— Лети сюда и придай нам ускорение!С отчаянным воплем Тереза оттолкнулась ногами от переборки и торп — AstroStory

— Лети сюда и придай нам ускорение!

С отчаянным воплем Тереза оттолкнулась ногами от переборки и торпедой врезалась в корову. Совместными усилиями корову доволокли до загона, и Тереза ловко привязала ее за ноги к крепежным скобам. Дальше пошло быстрее; Зотик с арейцем располагались так, чтобы корова оказывалась как раз между ними и загоном, разом отталкивались, пролетая мимо коровы, хватались, за что попало, и, разделив с коровой импульс движения, медленно плыли к загону, а Тереза взлетала им навстречу с веревкой, привязанной к скобе.

После шести часов тяжелейшей работы коровы были привязаны к палубе, навоз выловлен из воздушного пространства, переборки, сама палуба, подволок и мелкие суда очищены и отмыты, а также все тщательно продезинфицировано.

Зотик висел в воздухе подальше от коров, раскинув руки и ноги, рядом в такой же прострации пребывали экипаж и раб. Ареец вдруг проговорил:

— Послушайте, командор, а почему вы не заплатили контрабандистам? Они бы без всяких проблем доставили коров к Венере на специально оборудованном судне…

— А ты как посмел свое мнение высказывать? — изумился Зотик.

— Я выполняю условия нашего договора, я боролся вместе с экипажем за живучесть Корабля, значит, я теперь член экипажа до конца рейса. Я знаю Закон космоса.

— Ты — ареец! А значит, доверять тебе нельзя!

— Я — человек чести, так же как и вы, командор! — ареец гордо выпрямился, но от резкого движения перевернулся вниз головой, да так и остался висеть, видимо, не имея сил вернуться в исходное положение.

— Ну, ладно, ладно… — примирительно пробормотал Зотик. — Я уважаю Закон космоса. Ты полноправный член экипажа до конца рейда. Как тебя зовут?

— Игнат Мак-Баррен, к вашим услугам, сэр!

— Ого, да ты наполовину русский?! А я-то думал, что все арейцы выходцы с Кавказа…

— Я — ареец! — Игнат гордо выпрямился, и снова кувыркнулся через голову, но теперь оказался висящим к Зотику спиной.

Строевая выправка в невесомости выглядела весьма комично, но Зотик так устал, что даже зубоскалить не стал, сказал только:

— Ты что же, стесняешься своего происхождения?

Ареец промолчал.

— Ладно, экипаж, аврал окончен, всем отдыхать. Вахту Шкипер отстоит.

— Слушаюсь, командор! — прохрипел откуда-то простуженный бас.

— А чего я Шкипера никогда не видел? — спросил ареец.

— Не приведи господь увидеть тебе его… — многозначительно, замогильным голосом проговорил Ареф.

…Все имеет конец, даже Вселенная, как любят говорить вольные астронавты. Когда теплым желтым светом в переднем секторе обзорной сферы засияло родное Солнышко, Зотик испустил могучий вздох облегчения.

— Штурман, рули к Венере. Квартирмейстер, Игнат, пошли коров в модуль загонять.

В загоне, на боевой палубе, вновь обретшие вес буренки радостно хрустели свежим, сочным кормом, прямо из биотронов. Зотик с арейцем брали корову за рога, Тереза подгоняла сзади. Коровы огромными, мечтательно-задумчивыми глазами поглядывали по сторонам, покорно покидая боевую палубу.

После загрузки модуля, Зотик прошел в центральный пост Корабля, связался с мистером М. Сияя улыбкой во весь экран, мистер М весело прокричал:

— Мистер Зотик, на этот раз вы что-то долго отсутствовали!

— Коровы ведь не пираты, в экстремальных режимах летать не могут… — пробурчал Зотик.

— Ну, хорошо, мистер Зотик, выходите на таможенный уровень Венеры и ждите дальнейших указаний.

Зотик набрал в легкие побольше воздуху, чтобы высказать все, что он думает о выходе на таможенный уровень с Кораблем, набитым контрабандным живым товаром, но мистер М уже отключился.

Страницы: 46 47 48 49 50 51 52 53 54

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: