ЛОЖЬ лишает наши слова силы. Есть определенные каналы, соединяющие кончик нашего языка с двумя нервн — AstroStory

ЛОЖЬ лишает наши слова силы. Есть определенные каналы, соединяющие кончик нашего языка с двумя нервными центрами, и они наполняют энергией каждое высказанное нами слово. Но если наши слова противоречат нашей же картине мира, то движение энергии обращается вспять и блокирует эти каналы. И все наши слова теряют силу.

ФАНТАЗИИ укрепляют иллюзорный мир. Мир снов, в котором мы живем, по своей природе текуч и податлив. Мы сами делаем его устойчивым, отделяя от него свою творческую энергию и перенося ее в область ФАНТАЗИЙ. Чем сильнее мы в своих мечтах, тем слабее мы в реальности.

Преодолеть СОМНЕНИЕ можно тремя путями. Первый — расширение границ внутренней картины мира, пределов возможного. Это — сложный и долгий путь, путь познания. Но некоторые результаты могут быть получены быстро.

— Самый податливый объект реальности — наше тело. Разговаривая с ним, можно добиться очень многого. Это близко к обычным техникам «самовнушения» — вы составляете «заклинание» — словесную формулу желаемых результатов, а потом «вкладываете» ее в соответствующую структуру тела. Главное здесь найти соразмерный объект — если вы хотите восстановить шевелюру, бесполезно разговаривать с лысиной, надо обнаружить внутри себя ту структуру, которая обеспечивает рост и правильную форму волос. То же самое и во всех остальных случаях.

— Потом необходимо «переложить ответственность». Вы «знаете», что человек, например, не может отрастить утерянные волосы, но та структура, которая обеспечивает рост волос, об этом не знает. Поэтому в данном случае вы беспомощны, а она всемогуща. Вам просто надо заложить в нее нужную информацию.

— Для этого необходимо научиться «вести диалог». То есть вы должны ощущать, «видеть и слышать» ту структуру тела, с которой вы разговариваете. Здесь есть свои секреты, раскрывать которые пока преждевременно, но их знание для этих целей необязательно. Если вы приложите необходимые усилия, то сумеете безошибочно определить тот момент, когда ваше «заклинание» вошло, погрузилось в структуру. А после этого просто позвольте ему работать.

— Следующая группа объектов — ваши личные вещи. Они уже несут в себе какие-то частички вашего «я», то есть они уже готовы к диалогу, а значит, гораздо более податливы, чем окружающий мир. Разумеется, вы не можете превратить их ни во что другое, но вполне можете наделить их некими полезными качествами — «заговорить» их. Главный секрет здесь в том, что вначале вам необходимо дать им ИМЯ. Это может быть целый обряд, или простой акт «наименования», но в любом случае имя должно быть ПОДХОДЯЩИМ — его звучание должно вам нравиться именно тогда, когда вы пользуетесь этой вещью.

В дальнейшем все то же самое: вы составляете «заклинание» и погружаете его в центр объекта, в тот его образ, который является частью вашей картины мира. А потом только поддерживаете его и дожидаетесь результатов. И все — ваш автомобиль перестает ломаться, ваш костюм сидит «как влитой», ножи и вилки уже не тупятся и так далее.

Разумеется, есть правила составления «заклинаний», их использования, есть подходящее и неподходящее время, но специальное рассмотрение этих вопросов потребует написания отдельной книги. Поэтому пока я ограничусь сказанным. Тем более что многие нюансы становятся понятными в процессе самих упражнений.

Второй путь преодоления СОМНЕНИЯ — использование внешней силы. Суть этого приема в известной формуле «по щучьему велению, по моему хотению…», то есть ответственность за результат перекладывается на какую-то силу, в могущество которой мы верим полностью. Это скорый путь, но при одном условий: мы должны быть убеждены в реальном существовании этой силы. То есть мы должны включить ее в свою картину мира. А это всегда опасно: в солнце концов нам придется или полностью подчиниться еи, или вступить с ней в борьбу с непредсказуемым результатом.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: