Кто-то заорал:— Один к четырем за японца!— Жуткое дело… — пробормотал Зотик. — Городским неженкам в — AstroStory

Кто-то заорал:

— Один к четырем за японца!

— Жуткое дело… — пробормотал Зотик. — Городским неженкам в здешние леса соваться без проводника…

Японец повернулся спиной к вздувшемуся наподобие бурдюка телу своего товарища и побежал прочь.

Ареф толкнул Зотика в бок. Зотик повернул голову и увидел г-на Демидова в обществе своих троих бистонцев, шествующего от административного корпуса к месту игрища.

Ага-а… Близится развязка… Правда, Шелапугину осталась самая трудная часть пути; по берегам рек на Венере ходить трудненько — крокодилы, ракоскорпионы, да и всякая мелочь, не хуже той блохи, что японец зарубил.

Зотик считал, считал, но так и не смог сосчитать, сколько денег набралось в тотализаторе. Отчаявшись, спросил у Арефа:

— Штурман, если прикинуть, сколько сейчас в тотализаторе?

— Я не прикидываю, я вполне точно считаю — восемнадцать миллионов.

— Неплохие барыши Демидов имеет…

— Он был бы большим дураком, если бы поделил такой куш с каким-нибудь заезжим лохом… Зачем делиться, если можно взять все?

Прошел еще час. Тройка Шелапугина и пираты без потерь вышли к реке, японец продирался сквозь лес. Особо опасных встреч у них не было; так, случилось несколько инцидентов с мелкими хищными тварями.

Шелапугин вел свою тройку по берегу реки. Под ногами чавкала черная вулканическая глина с мелким каменным крошевом. Окатанная водой галька тут появится лишь через несколько миллионов лет, а лирические золотые пляжи — так вообще через пару миллиардов…

Ареф тихо сказал:

— Капитан, ты говорил, что на берегу крокодилы и скорпионы… Что-то ни одного не видно… Да и другой живности поубавилось…

— Точно… Отражательные поля… Они вошли в какую-то особую зону, огороженную полями…

Ареф вдруг сорвался с места и кинулся к букмекеру, Зотик отстал от него не на много.

Ареф сунул под нос бармену свою кредитную карточку, крикнул:

— Миллион! Против всех!

Зотик тоже сунул карточку, выговорил:

— Аналогично… Против всех…

Бармен зыркнул в сторону Демидова, но тут же вежливо улыбнулся, сказал:

— Одну минуточку… — и сорвался с места, бежать.

Зотик поймал его за полу куртки:

— Ку-уда?! Прими ставку, уважаемый, а потом побежишь…

Бармен несколько секунд смотрел в глаза Зотика и, видимо разглядев там свою дальнейшую судьбу, покладисто предложил:

— Разумеется, делайте свои ставки, господа…

Зотик краем глаза успел заметить, как японец вспорол брюхо отвратительной твари, с клыками, торчащими из пасти, похожей на земную серую крысу, но ростом с теленка. Ставки за японца тут же подскочили до одного к восьми.

Выдав Зотику талон, холуй кинулся докладывать боссу о неожиданном повороте событий. Пока он что-то нашептывал хозяину, Зотик не отрывал взгляда от лица Демидова. Оно медленно вытягивалось и наливалось такой лютой злобой, что Зотик подумал: надо быть законченным идиотом, чтобы не влепить Демидову прямо сейчас фугасный заряд из слонобоя. Однако приходилось выжидать. Что сделается с его рожей, когда другой холуй доложит, что тут присутствует не мифический Отто Заремба, а вполне реальный Красавчик Зотик?

— Интересно, что они предпримут, чтобы хоть одного выпустить живым? — задумчиво пробормотал Зотик.

— А что тут придумаешь? — пожал плечами Ареф. — Похоже, и японец уже в зоне…

Действительно, японец ломился сквозь чащу, и на него больше не кидались всякие твари, вроде муравьев с собаку ростом, и мышей с кошачьими клыками.

Ареф тихо сказал:

— Тут их ждет что-то вовсе неожиданное…

Он будто накликал; троица пиратов вдруг остановилась и принялась палить во все стороны, а потом и падать один за другим. Игроки буквально взорвались; ставки за Шелапугина поднялись до одного к пятнадцати. Изображение на экране Шелапугина стало менее четким, видимо контрабандисты интенсивно вертели головами, и компьютер не справлялся с обработкой видеоинформации.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: