Луна в трех крестахВ подвижных знаках Луна функционирует вполне свободно, может реагировать спонтанн — AstroStory

Луна в трех крестах

В подвижных знаках Луна функционирует вполне свободно, может реагировать спонтанно и непосредственно. Речь идет о знаках Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы.

Постоянный крест (Телец, Лев, Скорпион и Водолей) наименее благоприятен для Луны. Здесь она гораздо инертнее в своих реакциях и склонна искать отношения с твердыми взаимными обязательствами. Иногда она даже стремится к полной зависимости от партнера, которая может привести ко многим проблемам, особенно если партнер не из тех, кому это нравится.

Луна по отношению к четырем темпераментам Сколько стоит сделать скважину.

Луна в водных и земных знаках пассивна и предпочитает ожидание: она ждет, что первый шаг сделает другой. Разница между водной и земной Луной проявляется в том, что водная Луна, когда ей плохо, плаксива, а земная подавлена.

Огненная и воздушная Луна берут инициативу на себя, не дожидаясь, пока другой сдвинется с места. Огненная Луна более спонтанна, импульсивна и может очень быстро воспламениться чувством к кому-либо. Воздушная Луна беспокойна, постоянно ищет новых переживаний, не стремясь привязать себя к чему-то и на этом успокоиться. Воздушная Луна любит иметь контакты одновременно с множеством людей, в то время как огненная предпочитает краткие, но интенсивные общения, сменяющие друг друга. Обе реагируют быстро. Огненная Луна быстро переходит от одних отношений к другим, воздушная же с удовольствием вовлекается в несколько отношений одновременно.

Аспекты планет к Луне

Аспекты показывают способность Луны устанавливать контакты; дополнительные потенции, вносимые планетами, участвуют в формировании социальных навыков лунной природы. Возникающий в результате синтез энергий может значительно отличаться от исходных тенденций. Также аспекты Луны к планетам означают ориентацию и руководство в контактах с людьми, в частности, определяют пути новых знакомств

Фазы Луны (соотношения Солнца и Луны)

Относительное положение Солнца и Луны в карте характеризует эмоциональную природу и связь чувств с рациональным умом. Поэтому интересно рассмотреть фазы Луны от новолуния до полнолуния (рис. 23).

Полнолуние (оппозицию Солнца и Луны) благоприятная фаза, потому что при нем, хотя разум обладает контролем, чувства, полностью отражая солнечный заряд, могут свободно проявляться. Люди с оппозицией Солнца и Луны свободно выражают свои чувства, но руководствуются прежде всего разумом. Человек с соединением Солнца и Луны ведет себя так, словно у него вообще нет чувств.

При новолунии (соединении Солнца и Луны) Луна не может отражать солнечный свет на Землю. Поэтому люди с этим аспектом в карте не склонны проявлять свои чувства открыто. Луна дает знать о себе косвенным образом. Чувства при этом аспекте не принимаются разумом. Они нередко остаются скрытыми, непризнанными и мстят за это, расстраивая и искажая мыслительные процессы. При квадрате Солнца и Луны в нас то и дело вспыхивает конфликт между чувствами и разумом.

Неаспектированная Луна

Когда Луна не имеет аспектов, это означает, что у нее отсутствуют стимуляция и руководство от внешних источников и других людей: в детстве и юности никто не направлял нас в отношениях с другими, и мы сами тоже не обрели необходимого опыта.

Впрочем, неаспектированность Луны связана с врожденными свойствами характера, которые, правда, усиливаются внешними факторами. Например, тем, что родители не поощряли ребенка к общению со сверстниками, может быть, потому что сами были изолированы в своей среде.

Аспекты Юпитера к Луне

Если Юпитер находится в аспекте с Луной, при установлении контакта очень важны органы чувств: сенсорные функции будут играть решающую роль в выборе партнеров.

· Красный аспект дает подозрительность и тревожность, постоянное ожидание угрозы;

· голубой — поиск моральной поддержки, единомышленников и старание выказать им расположение;

· при зеленом аспекте нам недостает уверенности в себе. Мы не можем решить, какого типа люди нам больше всего по душе, и потому становимся оппортунистами.

Аспекты Венеры к Луне

Если Венера аспектирует Луну, гармония и комфорт имеют огромное значение. Мы склонны к собственничеству в отношениях, потому что Венера символизирует принцип ассимиляции (поглощения и переваривания). Если наши отношения с человеком основаны на Венере, мы хотим быть полностью уверены в нем, в том, что он всегда доступен для нас. Связь с ним должна быть подобна слиянию; это скорее отождествление, чем осознанное сенсорное переживание. Такая связь обычно чувственна по природе, но не обязательно сексуальна.

· Если аспект голубой или зеленый, мы можем найти очень подходящего партнера, и отношения будут счастливыми.

· Но если аспект красный, наша установка будет вести к конфликтам. Велика вероятность дисгармоничных, холодных или извращенных отношений. Очень возможна фригидность: отказывая в любви, мы причиняем страдание себе и партнеру.

Страницы: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: