— Как думаешь, уши у него только в дистанционном пульте? Он не мог дать команду роботу-ремонтнику вт — AstroStory

— Как думаешь, уши у него только в дистанционном пульте? Он не мог дать команду роботу-ремонтнику втихаря напихать нам в одежду микрофонов?

— А черт его знает? — досадливо дернул плечом Зотик. — У меня есть глушилка, но она действует только на всякое старье. Современную подслушивающую технику вряд ли чем заглушишь.

— Ладно, давай, рассказывай, какое задание на тебя навали добрейший дядюшка Бубль-Гум?

— Да чего рассказывать? — Зотик тяжко вздохнул. — Требует устранить одного гангстера — босса западного синдиката.

— Того, который к тебе киллеров подсылал на станцию Сидорова?

— Ага… Только несерьезно все это было… Так, разведка боем…

— Ну, все равно… У тебя теперь есть повод…

— То-то и оно; полиции наверняка тоже известно, что у меня есть повод…

— Значит, тебя, наконец, проняло?

— Проняло, не проняло… Да любому дураку ясно, что с тобой связана какая-то тайна. Неясно, имеет ли какой-нибудь интерес мистер М? Кроме того, что закабалил меня пожизненно для проворачивания своих грязных и темных дел. Сидоров меня предупредил, что спецслужбы затеяли вокруг нас какую-то подозрительную возню. А это неспроста. Спецслужбы никогда не пасут вольных астронавтов. Знают — бесполезно. Вольного астронавта надо брать сразу, мгновенно, пока он ничего не почуял, иначе — ищи ветра в степи…

— В поле…

— Чего?

— Я говорю, это звучит — в поле…

— А… Какая разница…

— То, что спецслужбы рано или поздно затеют вокруг нас возню, я знал еще тогда, когда мы только поселились возле болота. Ну, а о том, что уже затеяли, догадался, когда заметил в твоем заднем кармане лучевой меч.

— Как ты его заметил? И откуда знаешь, что это такое? — скептически спросил Зотик.

— Да еще перед первым рейдом, когда я тебя из болота вытянул, ты нагнулся, и меч явственно обтянуло тканью на твоей могучей заднице… В России про эти мечи каждый пацан знает.

— Ну да… Я, например, не знал… Да и пираты про эти мечи знают самую малость — на уровне слухов и легенд… Значит, ты считаешь, что мне его подсунули ребята из спецслужб? А зачем?

— Мало ли зачем? — пожал плечами Ареф. — Может, российским шпионам не выгодно пока, чтобы тебя убили? Может, наоборот, выгодно, чтобы ты нашинковал как можно больше жмуриков? А может, опять элементарная подставка; сдать тебя какой-нибудь спецслужбе, чтобы она раззвонила на весь мир, будто ты из российского спецназа.

— Но цель-то в чем?!

— Как в чем? В маминых деньгах…

— Не говори чепухи! Из-за денег, к тому же таких, которые любой адвокат в два счета вернет законному владельцу, ни одна спецслужба не почешется…

— Ну, положим, благодаря тебе, наши деньги не так то просто будет выцарапать из лап мистера М…

Зотик поперхнулся, но все же возразил:

— Так это ж мелочь…

— А если очень большие деньги?

— Что, сотни миллионов галларов? Не смеши меня. Не могло быть таких денег у бабушки. А влезть в международный конфликт какая-нибудь страна может только из-за таких денег, не меньше. Так что, более правдоподобным кажется другое объяснение; к бабушке попала какая-то важная государственная тайна. А теперь спецслужбы думают, что она у нас…

Ареф пожал плечами, давая понять, что остается при своем мнении.

— Как бы там ни было, — после паузы, раздумчиво заговорил Зотик, — не мешало бы помириться с вольными астронавтами. Потому что, если дойдет до дела, как бы не пришлось эскадру собирать… Да и вообще, как-то неуютно, когда некуда скрыться…

— Послушай, капитан, — Ареф нерешительно помялся, я чего-то не понимаю… То ты хлопаешь пиратов, как комаров на собственной заднице, а то на тебя смотреть противно; трясешься, как пудинг из ананасового желе?

— О, Вселенная! — Зотик закатил глаза. — Столько времени уже болтаешься по Нейтральной зоне, а до сих пор не уяснил… Да нет чести в том, чтобы всякую шушеру класть штабелями и валить снопами… Кстати, ты знаешь, что такое снопы? — Зотику захотелось мимоходом подловить Арефа.

Но тот досадливо дернул плечом:

— В древности, когда не было биотронов, пшеницу и рожь скашивали недозрелыми, колосья связывали в снопы, и оставляли дозревать на поле. А в наше время так поступают насовсем уж отсталых планетах. Давай, не отвлекайся…

Зотик смутился. Видимо, и правда, ему не подловить Арефа ни на чем. Сам он лишь раз видел поле, уставленное… Он забыл, как называется куча, в которую складываются снопы… Уютная тихая планета, в системе желтого солнышка, соседствующая с системой Арея, с богатым животным и растительным миром, но почему-то Вселенная не дала этой планете собственных разумных существ. Колонизовал ее Вольный Крым, в незапамятные времена отколовшийся от Украины, но не присоединившийся обратно к России, и не вошедший в Нейтральную зону. Заниматься селекцией, создавая сельскохозяйственные растения из диких аборигенов, не было ни времени, ни средств. Туда вывезли процентов семьдесят нищего населения Крыма, с запасами пшеницы и ржи, как бы на первое время, после чего снабжение колонии пресеклось; все грузы начали перехватывать наглые вояки с Арея. Вольный Крым взвыл, так как силенок у него не хватало, чтобы призвать вояк к ответу. Правительство Крыма обращалось и в обе федерации, и даже к Южно-Азиатскому союзу за помощью. Однако правительства всячески уклонялись от решительных действий. Да и как было не уклоняться, если все страны, поголовно, пользовались услугами наемников с Арея для проворачивания всяких грязных делишек в колониях? Лишь вольные астронавты, частенько приземляясь на своих шлюпках возле знаменитых крымских винных пещер, опрокидывая стакан за стаканом доброе вино, посмеиваясь, предлагали: — «Ребята! Да плюньте вы на свое субтильное правительство. Выкликните на площадях городов и селений, что хотите войти в Нейтральную зону, и мы враз покажем всем вашим обидчикам кузькину мать».

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: