему, и жди меня, — скомандовал ему Зотик.

После чего прошел к необъятному письменному столу, явно антикварному и невероятной дороговизны, сел в кресло, и положил ноги на стол. Ждать пришлось не долго, Кабан оказался крепким орешком. Он зашевелился, сел на полу, взялся руками за голову:

— Ой-ей-ей… гад! Ты ж мне чуть шею не свернул… И башку расколотил вдребезги… Как бо-оль-льно-то!

Зотик равнодушно цыкнул зубом:

— Голова не может болеть, она ж костяная…

— Еще и издеваешься, скотина… Щас мои ребята придут, они тебе покажут…

— Ты, это, не обзывайся… — ласково промурлыкал Зотик. — А то вдруг твои ребята не придут?

— Да кто ты такой?! Шибко борзый…

— Это ж надо… — Зотик горько улыбнулся. — Подсылал ко мне киллеров, а при этом даже ни разу не видел…

Кабан побелел, челюсть его поползла книзу, а глаза полезли на лоб.

— Ну, наконец-то… Ты что ж это, милый, решил, будто с вольными астронавтами можно шутки шутить? А если бы я всерьез обиделся? Да прилетел бы на штурмовике? Ты бы сейчас как дохлый карась валялся среди осколков этого твоего аквариума, — Зотик обвел широкий круг рукой.

— Послушай, я не знал, кто ты такой, — в голосе Кабана появились жалобные нотки, — мне просто показали твою фотографию, и сообщили, что ты у Сидорова. Я подумал — плевое дело… Прости, а? — Кабан перекинулся на колени, и теперь стоял, ссутулясь и жалобно моргая свинячьими глазками.

— А если бы еще и Сидоров обиделся? За то, что в его заведении без спросу человека мочить собрались… Он ведь покруче меня будет…

— Прости, а? Ей-богу, затмение нашло…

— Осознал, значит… — сочувственно протянул Зотик.

Тут с треском распахнулась дверь, и в кабинет ввалилось человек двадцать громил. Кабан просиял и мгновенно вскочил на ноги. Не меняя позы, Зотик лениво промолвил:

— Наконец-то твои охраннички пожаловали… Ну и спать они здоровы… За то время, что они раскачивались, любой пират мог бы вычистить все твои закрома… Ты ведь хранишь здесь небольшой запасец в виде драгметаллов и других ценностей?

Тем временем охранники ринулись в атаку. Передних отражательное поле немилосердно отшвырнуло назад, и все смешалось в кучу. Кабан, наконец, обратил внимание на невзрачный камень, лежащий посреди его кабинета, и в неуклюжем броске, как обезьяна-вратарь из популярного шоу, — звери-спортсмены, — кинулся к генератору. Зотику не составило труда его опередить. Он пинком отшвырнул Кабана от генератора и принялся безжалостно избивать. Зотик мог бы его вырубить одним ударом, но человек этот ему не нравился, вызывал нечто похожее на позывы к рвоте. А потому Зотик его просто бил; по налитому нездоровой силой брюху, по гладкой тугой морде, по нагло выпирающему сытому загривку. Холуи, распределившись в узком пространстве между стеной и силовым полем, разинув рты, глазели, как избивают их всесильного босса. Наконец Зотик отвесил заключительного пинка по жирной заднице упавшего на четвереньки Кабана, и снова уселся в кресло. От стены на него уставилось не менее трех, а то и четырех десятков стволов, хотя горилл было не больше двадцати.

Кабан, хлюпая расквашенным носом, сидел на ковре.

— Ты, это, тово… — затянул Зотик нарочито небрежно и косноязычно, — скажи своим болванам, чтоб не стреляли… А то у них ума хватит…

— Не стрелять! — бросил Кабан через плечо, видимо избегая показывать холуям свою побитую физиономию. — Давай договоримся… — обратился он к Зотику. — Я компенсирую все неудобства, что тебе доставили… Миллион. Согласен?

— Да ничего… Хорошая цена за такую кучу навоза, как ты… — равнодушно пожал плечами Зотик. — Но, видишь ли, какое дело… — он смущенно потупился, — мне тебя заказали. Ты ж понимаешь, что на такую мелочевку, как ты и троица твоих киллеров, ни один уважающий себя вольный астронавт не стал бы обращать внимания. И уж, конечно же, не бросил бы все дела, чтобы лететь на разборку с тобой…

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: