— Командор! Где вы?! — надрывался голос. — Отзови-ите-есь!— Мать вашу! — прошипел Зотик. — Надо было — AstroStory

— Командор! Где вы?! — надрывался голос. — Отзови-ите-есь!

— Мать вашу! — прошипел Зотик. — Надо было ворота заблокировать, и вырубить всех, кто внутри… Однако дареному коню в зубы не смотрят, вы сделали все, что смогли… — и он уже примерился выпрыгнуть из-за погрузчика, к которому подбиралась горящая сладкая дрянь, и выкосить мечом как можно больше врагов.

И тут… Сколько же раз случайность спасала ему жизнь! Сработал гаситель, смонтированный на колонне, торчащей у противоположного края, вяло попыхивающей огоньками трясины. Тугая струя ледяной углекислоты с хлопьями снега ударила как раз поперек лепешки, достигла Зотика, обдав мозглым химическим холодом, поднялись клубы белесого дыма. Рефлекс сработал быстрее, чем Зотик успел подумать, и он уже бежал по слабо потрескавшейся корочке моментально образовавшейся на поверхности трясины под действием семидесятиградусного холода. Бластерные разряды взвизгивали с боков, взбрасывая из-под ног шматья воняющей гарью дряни.

Он выскочил на голос, молясь всем богам обитаемой области Галактики, чтоб его узнали. Его признали мгновенно, несмотря на дым; вот что значит профессионалы! Закопченный верзила ухватил его за бронежилет под мышкой, молча толкнул к лифту. Зотик заорал, упираясь:

— Ку-уда?! Западня ведь!

— В лифт! Твою мать! — проорал верзила.

Зотик прыгнул в железную коробку. Там посреди платформы уже стояла какая-то штуковина, и над ней сидел на корточках спецназовец. В лифт вслед за Зотиком вбежало еще несколько парней. Офицер спросил:

— Все?

— Все, кто жив… — коротко бросил вбежавший последним.

И вдруг все повалились на пол. Зотик мгновенно сообразил, что к чему, и тоже распластался на горячей стали платформы. И тут же, будто великан поддал пинком снизу по железной коробке… Тридцать жэ, это, все же терпимо, если лежишь в уютном ложементе, мгновенно принимающим форму твоего тела. Но те же тридцать жэ на рубчатой железяке… Однако почти мгновенно обрушилась невесомость, и тут же спецназовская игрушка вновь пронзительно завизжала, Зотик еле успел сгруппироваться, чтобы приземлиться на потолок лифта на четвереньки, а не на темечко. Удар! Лифт врубился крышей в гравитрон и замер, перекосившись в шахте. Спецназовцы уже сыпались наружу. Зотик спрыгнул на аситал кровли, огляделся. Неподалеку стоял средний десантный катер, а вокруг надлифтовой башенки в живописных позах лежали рабочие, которые были вовсе не рабочие, потому как у них под комбинезонами были надеты бронежилеты. Рядышком лежали оба охранника, так и не выпустившие из зубов свои трубки. Видимо машинально дернулись защищать хозяйское добро, и получили по запарке один разряд на двоих…

— В темпе, в темпе! — поторопил Зотика офицер, подталкивая к своему СДК.

Зотик мгновенно насторожился, но виду не подал и как можно беззаботнее сказал:

— Я уж лучше в свой… — и, не дожидаясь возражений, припустил к своему катеру.

Шкипер предупредительно распахнул люк и Зотик щукой влетел в переходную камеру. Когда он плюхнулся в свое кресло, катер спецназовцев взлетал, но уже заходила на боевой курс парочка истребителей. Катер спецназа взлетал на тридцати жэ прямо им навстречу.

Ку-уда-а?! — заорал Зотик. — Уходи! Ухо-оди-и!

Но было поздно. Вспышка! И только белесое облако расплылось в синеве. Плевать они хотели на то, что несколько миллионов жителей мегаполиса нахватаются радиации.

Зотик бросил свой катер вниз, к рекреационному озеру, чуть не сшибая брюхом балкончики. Истребители, проделав виртуозную петлю, снова пошли в атаку, но расчет Зотика оказался верен; стрелять они все же не решились, потому как в случае промаха образовалась бы гигантская дыра прямо в жилой зоне мегаполиса. А это — со-овсем другое дело, нежели радиоактивное заражение. Под катером уже неслась серая пелена поверхности озера, а истребители снова заходили на боевой курс. Зотик как всегда правильно угадал любимую дистанцию огня пилотов. Крутанув штурвал влево, завил такую спираль, что любо-дорого посмотреть. У непривычного человека наверняка заныло бы под ложечкой от одного вида этой спирали. За кормой катера вспучилась водяная гора, и тут же взлетели фонтаны, будто целый букет гейзеров, с лохмотьями крокодилов в белых пенных струях. Зотик рванул катер отвесно вверх на сорока пяти жэ и мгновенно выскочил из атмосферы.

Перейдя в горизонтальный полет и снизив ускорение, проговорил:

— Придурки! Кто ж атакует вольного астронавта сразу парой? Надо было по очереди… Если бы мне позарез не хотелось знать, из-за чего сыр-бор, показал бы я вам кузькину мать…

Однако истребители не собирались отвязываться, хоть и отстали безнадежно, они упорно выдирались из атмосферы следом. Но Зотик был уже выше юрисдикции США, а потому имел право попросить помощи у Интернациональных сил. Загвоздка состояла лишь в одном: что ж это за вольный астронавт, который просит помощи у своих заклятых врагов?

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: