Колдун равнодушно пожал плечами:— Обыкновенный охотничий парк… Звери охотятся на зверей… Люди охотят — AstroStory

Колдун равнодушно пожал плечами:

— Обыкновенный охотничий парк… Звери охотятся на зверей… Люди охотятся на зверей… Звери охотятся на людей… Нелюди охотятся на людей…

— Нелюди?! Что за нелюди?

— Не знаю… Я чувствую, что на людей в этом парке еще охотятся нелюди… Они думают, как люди, но они не люди…

— Об этом только колдуны знают?

— Многие знают… Полиция тоже знает… Но пока от пострадавших нет заявлений — они не вмешиваются.

— Но как же полиция позволяет нелюдям охотиться на людей?

— А чего это ты, малыш, возмущаешься? Будто сам не охотишься на людей…

Зотик прикусил язык. Действительно, к лицу ли вольному астронавту предъявлять полиции претензии за плохую работу?

— Зотик, я ответил на все твои вопросы, теперь твоя очередь…

— Ладно, влезай мне в мозги…

Колдун уставился на Зотика, глаза его будто расплылись и обволокли Зотика, словно пуховой периной, он ощутил мягкое тепло и где-то внутри себя, сознание перестало концентрироваться на сегодняшнем дне, он еще успел про себя усмехнуться, что, видимо, так чувствует себя женщина под мужчиной, и теплые волны понесли его куда-то в розовый полумрак. Будто сами собой из него полились слова, он принялся монотонным голосом рассказывать все, что видел и пережил за последние полтора года.

Когда Зотик закончил и открыл глаза, колдун поднялся со стула, и ни слова не говоря, вышел из хижины.

— Пошел переваривать… — проворчал Зотик. — Ну, ладно, кое-что узнали все же… Вот только… Кто это такие — нелюди?

— Как это кто?! — удивился Ареф. — Нечистая сила… Всякие там вампиры, ожившие мертвецы… От Венеры всего можно ожидать… Может, уже и завелась какая-нибудь нечисть?

— Чепуха все это, и вампиры, и ожившие мертвецы… Например, на планете Летящей Звезды Барнарда водится вампир… Подкрадется ночью, не увидишь и не услышишь… Хоть там ночи и светлые; этакий багровый полусумрак. И первым делом впрыснет парализующий яд. Этот… Как его? Во! Тетродотоксин! Жертва все видит, все сознает, но не может двинуть ни рукой, ни ногой, ни на помощь позвать. Сначала он кровь высасывает, а потом пищеварительный сок впрыскивает; жертва за полчаса полностью переваривается внутри собственной шкуры, и превращается в бурдюк с питательной жидкостью. Короче, потом остается скелет, обтянутый почерневшей кожей… Бр-р-р! — Зотик передернул плечами.

— Что делать-то будем? — нетерпеливо спросил Ареф.

— Что делать? Мы ж вольные астронавты, прилетели развлечься… Пошли. В тех местах как раз вечер начинается. Может, к началу шоу успеем?

Когда шли к катеру, Ареф спросил:

— А чего это он тебя так расспрашивал? Купил бы себе дешевенький школьный компьютер, подключился к мировой сети…

— У него есть компьютер… И не дешевенький… Понимаешь, ему не интересно просто узнавать что-то, ему необходимо это чувствовать. Они чувствуют всех живых существ, которые населяют Венеру, но их чувство не распространяется дальше ее биосферы. Вот они и стремятся присосаться к какому-нибудь космическому бродяге. Особенно пиратов любят почему-то…

— Я про них много читал… — протянул Ареф. — Но этот ни на что читанное не похож. Вроде, обычный человек…

— Газетчики и всякие шарлатаны брешут выше крыши, а с научниками колдуны принципиально не желают общаться. За это научники их не любят, и тоже брешут про них…

На Венере можно было не церемониться — пять тысяч километров Зотик преодолел за двенадцать минут по баллистической траектории. Медленно снижаясь, он разглядывал окружающую местность. Ага, вот и горная гряда, вот речная излучина, а вот и база охотничьего парка. Как и все лесные поселения на Венере, это тоже огорожено толстенными стальными балками, врытыми глубоко в землю. Здание администрации — добротное, сложено из дубовых стволов друхметрового диаметра. Стены весело шелестели молодой порослью ветвей. Видимо крупные ветви недавно были обрезаны. На крыше торчит универсальная антенна, рассчитанная на прием всех каналов Солнечной системы. Вокруг главного здания расположились приземистые бараки из бревен потоньше. На парковке было тесно от разного рода летающих судов. Там были аппараты от пассажирского орбитального модуля, до крошечных яликов, которыми комплектуются яхты, типа «Колибри». Стояло и несколько малых десантных катеров

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: