— Командор Зотик, вызывает свой Корабль…Сейчас же откликнулся Ареф:— Штурман Ареф на связи.— Штурман — AstroStory

— Командор Зотик, вызывает свой Корабль…

Сейчас же откликнулся Ареф:

— Штурман Ареф на связи.

— Штурман, я повез Гелиоса… Если чрез пару часов не вернусь, пошли за мной катер. Только сам не лети, приведи на дистанционном управлении. Ну и действуй по обстановке…

— Есть, командор… — откликнулся верный флаг-штурман.

Тесная боевая палуба грузовика сплошь была заставлена шлюпками, катерами и какими-то еще посудинами, по виду найденными на свалке.

Зотик распахнул люк… Ему показалось, будто он с головой ухнул в аммиачное озеро, ноздри, будто аварийными пробками забило, глаза заслезились. Он чуть было не отпрыгнул назад и не захлопнул люк, но перед шлюпкой уже, как ни в чем не бывало, стояло человек пять контрабандистов.

— Что тут у вас? — прохрипел Зотик.

— А что у нас? — контрабандисты недоуменно переглянулись. — У нас тут полный порядок…

— Почему такая вонь?

— Да мы ж загрузились под завязку скотиной с Эрифейи. Стартовать надо, а капитану в гости идти приспичило…

— Привез я вашего капитана. Чуть живой…

— Эт, точно… Любит он это дело в гостях. Сам-то прижимист. Спирт экипажу раз в неделю выдает по сто грамм…

Вдруг из люка шлюпки, чуть не придавив Зотика, вывалилось что-то бесформенное. Эта бесформенная масса, однако, довольно быстро приняла узнаваемые очертания. На могучих ногах утвердился капитан Гелиос и громовым голосом заорал:

— Братва! Прошу любить и жаловать: мой лучший друг — командор Зотик! Ур-ра! Командору!

— Ур-ра-а! — нестройно, без особого воодушевления, отозвались контрабандисты.

Гелиос повернулся к Зотику:

— Командор, какую скотинку ты отсюда хочешь вывезти?

— Медоносных коров. Слыхал про таких?

— А как же! За них заказчик должен хороший куш отвалить. Их же еще лет двадцать будут проверять на безопасность… Это на биостанции Гери О,Рини. Я тебе скажу; чудак — тот еще. Недавно из-за своих коров половину экипажа одной весьма солидной посудины перемочил… М-да… Значит, тебе грузовой модуль нумер один вполне сгодится. Коровок на развод нужно брать не более десятка, и для верности двух бычков. В аккурат в первый нумер поместятся. Братва! В темпе приведите в божеский вид один модуль первый нумер. Он командору Зотику понадобился.

Зотик, растроганный тем, что контрабандист, даже упившись до бесчувствия, помнил о своем обещании, сказал с чувством:

— Дружище Гелиос! Модуль я тебе верну при первой же встрече. Или, сделаем лучше; как только будешь в Солнечной системе, обратись к господину Сидорову, он тебе заплатит за модуль драгметаллами или галларами, как ты пожелаешь.

— Какие могут быть между нами счеты, командор?! Я тебе дарю, этот чертов модуль.

— Спасибо, капитан, но я знаю, как трудно живется контрабандистам. Так что, не обижай меня, позволь заплатить сполна!

— Ну, ладно, ладно… При встрече рассчитаемся… — благодушно пробасил Гелиос.

В отличие от мелких судов, а также боевых, зачастую постоянно требующих доступа ко всяким системам, крепящимся к обшивке, грузовые модули пристыковывались только к внешним стыковочным узлам. У Корабля Зотика имелось два стыковочных узла для грузовых модулей на внешней части аппарели боевой палубы. Но все равно, когда Зотик влез в грузовой модуль, у него сердце облилось кровью, в предчувствии нешуточного испытания для своего ненаглядного Корабля.

Сунув голову в люк, Гелиос крикнул жизнерадостно:

— Командор, не забудь корма загрузить для коровок!

Тут только до Зотика дошло, во что превращается душистое сено, на котором так приятно было отдыхать с фермерскими красотками на отсталых планетах. Модуль благоухал от свежих экскрементов. Навозом был заляпан даже потолок трюма. Однако делать было нечего, и Зотик прошел в пилотскую кабину. Грузовым модулям не полагалось далеко летать, а потому там торчало одинокое кресло перед совершенно примитивным пультом. Тяжко вздохнув, Зотик сел в грязное кресло, взялся за неудобные рычаги управления. Похоже, этому модулю было лет сто от роду. Мстительно подумал, имея в виду мистера М: — «За такие штучки тебя не только разорить надо, с тебя последние штаны снять не мешало бы, и устроить на венерианскую сельскохозяйственную каторгу».

Страницы: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: