— Капитан, можно приводняться. А то врежешься в материк. Крейсер перестал проявлять признаки боевой — AstroStory

— Капитан, можно приводняться. А то врежешься в материк. Крейсер перестал проявлять признаки боевой активности. Видимо, вас приняли за болид. При вторжении крупного болида в атмосферу планеты, возникает адекватное искажение метрики пространства.

Тут Зотик ощутил, что в нем кто-то завозился, и возник призрачный голос Арефа:

— А здорово как было!

— Ты почему включился в боевую систему?! — взревел Зотик. — А если бы до драки дошло? Да из-за твоего присутствия я бы точно прицелиться не смог!

— Да ладно… — без особого смущения в голосе, протянул Ареф. — Я ж тебе не мешал… Ты даже моего присутствия не ощущал… И потом, я не думаю, что ты до такой степени гениальный флотоводец, что на катере ринулся бы в бой против крейсера…

Возразить было нечего, и Зотик стал вглядываться вперед. Там из океана вырастали призрачно-голубые горы. Зотик медлил выключаться из боевой системы. Представив себя могучей морской птицей, он раскинул крылья, замедляя полет и осаживаясь на хвост. Ощутился слабый плавный толчок, и все тело охватила приятная прохлада.

— Здорово! — восторженно прошептал Ареф.

— Ладно, выключаемся… — благодушно проворчал Зотик, усилием воли рассоединяясь с нервной системой катера.

Он мгновенно начал видеть все окружающее; пульт управления, обзорный экран, а на экране — чудесное бирюзовое небо и ультрамариновый океан.

— Для бесшумного передвижения в атмосферах планет, десантный катер был оснащен помимо гравитрона, еще и гравикомпенсатором, а так же парочкой турбин, работающих на МГД-эффекте. Поэтому-то он и был самым любимым средством передвижения вольных астронавтов.

Зотик включил гравикомпенсатор и катер, погрузившийся в океан по самый гребень гравикомпенсатора, поднялся над поверхностью воды, после чего Зотик включил турбины на малую тягу, и полотно океана все быстрее и быстрее заскользило назад. Под самым носом катера мелькнула зубастая пасть размером со створки катапульты спасательных капсул, катер мотнуло. Глянув назад, Зотик увидел очумело вертящееся в волнах серое тело. Да-а… Серьезные твари обитают в этих лирически-прекрасных водах…

Катер, наконец, разогнался. Возникло ни с чем не сравнимое ощущение полета над волнами. В космосе катер мог развивать субсветовую скорость, но ощущения полета ни за что не испытаешь. Наверное, дельфины любят мчаться на бешеной скорости, выпрыгивая из воды, именно из-за этого ощущения? Ареф восторженно взвыл, подавшись вперед в своем кресле.

— То-то же… — самодовольно проворчал Зотик, будто сам был катером.

Зотик, однако, с легким беспокойством подумал, что патрульный крейсер в этот самый момент выпускает разведывательные зонды, обшаривает пространство локаторами, прочесывает все диапазоны. Хотя, даже для техники крейсера, трудновато нащупать канал нуль-пространственной связи. Другое дело, если Зотик пошлет кодированный сигнал на радиомаяк. Но делать было нечего, без ориентира, можно десятки лет искать пиратскую базу на довольно обширном материке. Зотик послал кодированный сигнал, выданный Милианом. Ответ пришел мгновенно; пискнул и исчез, видимо и правда, маяк был автоматический, а коли он был, значит — Халиму без него не обойтись. Столь противозаконное дело, — база на планете населенной неземлянами, — тянет на пожизненную изоляцию от общества по законам обеих федераций. А в Южно-Азиатском союзе, как известно живущем с милой непринужденностью по законам шариата — на отрубление головы. Если же нарушитель успеет скрыться в Нейтральной зоне, за ним до конца жизни будут гоняться чистильщики из всех трех политических образований. И конец жизни будет, разумеется, насильственным и загадочным, если он крутой пират и способен постоять за себя. А если лопух-научник, то просто случится несчастный случай, простите за каламбур… Хотя, как слышал Зотик краем уха, у научников-леваков, прогрессоров, есть свои боевики, и не слабые. Навигационная система катера сигнал засекла и мгновенно идентифицировала точку на берегу с погрешностью в четыре метра.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: