— Как это, не вывозится контрабанда?! А деньги гангстеров, полученные от торговли наркотиками?— Их т — AstroStory

— Как это, не вывозится контрабанда?! А деньги гангстеров, полученные от торговли наркотиками?

— Их тут же и отмывают…

Диспетчер выпрямился в кресле, высокомерно изрек:

— Господа, вы отвратительно отзываетесь о респектабельном предприятии!

— Да ладно, чего там… — отмахнулся Зотик. — Через казино вашего отеля наверняка текут грязные деньги… Черт возьми… — договорил Зотик, и ринулся из диспетчерской.

Шлюпка мчалась на высоте в тридцать тысяч метров. Здесь уже от трения о воздух не шибко нагревалась обшивка, но для МГ-турбины пищи хватало, чтобы идти в экономичном режиме. По диспетчерской связи доносилось монотонное бубнение воздушного диспетчера:

— Капитан Зотик. Вы нарушаете правила; на поверхности и в атмосфере планеты Эдем запрещено передвижение личных транспортных средств отдыхающих. Вы можете пользоваться услугами нашего, лучшего в обитаемой зоне Галактики, сервиса…

Зотик так же монотонно, время от времени отвечал:

— Не могу понять, почему состоятельный клиент не имеет права немножко развеяться вне толпы всяких зевак и бездельников? Это ведь не предосудительно, если я малость попархаю надо льдами?

— В таком случае, вы должны оплатить весь экологический ущерб по тарифам, действующим для транспортных компаний.

— Хорошо, я оплачу…

Через несколько минут диалог начинался снова. Сначала Зотику показалось, будто он беседует с автоматом, но потом, по незначительным отличиям, понял, что где-то на диспетчерской станции сидит скучающий пожилой человек, всю жизнь возивший туристов по экзотическим местам планеты, а теперь задвинутый между приборными шкафами; потому что на Земле у него никого нет, возвращаться некуда, в богадельню, на благотворительные харчи, не хочется, вот и приходится бороться со скукой своими силами. А скука тут наверняка неимоверная, потому как туристов возят высококлассные пилоты, а с ними никогда, ничего не случается, и от трасс они никогда не отклоняются.

Наконец среди белых льдин Зотик заметил крошечную букашку и повел шлюпку вниз.

— Э-эй, ты что собрался делать?! — вскричал Ареф.

— Как что? Притремся на палубу и сцапаем Терезу…

— И отправимся на Землю без Терезы, в тюремном модуле…

— Э-э… Ты ж сам сказал, что полюса не перекрываются радарами…

— Зато на орбите постоянно дежурит полицейский катер… Тут до архипелага уже рукой подать. Вряд ли она на судне будет подруливать к своей незаконной шлюпке… Или, что у нее тут запрятано? Скорее всего, отправится, как бы на охоту, на индивидуальном скутере…

Зотик ужа начал понемногу адекватно реагировать на слова своего не по годам мудрого дядюшки, а потому молча взял штурвал на себя, и направил шлюпку прямиком к архипелагу. Над архипелагом задействовал систему поиска, и сейчас же получил на мониторе изображение. Это оказался крошечный, одноместный космический ялик, почти и не замаскированный, стоящий чуть ли не на виду, среди черных скал, торчащих из снега. Его лишь успело занести снегом почти до гребня гравикомпенсатора.

Зотик посадил шлюпку неподалеку, за скалами. Шкипер, молчавший всю дорогу, вдруг вкрадчиво заговорил:

— Это абсолютно противозаконно. То, что вы сейчас делаете капитан. На Эдеме самая лучшая служба безопасности…

— Заткнись! — рявкнул Зотик, и добавил в полголоса: — Стукач…

Одевшись в снежно белые полярные комбинезоны, они вышли из шлюпки, прошли несколько десятков метров и затаились в снегу. Зотик отметил, действительно, рай; даже здесь, за полярным кругом, почти на полюсе, морозец легкий, бодряще колючий, приятный.

Никто не мог бы сказать, когда появится Тереза. Она могла появиться здесь и через сутки, и сию минуту; охотничий скутер — слишком уж быстрая и маневренная машина. Допускать Терезу в рубку ялика, Зотику, ох, как не хотелось! Устраивать погоню в космосе, на глазах патрульных крейсеров было чревато…

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: