Лицо бедолаги осветилось такой радостью, будто лицо астронавта, которого извлекли из спасательной ка — AstroStory

Лицо бедолаги осветилось такой радостью, будто лицо астронавта, которого извлекли из спасательной капсулы, уносившейся в межгалактическое пространство. Он подбежал, выжидательно замер у свободного стула.

— Садись, садись, уважаемый! — радушно пригласил Зотик.

Оборванец сел, поглядел на Зотика взглядом голодной и больной собаки. Тут подбежал официант, поставил на стол бутылку, стаканы, огромный запотевший кувшин. Зотик налил в стакан на два пальца вовсе не из-за своей садистской извращенности, а исключительно для пользы дела. Пират схватил стакан обеими руками, понес ко рту, жидкость в стакане вздымалась бурными волнами, как в тайфунах Планеты Бурь, так колотило бедолагу жестокое похмелье. Зотик сочувственно подумал, что медицина шагнула так далеко, может запросто вырастить человеку новое тело, лишь бы мозг уцелел, но вот радикального средства от похмелья так и не придумали. Пират, воспользовавшись секундным затишьем в стакане, опрокинул жидкость в свое раскаленное нутро, после чего с тоской поглядел на бутылку, потом поглядел на Зотика, и взгляд его стал обреченным. Видимо он по опыту знал, что бесплатной опохмелки не бывает.

— Ну как, полегчало? — сочувственно осведомился Зотик.

— Какое там… Разве от такой дозы полегчает?

— Да ты не спеши, посиди с нами, — благодушно проговорил Зотик, нерешительно взявшись за бутылку. — Ты вот что, парень, обрисуй мне обстановочку. А то я давно тут не был. Понимаешь ли, несколько парсек пришлось тащиться с субсветовой скоростью. Во, дела-а… Ни одной знакомой морды!

— Это — да-а… Оно — конечно… Помню, меня забыли на выпотрошенном грузовике… Взяли, значит, мы на абордаж грузовик. Ну, мне попалась пара бутылочек из капитанского погреба, я с ними уединился в укромном уголке… Когда проснулся — на корабле ни души, из жратвы — только то, что в биотроне растет. Полгода… Шесть месяцев! От звонка, до звонка… Пока покупатели за кораблем не явились…

— Я, брат, тебе и не таких историй могу порассказать, — протянул Зотик сочувственно. — Ты мне лучше скажи, что тут за заваруха? На орбите полиция шастает, шмон наводит, какого я в жизни не видал. Даже на технические станции легавых насовали; лезут во все дыры, как крысы носы в трюмы суют…

Пират тоскливо поглядел на бутылку, втянул носом воздух, пригнувшись к столу, заговорил:

— Тут, понимаешь, дело такое… Нам, вроде, ни к чему провокации на границах устраивать, но авторитеты решили попугать федералов. Вот и держат крутых ребят по границам. За патрулирование — хорошие деньги. А если сумеешь вызвать огонь на себя — премия. Короче, я вот вырулю из запоя, опять на ливийскую границу пойду…

Зотик налил еще на два пальца. Тереза с любопытством наблюдала, потягивая сок. Пират уже не дрогнувшей рукой поднес стакан ко рту, опрокинул, посидел, блаженно прижмурившись, крякнул.

— Ну, и кто ж такие деньжищи платит? — спросил Зотик как можно равнодушнее.

Пират быстро зыркнул по сторонам и гипнотизирующим взглядом уставился на бутылку.

Зотик повертел ее, повторил:

— Так откуда денежки?

— Ходят слухи, Западная федерация раскошелилась…

— А чего это она, сама себе провокации устраивает?

— Да не сама себе… Она Восточной федерации подгадить хочет. А наши авторитеты хотят верх взять над европейскими авторитетами.

— А европейские что?

— А они ни черта не понимают. Сидят и ждут, чем дело кончится. Крутые, капитаны и командоры, вообще устранились, болтаются в космосе и ничего не предпринимают.

— Темнишь ты что-то… — протянул Зотик. — Ваши авторитеты супротив европейских — мелочь пузатая… Как они собираются верх брать?

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: