Как говорится, факт налицо. Хотя… если быть откровенными, то всегда ли нас радуют своей точностью пр — AstroStory

Как говорится, факт налицо. Хотя… если быть откровенными, то всегда ли нас радуют своей точностью прогнозы других, более «признанных наук» нашего времени?

Впрочем, известны и куда более громкие конфузы и скандальные истории. Многим читателям хорошо знаком эксперимент, проведенный редакцией одного французского журнала, Редакция попросила у астрологического общества «Ординастрал» составить гороскопы десяти уголовных преступников, в том числе и тех, кого уже не было в живых. Вполне понятно, что при этом данные о биографиях преступников астрологам не сообщались. В результате одному из тех, кто был давно уже казнен, предсказали «земное» будущее на I б лет вперед со дня прогноза.

Этому же преступнику, убившему 27 человек, ни о чем не подозревавшая «электронная гадалка» выдала ласкающую самолюбие характеристику, согласно которой мужчина, явившийся на свет во время, указанное в запросе, рожден под Венерой и «полон чувствительности, беспредельно и трепетно излучает на всех любовь…». Шутку с запросом сыграл Мишель Гоклен, автор книги «Мечты и вымыслы астрологии».

Характеризуя же астрологию в целом, видный американский специалист в истории науки Марк Граубард писал: «Астрология сохранится и, вероятно, будет процветать… Но царство ее будет вне обсерватории, вое общества астрономов. Ее оживление – социальный, а не научный феномен». Но что же все‑таки в самих научных идеях нашего времени, в самом воздухе конца столетия дает пищу астрологии, вливает в нее новые силы? Что стоит по ту сторону гороскопа?

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: