Конечно, проблема здесь в ограничении нашего восприятия, мы воспринимаем только ту часть этого проце — AstroStory

Конечно, проблема здесь в ограничении нашего восприятия, мы воспринимаем только ту часть этого процесса, которая относится к миру нашего пребывания, поэтому мы видим не вращение энергетического поля, а полуволну, начинающуюся с рождения и заканчивающуюся смертью. Если бы мы находились по ту сторону, то наше восприятие было бы обратным.

Цикличность — общий закон нашего мира. Взяв что-нибудь извне, мы должны отдать что-нибудь взамен. При этом сегодняшняя роль человека в раскладе мировых сил такова, что мы всегда вынуждены отдавать больше, чем берем. Поэтому наша радость и наше счастье не могут быть постоянными, в большинстве случаев нам приходится платить за них непомерно высокую цену. Разумеется, в том случае, когда наше настроение зависит от внешних сил. Но даже здесь есть две лазейки, позволяющие нам нарушить правила.

Во-первых, научиться использовать состояние грусти. Пока волна на подъеме, пока в нас поступает мощная энергия извне, нам всегда удается «нахватать лишнего». То есть мы включаем в свою картину мира, в свое «я» множество элементов, которые не в состоянии удержать самостоятельно И это расширение границ своего «я» и дает нам ощущение радости.

Спад волны и лишение энергетической подпитки заставляют неустойчивые элементы нашего «я» разрушаться, границы нашего существования сужаются, мы становимся меньше, что субъективно и переживается как состояние грусти.

В идеальном случае это очень полезный процесс. Мы не можем заранее отличить подходящие нам элементы от неподходящих, поэтому мы должны иметь возможность «взять больше, чем в состоянии унести». А уже потом, в процессе внутренней кристаллизации, подходящие нам элементы картины мира занимают свое место, а неподходящие остаются на периферии. Именно от них мы должны были бы избавляться в период спада. И тогда то, что мы переживаем как состояние «грусти», ощущалось бы как состояние «избавления».

При этом часть элементов, полученных нами в период подъема, соединялась бы с нашим «я», становилась его составной частью и оставалась с нами навсегда. С каждым разом мы становились бы вес больше и больше. То есть теоретически мы можем использовать энергию мировых волн для собственного развития.

Проблема в том, что мы все делаем наоборот. Каждый человек воспринимает радость как норму, а печаль — как исключение из правил, он не старается найти причину хорошего настроения, но всегда находит повод для плохого. А это значит, что «энергия радости» идет в обход нашего «я», зато обратный поток проходит через наше «я», забирая с собой и частицу нашей личной силы.

Бестолковая радость приводит к увеличению обязательств. Когда мы переполнены энергией, мы не пытаемся понять, «осознать» причины этого, а лишь используем энергию для выполнения обычных дел, только в большем объеме. Иногда удачно, иногда нет, но в любом случае энергия мировых волн проходит через нас, как через трубу. Более того, мы вкладываем в свои действия не только внешнюю энергию, но и частичку своей личной силы, то есть становимся слабее. Но в состоянии эйфории, сопутствующему периоду подъема, мы этого не замечаем.

Затем наступает неизбежный спад. Источник внешней энергии иссякает, а мы уже успели начать множество дел, которые должны быть доведены до конца. Но мы просто не обладаем достаточным количеством силы для их завершения. И тогда на общий эмоциональный спад накладывается осознание собственной никчемности, мы начинаем стыдить или разрушать себя, расходуя на это те крохи энергии, которые у нас остались.

Здесь действуют свои сложные механизмы, подробнее которые мы рассмотрим позднее. Пока же нам достаточно осознать общую картину, чтобы определить несколько простых правил, позволяющих использовать энергию мировых волн для собственного движения.

— Главное — избежать двух крайностей, известных каждому любителю серфинга. Если мы торопимся, совершаем множество излишних движений, то мы обгоняем движение энергетической волны и как бы скатываемся с нее. Эмоционально «перегореть» можно буквально в течение нескольких минут, разорвав связь с источником, который мог бы питать нас долгое время. Этот факт известен каждому.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: