— Меня тут чуть не сожрали!Зотик схватил людоеда за руку и за ногу, одним махом закинул в переходную — AstroStory

— Меня тут чуть не сожрали!

Зотик схватил людоеда за руку и за ногу, одним махом закинул в переходную камеру, запрыгнул сам.

— Что тут творится?

— А я знаю? Я сидел в рубке, вдруг врываются трое… Еле успел…

— Эт что же, они только минут на десять отключаются?!

— Ково, на десять? На пять!

— Штурман, где у нас снадобья Терезы?

— Да ты ж их в оружейный шкаф засунул на Корабле!

— Тфу, черт… Ну, давай вязать их, что ли…

Ареф умчался, через минуту вернулся с рулоном липкой ленты. В две минуты людоеды были связаны по рукам и ногам, мимоходом обысканы, но Зотик не нашел у них ничего колющего ли режущего. Да и много ли спрячешь в их скудных одеждах? Он распределил их между свободной каютой и санузлом, свалив кучей друг на друга, задраил двери, проворчал под нос:

— Как с таким грузом до Земли лететь? — затея уже не казалась ему шибко остроумной.

Ареф уже сидел в кресле, и гадливо морщась, обтирал руки дезинфицирующей салфеткой из аптечки. Увидев Зотика, раздраженно спросил:

— Ты и теперь будешь утверждать, что это хорошая идея, везти такую улику мистеру М?

— Нет, не буду… — покорно согласился Зотик. — Весь катер придется дезинфицировать. Воняет, как на свиноферме. Неужели они не могли додуматься чем-нибудь другим мазаться, не таким вонючим?

— Это и правда, человеческий жир, — проговорил Ареф.

— Да верю я! — отмахнулся Зотик. — Ладно, летим с шестеркой разберемся, с барменом. А потом на Землю…

Катер приземлился возле дверей бара. В темпе космического абордажа Зотик влетел в зал. Веселье там было в разгаре, ходил дым коромыслом. На Зотика сначала никто не обратил внимания, видимо джина было залито в глотки изрядное количество. Бармена видно не было. Зотик бросился в дверь, видневшуюся между полок за стойкой. В подсобке был полный порядок, будто хозяева лишь на минуту куда-то вышли. Только банкомат единой платежной сети был превращен термиткой в бесформенный кусок горелой пластмассы и перепутанных металлических деталей. Все было понятно; Зотик и сам не раз так делал во время десантов. Все безналичные деньги, хранившиеся в базе данного банкомата, можно мгновенно перегнать на свой счет в любом банке, а под данный банкомат сунуть термитку. После чего ни один сыщик не проследит, куда ушли деньги. Проблема лишь в том, чтобы вытрясти коды из владельца денег.

— Ну и хитрый змей, этот пацаненок… — протянул Зотик. — Он наверняка давно знал коды личного счета Демидова… Выходит, он моими руками жар загреб. Интересно, он на столько дурак, что не поделится добычей с оставшимися в живых бистонцами? Впрочем, они и сами не дураки, делиться с ним…

Кидаться в погоню было совершенно бессмысленно; и у бармена, и у бистонцев было слишком много форы. Не надо было на людоедов время тратить. Зотик никогда не страдал излишней жадностью, а потому легко распрощался с мыслью, завладеть деньгами Демидова. Он вернулся в зал, и тут его заметили; пьяная толпа ринулась обнимать и лобызать его, поздравлять с выигрышем. Зотик попытался вывернуться, но преодолеть удалось лишь половину пути до двери, толпа была вязкой и тяжелой, как болотная трясина. Его принялись качать, но уронили после второго броска. Зотик воспользовался заминкой, вызванной своим падением, и ринулся прочь, применив тактику прорыва прогрессоров. Так что, вроде никого не покалечил. Вырвавшись на волю из дыма и перегарной вони бара, без промедления бросился к катеру. Он уже захлопывал люк, когда толпа вырвалась на широкое крыльцо.

Ареф, с любопытством рассматривая толпу, с воплями восторга окружившую катер, спросил, когда Зотик, тяжело отдуваясь, плюхнулся в свое кресло:

— Чего это они?

— А черт их знает?! — раздраженно бросил Зотик. — Удрал бармен вместе с деньгами. Ну и черт с ним! Восемнадцать миллионов — тоже неплохая добыча. Стартуем.

Страницы: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: