— Как романтично! — вскричал м-р М., сморкаясь в огромный носовой платок, расцвеченный сочными, разн — AstroStory

— Как романтично! — вскричал м-р М., сморкаясь в огромный носовой платок, расцвеченный сочными, разноцветными бутонами цветов.

— Это у нас семейное, — гордо сообщил Зотик.

— Итак, вы приступаете к работе?

— Разумеется, с достоинством изрек Зотик. — Последний вопрос: каковы ваши потери от космического разбоя?

— Потери? — м- р М замялся. — Вообще-то, это коммерческая тайна… Но вам, я полагаю, знать необходимо. То, что вы получите в виде гонораров за конкретные операции, плюс — почасовая оплата, составят лишь мизерную часть наших потерь.

С этими словами м-р М выкарабкался из кресла и выкатился из офиса.

Несмотря на свои опасения, Зотик ощутил, как дыхание его сперло в груди, и он почувствовал, что взлетает. Взлетев, запорхал в густой стае шелестящих радужных бумажек, всеобщей валюты — галларов. Галлары порхали, порхали, как яркие бабочки, щекотали его тело, ставшее необыкновенно чувствительным, и это было невыразимо приятно.

— Ты что, оглох?! — ворвался в его сон противный, ломкий мальчишеский голос. — Я тебя спрашиваю, это был клиент? Тебя, наконец, наняли?

— Да, наняли! — с вызовом бросил Зотик, с трудом переведя дух от сказочного видения, посетившего его. — Сегодня же я начинаю расследование. А тебе придется купить компьютерного наставника. Дело у меня опасное…

— Я под твоего наставника подсуну пиропатрон и отправлю в космос. Вот еще, на каждом шагу слушать: — «Не шмыгай носом… Вытащи руки из карманов… Это слово плохое, его нельзя употреблять в разговорной речи…» Тьфу, пакость… Придется тебе, племянничек, из двух зол выбирать меньшее: либо я буду под твоим неусыпным присмотром, либо останусь вообще без присмотра. Твоей бабушке очень бы не понравилось такое непочтительное отношение к родному дядюшке.

— Шантажист, пират, негодяй… — с неизбывной тоской проныл Зотик.

— А племянничек-то в меня… — гнусно усмехаясь, протянул Ареф, но тут же став серьезным, потребовал: — Покажи контракт.

Зная, что от Арефа так просто не отвязаться, Зотик выудил со дна девственно пустого ящика стола контракт, и протянул Арефу. Мгновенно пробежав глазами бумагу, Ареф восторженно вскричал:

— Ты что, совсем кретин?! Ты разве не понимаешь значения фразы: «Все имущество, и движимое, и недвижимое»? После того, как мы найдем мамино завещание, ты со своей доли целую эскадру кораблей сможешь купить…

— Не болтай чепухи! — разозлился Зотик. — У бабушки было кое-что скоплено на старость, но она все успела промотать. При этом заявляла: — «Схоронят, на земле не оставят…»

— Перед тем, как сунуть меня в капсулу, она сказала, что у нее очень большое состояние, и она его все завещает нам с тобой, пополам.

Зотику вдруг стало страшно, но он тут же натужно хохотнул, проговорил:

— Да ну, ерунда какая! Если я потеряю корабль, заплачу за него из бабушкиного наследства… Если, конечно, оно есть…

— Об этом ты с адвокатами дядюшки Бубль-Гума будешь говорить! Если ты потеряешь корабль, даже еще не найденное наследство автоматически станет принадлежать дядюшке Бубль-Гуму, — отрезал Ареф.

— Ну, ты шибко много знаешь! — зло вскричал Зотик.

— Побольше тебя, — отрезал Ареф. — Я пошел собираться, — и резко развернувшись, исчез за дверью.

Зотик несколько минут посидел неподвижно, собираясь с мыслями. «С чего начнем?» — мысленно задал он вопрос, пододвигая к себе карманный пульт управления. Тут он сообразил, что на столе чего-то не хватает. Когда м-р М. укатывался за дверь, на столе лежало три предмета: карманный пульт, кредитная карточка и початая коробочка со жвачкой. Коробочка исчезла.

— И когда он успел? — потрясенно прошептал Зотик. — Ну, погоди! Ну, я тебе покажу… — тут же спохватившись, растерянно пробормотал: — И откуда это у него? — Вздохнув. Зотик пробормотал: — Ладно, после вздую… Ну-с, и с чего же мы начнем, мистер частный детектив?

О том, с чего начинать, он не имел ни малейшего понятия. А потому для начала решил войти в права собственности. Он поклялся себе, что корабль будет его, во что бы то ни стало. Зотик приложил пальцы к четырем красным кружочкам. Расположенным полукругом на тыльной стороне пульта. На панели тут же засветились разноцветные огоньки и мужественный, низкий голос дубленого корсара, грозы космических океанов, зазвучал в комнате:

— К вашим услугам, сэр!

— Выйти на круговую орбиту вокруг Земли, подать шлюпку.

— Параметры, сэр?

— Чего?

— Я запрашиваю параметры орбиты, сэр.

— А-а… ну-у… э-э… — Зотик от волнения никак не мог сообразить. — Над моим коттеджем, по пеленгу… — наконец выпалил он.

— Свободный уровень… Апогей… Перигей… Наклонение… Высылаю шлюпку. Конец связи.

— Ууу-ф… — Зотик отер пот со лба. — Надо же, какой прокол… Хорошо, Ареф не видел, а то перестал бы верить, что я штурманом ходил…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: