— Корабль — г три ноля сто двенадцать. Иду с грузом на Тавриду. В чем дело, уважаемый? — индикатор м — AstroStory

— Корабль — г три ноля сто двенадцать. Иду с грузом на Тавриду. В чем дело, уважаемый? — индикатор метрики пространства не давал возможности сходу отличить Корабль от грузовика малой тонажности, чем Зотик и воспользовался.

— А дело в том, придурок, что ты у меня в прицеле, и давай-ка, тормозись быстрее, да подруливай! — хладнокровно выдал уверенный голос.

— Да кто вы такой?! — взвыл Зотик с почти неподдельным ужасом.

— На связи адмирал Миносян из клана военных инженеров, главнокомандующий базы Парос. Тормозись, иначе и пожалеть не успеешь! Десантные катера уже вылетели.

— Вот это номер! — вскричал Ареф. — А где ж твои друзья пираты?

— Ничего не понимаю, — пробормотал Зотик. — Не мог Сидоров, даже из мелкой пакости, дезу подсунуть… Ладно, поглядим, что это за адмирал из клана военных инженеров. Отступать все равно поздно, здорово он нас подловил… — и, обращаясь к бортовому компьютеру, скомандовал: — Шкипер, тормозись на двадцати пяти жэ и рули по пеленгу к базе… Кстати, ты наблюдаешь десантные катера?

— Никак нет, капитан! Метрика пространства без искажений.

— Я и сам вижу, что без искажений… Блефует адмирал, блефует… Видно и правда, нас за грузовик принял… И с каких же пор арейскими базами адмиралы командуют? Раньше у них в базах выше полковника не сидели…

Зотик покосился на Терезу, мимоходом подумал: — «Что с ней, бедняжкой, будет? » Но тут же забыл обо всем. Ах, атака! В стиле вольных астронавтов на военную базу! Что может быть более захватывающим, чем разгромить неуязвимую астероидную базу! Это как молниеносный бросок из засады. Прикинуться невинным барашком, волюнтарист уже ножницами щелкает, в предвкушении стрижки, и вдруг, в самый последний момент, из-под овечьей шкуры — волчище! Быстрый, зубастый, жестокий, как обман!

Военные базы на металлических астероидах все устроены одинаково: узкие норы входов, проплавленные до самого нутра, в середине астероида несколько просторных камер; жилая зона, склады, боевые посты, центры управления огнем, ангары с истребителями и десантными катерами. Силовой защиты не слишком много, миллиарды тонн металлосодержащей породы гораздо надежнее и дешевле силовых полей. С дальних дистанций такая база вообще неуязвима. Ее можно взять только внезапным наскоком, подобравшись вплотную, ювелирно-точными ударами поразив огневые системы.

На подлете к астероиду скорость снизилась в самый раз, чтобы при пролете успеть сделать несколько залпов, и уж потом вернуться к руинам и преспокойно заняться мародерством. Отдавать команды при двадцати пяти жэ еще не удавалось ни одному адмиралу, да и Зотику с большим трудом удалось включиться в боевую систему. А включившись, он ощутил себя соколом сапсаном, пикирующим на глупую цаплю. Астероид приближался, буквально обжигая Зотика излучением всех своих прицелов. Шкипер знал свое дело, ускоритель отключился вовремя, Зотик резко скомандовал:

— Все огневые системы, товьсь! — мгновенно разогнал многочисленные визирные линии прицелов по засеченным сканерами целям; башням бластерных пушек и лафетам бризантных орудий. — Залп!! — Корабль ощутимо тряхнуло, но компенсаторы сработали безупречно. — Автоматический огонь до полного уничтожения! — вскричал Зотик, и дальше заработала автоматика огня.

Залпы следовали один за другим, но в центральном посту было тихо, а вокруг астероида бушевал адский огонь; его швыряло, как щепку на речных порогах. Обыкновенный каменный давно бы разлетелся в пыль.

Вдруг в тишине пилотского кокона разнесся звонкий, испуганный голос Терезы:

— Где я?! Что происходит?!

— Не волнуйся, дорогая! — весело проговорил Зотик. — Мы всего лишь ведем бой с арейской военной базой Парос.

Послышался невозмутимый голос Шкипера:

— Капитан, все цели поражены. Прикажете, вести огонь до полного уничтожения объекта?

— Да нет, не стоит. Там есть, чем поживиться. Экстреннее торможение!

На возвратном курсе Зотик не стал выключаться из боевой системы. Настороженно ощупывая астероид визирами прицелов, сказал:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: