— Как освободишься? — Бык безнадежно махнул рукой. — Из-за того, что пришлось адвокатов нанимать — в — AstroStory

— Как освободишься? — Бык безнадежно махнул рукой. — Из-за того, что пришлось адвокатов нанимать — в долги влез по уши. Однажды психанул, полмегаполиса разнес, еще один пожизненный срок заработал…

— Ну, дак и возвращался бы в Нейтральную зону!

— Не могу, — Бык тяжко вздохнул. — Она меня простила, на развод не стала подавать…

— Так это она тебя простила?! — вне себя заорал Зотик. — Она?! Эх, ты… Такая не может быть подругой вольного астронавта! Так только, отдохнуть, расслабиться, вечерок, другой…

— Не смей! — снова взвизгнул Бык.

— А что? — Зотик глумливо ухмыльнулся. — Поединок не отменен — пожалуйте в катер.

— На ножах! Хоть сейчас… И хоть здесь…

— Нет, на катера!

— Гад ты, Зотик…

— Ага…

Бык смотрел в сторону, сопел, раздувая ноздри. После долгого молчания, почти спокойно проговорил:

— Ладно, летим на базу…

Он высвистнул длинную трель, сейчас же к нему подлетела стайка эльфов, подхватила за ноги и за руки, понесла в сторону ялика. К Зотику тоже подлетели эльфы, долго толклись над ним, раздраженно пересвистываясь, наконец, подняли в воздух.

Зотик еще издали увидел, как Бык умащивается в кресле ялика, и только тогда заподозрил неладное. Эльфы как раз опускали Зотика на лужайку, когда ялик поднялся в воздух, и завис метрах в трех над травой. Зотик ясно видел ухмыляющуюся физиономию Быка.

— Ты, того, Зотик, за бластер-то не хватайся… Пыхнешь, как Джордано Бруно… Знаешь, кто такой был Джордано Бруно? Первый вольный астронавт, за это и сожгли его… А разряд парализатора экранируется полем гравитрона, ты это не хуже меня знаешь…

Если бы под ногами была твердая почва, Зотик запросто допрыгнул бы до Быка. Но под ногами мерзко и податливо колыхалось что-то слабо ощутимое.

Бык тем временем продолжал:

— Минигравикомпенсатор может работать не более чем в пятистах метрах от гравитрона. Так что, ты заранее ляг, раскинь руки, так и лежи, авось не провалишься. Через недельку остров нарастит под тобой связок, сможешь сидеть. Эльфы сердобольные, они тебя кормить и поить будут до самой смерти. Ты тут за полтораста лет станешь местной достопримечательностью… Ну, будь здоров.

Ялик быстро удалялся. Зотик, чувствуя, как тяжелеет, в бессильной ярости матерился на весь остров. Когда ноги его ушли по колени в податливую зелень, он последовал совету Быка и лег навзничь. Лежать было удобно, под ним медленно затухали какие-то внутренние колыхания острова.

Полежав минут пять, и слегка успокоившись, Зотик осторожно полез в карман за коммуникатором. Ничего страшного не произошло, он лишь погрузился в зелень чуть больше. Достал коммуникатор, включил. Ну, правильно! А чего еще можно ожидать от матерого пирата? На всех диапазонах верещала, завывала, трещала глушилка. Спрятав коммуникатор, Зотик достал дистанционный пульт управления. Как он и ожидал, нуль-пространственный канал был мастерски перекрыт, видимо в слое Хевисайда, плазменной затычкой. Это в космосе его черта с два, чем перекроешь, а в атмосфере, при некоторой сноровке — запросто.

Зотик, страдальчески морщась, глядел в голубое, такое земное, небо, и представлял, как Ареф находит его в таком идиотском положении… Представил его ухмылку, и тонко завыл сквозь зубы, прогоняя перед мысленным взором картины публичных пыток на Валькирии, которым он подвергнет Быка, когда доберется до него.

— Н-ну, Бык! Я тебя достану! Не вечно же у тебя глушилка будет работать, и Ареф не вечно будет сидеть и ждать, обязательно искать полетит… — прокричал Зотик что есть силы, будто Бык его еще мог услышать.

И тут, будто услышав его, в небесах раздался аккорд Эоловой арфы. Кто из прирожденных вояк не слышал этой мелодии? Ах, эта мелодия входящего в атмосферу на боевом курсе планетарного истребителя… Видимо Ареф заподозрил неладное, когда вдруг заверещала глушилка.

Бык моментально засек приближающийся истребитель, глушилка тут же заткнулась, и на всех диапазонах разнесся рев Быка:

— Не стреляй! Не стреля-яй!! Не стреля-я-яй!!! Договоримся!

Грозный бас принялся спокойно вещать:

— Говорит штурман корабля эс пи эр два ноля пятнадцать. Ты это что себе позволяешь?! А? Твой корабль в прицеле моего орудия, а твой планетарный лагерь я щас раскатаю в блин… — Шкипер здорово перемодулировал ломкий мальчишеский голос Арефа. Слушая этот бас, представлялся эдакий матерый пиратище, сидящий за пультом, и готовый не дрогнувшей рукой разнести в космическую пыль вероломного врага вместе со своим пленным капитаном. Впрочем, даже если Хамелеон и просветит Быка, кто это на самом деле, Быку станет намного страшнее. В кабине истребителя как раз пацан страшнее любого матерого асса. Пацан, не моргнув глазом, может нечаянно разнести в пыль и планету.

Страницы: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: