Когда шли к своему Кораблю, Зотик спросил у своего верного экипажа:— Ну, правильно я поступил, что н — AstroStory

Когда шли к своему Кораблю, Зотик спросил у своего верного экипажа:

— Ну, правильно я поступил, что нанял капитана, а не назначил кого-нибудь из вас?

Ареф пожал плечами:

— Пока мне нравится летать с тобой. Когда разонравится, я куплю себе корабль и буду летать один.

Тереза рассмеялась:

— Зотик, я еще не освоила навигации и основных принципов кораблевождения, не говоря уж о стратегии и тактике космических сражений. Какой из меня капитан? Не скрою — такая жизнь по мне. Я услышала Зов космоса… Но в капитаны пока не рвусь.

— Ну, что ж, значит, я все верно угадал. Забирайтесь в десантный катер и дуйте в наш офис. Пора постричь мистера М, как стригут овечек на отсталых планетах крестьяне-колонисты… Тереза, только ради Вселенной! Держи ухо востро. Чуть что — сразу в катер, и к Сидорову. В драку не ввязывайтесь, ждите меня. С такой эскадрой, как у нас, можно хоть с кем разобраться…

— Зотик, о какой драке ты толкуешь? — недоуменно спросил Тереза.

— Ты занималась мелкими делами, поэтому не сталкивалась с крутыми бизнесменами… Крупные акулы бизнеса частенько нанимают крутых бойцов и напускают их друг на друга. Особенно ценятся пиратские десантные отряды. Эти могут все проделать быстро, чисто и без следа раствориться в пространстве. К тому же, ничем не гнушаются. Так что, как только мистер М вычислит, кто на него ведет араку — ждите нападения на офис.

— Он нас не вычислит, — убежденно проговорил Ареф. — По крайней мере, когда вычислит, десантный отряд нанять ему будет уже не по карману.

— Да, и учтите еще, что катер у вас будет без души Шкипера, только на ручном управлении. Шкипер-то будет далеко. Так что, когда игра будет подходить к концу, перекиньте канал биржевого компьютера на бортовой компьютер катера и сидите в рубке. Взять штурмом катер для земных крыс не так-то просто, а убивать вас никто не станет. Из вас же еще деньги надо будет вытрясать…

Тереза с Арефом шли к катеру по рубчатой стали настила боевой палубы под резким светом дежурных фонарей, одинакового роста, тоненькие и стройные в своих ладно пригнанных костюмах. Зотик вздохнул. Впервые они разделились, но схватка выходила на финишную прямую, приходилось рисковать. Впрочем, Терезу с Арефом уже голыми руками не возьмешь. Дождавшись, когда катер исчез за сомкнувшейся диафрагмой шлюза, он пошел в центральный пост.

Зотик включил общую связь, на мониторах появились Бык с Круком.

— Стартуем, господа, — проговорил Зотик буднично. — Идем в седьмую зону разгона по схеме — «делай как я».

— Командор, было бы не худо, если бы вы обрисовали задачу. Нам было бы легче, — сказал Бык.

— Вам бестолку знать задачу, — недовольно проговорил Зотик. — Делайте как я, только и всего…

Эскадра разгонялась на шестнадцати жэ. Зотик лежал в кресле и бездумно смотрел, как звезды медленно сползаются в передний сектор обзорной сферы. Шкипер почему-то помалкивал, да и самому Зотик болтать не хотелось. Без привычной возни Арефа с бортовым компьютером было скучно. Да и беспокойство грызло. С одной стороны надо было бы оставить десантный отряд для прикрытия, а с другой стороны; во-первых, по наличию десантного отряда как раз и можно быстро вычислить место, откуда ведется атака, потому как быстро подготовить прикрытие для прожженных пиратов, засвеченных во всех спецслужбах обитаемой части Галактики, абсолютно невозможно, а во-вторых, десантный отряд мало, чем поможет, разве что усилит шум драки.

Скрипнул голос Шкипера:

— Командор, капитан Бык и капитан Крук на связи.

— Включай… — равнодушно бросил Зотик.

На мониторах возникли физиономии капитанов. Бык, как старший, заговорил первым:

— Командор, ты обещал объяснить нам, куда идем?

— Хорошо. Шкипер, переключи на закрытый канал, — мониторы мигнули. — Господа пираты… — заговорил Зотик.

Но Бык деликатно перебил его:

— Я бы попросил, командор… Ты, конечно, имеешь право кого угодно называть пиратами, но мы все ж таки не пираты…

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: