Как и под воздействием каких сил человек обрел самосознание, «научился различать добро и зло&qu — AstroStory

Как и под воздействием каких сил человек обрел самосознание, «научился различать добро и зло» и что последовало за этим, мы рассмотрим в соответствующем разделе. Пока же коротко остановимся только на энергетической составляющей процесса.

«Я» — часть линии воли, по каким-либо причинам получившая способность к самостоятельному существованию. Это по своему потенциалу дополнительный «центр творения», который теоретически может создавать новые миры и изменять существующие. Есть только несколько точек в реальности, в которых может существовать данное энергетическое образование, не ставя под угрозу существования самой реальности. Эти точки связаны с границами миров и с существованием АБСОЛЮТА в различных пространственно-временных континуумах. В любом же другом месте появление «Я» означает угрозу для всего сущего.

Масштабы этой угрозы различны для различных уровней реальности. В рамках мира неорганической материи объект, обретший самосознание, представляет угрозу только для объектов, находящихся от него в пределах досягаемости, и процесс его расширения занимает бесконечно длительное время, равное времени полного жизненного цикла реальности. В мире систем, обладающим изначальным качеством целостности и по сути своей представляющим собой ЕДИНОЕ, этот процесс может развиваться взрывообразно. Это похоже на попадание кристалла вещества в перенасыщенный раствор: в течение нескольких секунд кристаллизация охватывает весь объем жидкости, и ее свойства меняются кардинальным образом.

Есть только один способ избежать опасности — создать между «Я» и реальностью оболочку, заставляющую «Я» отделять себя от внешнего мира, воспринимать его как нечто внешнее, независимое и враждебное.

В результате само «Я» всегда оказывается подчиненным силами внешнего мира, а угроза, исходящая от его существования, — полностью уничтоженной.

В схематичной форме процесс выглядит так:

Так мог бы выглядеть ход событий без вмешательства извне и при условии существования в реальности только одного человека. Если их хотя бы двое, то мир неизбежно становится ареной ВОЙНЫ, катастрофической по своим последствиям.

После формирования РАЗДЕЛЕННОСТИ «Я», по-прежнему пребывая в реальности, отгораживается от нее определенным «кольцом», что фактически, с точки зрения нашего мировосприятия, выносит нас за пределы реальности:

То есть «Я» с момента разделения взаимодействует с реальностью только на «поверхностном» уровне, на уровне отдельных объектов, находящихся в пределах его досягаемости. Соответственно, оно воспринимает только такие же воздействия, исходящие от индивидуальных объектов. То есть оно формирует внутри себя очень упрощенный слепок реальности, с которым себя и отождествляет.

А поскольку «Я» фактически по-прежнему пребывает в реальности и все его внутренние элементы являются лишь частью мира, это приводит к полному подчинению «Я» силам мира, подчинению, незаметному для самого «Я», так как взаимодействие здесь происходит не через внешнюю границу, а как бы изнутри «Я»:

То есть фактически «Я» превращается в «марионетку», сохраняя при этом ощущение собственного индивидуального и независимого существования.

Механизм формирования РАЗДЕЛЕННОСТИ прост: ОТЧУЖДЕНИЕ НАС ОТ НАШЕГО СОБСТВЕННОГО ТЕЛА. Мы взаимодействуем с реальностью только посредством нашего физического тела, поэтому для соединения с реальностью нам необходимо, прежде всего, соединиться с собственным телом, познать его, взять под контроль все происходящие в нем процессы. Наше тело включает в себя четыре мира и три основные силы, действующие в реальности, то есть всю ту вселенную, которую мы знаем. Его потенциал практически неисчерпаем, и если бы человеческое «Я» могло бы расшириться до границ физического тела, оно уже стало бы одной из самых могущественных сил реальности. В дальнейшем, развитие этой силы остановить было бы почти невозможно. Поэтому барьеры, отделяющие наше «Я» от нашего тела, столь прочны, а методики преодоления РАЗДЕЛЕННОСТИ относятся к ТАЙНОМУ ЗНАНИЮ. Другое дело, что это знание уже живет в некоторых из нас, и достаточно лишь нескольких слов, чтобы оно ожило и проснулось.

Во-первых, две преграды должны быть преодолены. Об элементе РАЗДЕЛЕННОСТИ я уже говорил достаточно много. Но в его основе лежит СТРАХ ЕДИНЕНИЯ. Глубоко внутри нас есть убеждение в том, что любое полное соединение нас с любым объектом — это наша СМЕРТЬ. Отсюда проистекает и боязнь толпы, и клаустрофобия, и боязнь подчинения, и внутренний страх перед любой активностью во внешнем мире.

Освободиться от этого страха — вот первое и главное достижение. Но это не простой волевой акт, это умение сохранять свое «Я», будучи полностью погруженным в любой другой объект и шаг за шагом расширять в нем свои границы, никак не нарушая его функционирования. Когда вы сможете убедиться в том, что это возможно, ваш СТРАХ ЕДИНЕНИЯ начнет разрушаться. Разумеется, для этого необходимо действительно обладать «Я» и достаточным запасом личной силы.

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: