Классические КВО представляют собой самую многочисленную и самую распространенную группу. Преобладаю — AstroStory

Классические КВО представляют собой самую многочисленную и самую распространенную группу. Преобладающее большинство открываемых объектов пояса относятся именно к ней. По приблизительным подсчетам астрономов, в этой группе находится около 35 тыс. астероидов диаметром более 100 км. Точные элементы орбит определены только для нескольких десятков объектов. Самыми крупными из них на октябрь 99 года являются 1996 ТО 66 и 1998 WH24. Период обращения классических объектов пояса Койпера около 300 лет.

Следует упомянуть о третьей группе КВО, имеющих просто огромные периоды обращения — от 700 до 1200 лет. Один их довольно крупный, диаметром 500 км, с периодом 790 лет. Его номер 1996 TL66. По наблюдениям, его действие тоже чрезвычайно негативное и разрушительное, носит деструктивный характер. В третьей группе есть еще один уникальный объект, с самой огромной орбитой из всех известных астероидов. Его номер 1999 CF119, период обращения вокруг Солнца приблизительно 1220 лет, и в своем афелии он удаляется почти на 200 астрономических единиц.

Астрономы предполагают, что эта дальняя группа КВО насчитывает около 10000 объектов, и обнаруживаются только те, которые проходят свои перигелии, так как становятся видимы в современные средства наблюдения.

Предположительно объектов пояса Койпера около 70 тыс. Их общая масса в сотни раз превосходит массу общеизвестного пояса астероидов между Марсом и Юпитером. Если предположение ученых верны, то в каждом градусе зодиака должно находиться около 200 КBO! Конечно, разобраться в таком количестве «неиспользованного строительного материала», находящегося на краю нашей Солнечной системы, с точки зрения астрологии, совершенно невозможно. Было бы интересно попробовать поработать с самыми крупными представителями нового пояса астероидов.

Седна является самым далеким объектом Солнечной системы и находится в поясе Койпера на окраинах Солнечной системы. Седна имеет очень большой период вращения вокруг своей оси, что многие исследователи связывают с наличием у этого объекта спутника. Однако по своим размерам Седна крупнее всех объектов пояса Койпера и уступает по этому показателю только Плутону.

Законы Кеплера (законы движения планет).

Законы Кеплера — это три закона движения планет относительно Солнца. Установлены Иоганном Кеплером в начале XVII века как обобщение данных наблюдений Тихо Браге. Причем особенно внимательно Кеплер изучал движение Марса. Рассмотрим законы подробнее.

Первый закон Кеплера:

Каждая планета движется по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце. Форму эллипса степень его сходства с окружностью будет тогда характеризовать отношение: e=c/a, где с — расстояние от центра эллипса до его фокуса; а — большая полуось. Величина «е» называется эксцентриситетом эллипса. При с=0 и е=0 эллипс превращается в окружность.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

КОСМОКРАТОР

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: