Как водится, в зале нашлось несколько серьезных пиратов, блюстителей Закона. Из-за одного из столов — AstroStory

Как водится, в зале нашлось несколько серьезных пиратов, блюстителей Закона. Из-за одного из столов поднялся невысокий крепыш, лет восьмидесяти, представился:

— Лон Мак-Кой, корабль «Бешеный огонь». Капитан, имеются затруднения? Я могу стать поручителем леди Терезы.

В разных концах зала поднялось еще несколько пиратов, представились, и предложили себя в поручители. Дальше раздумывать было просто опасно; высочайший авторитет Зотика мог еще повыситься, а мог и вообще рухнуть. Прецеденты бывали. Время от времени появлялись «Кровавые леди». Как правило, они плохо кончали. Их боялись, их любили, их ненавидели. Бывало, что в «Кровавые леди» попадали случайно. И если уж женщина решалась записаться рядовым бойцом в экипаж, и таким способом вырваться из смертельной ловушки, это вызывало восторг и всеобщее сочувствие. Женщина-боец в экипаже пользовалась всеми правами и выполняла все обязанности. Разумеется, она имела право выбрать себе сексуального партнера. Но при этом обязана была объявить при свидетелях, кто ее избранник, и до конца рейда больше не стрелять глазами по сторонам. Если из-за женщины случалась дуэль во время рейда, капитан обязан был расстрелять и оставшегося в живых, и женщину. Для психологической разрядки на каждом корабле вольных астронавтов имелось несколько уютных каюток, в которых жили дикарки из биотрона. Хоть и попадали они на корабли не по своей воле, но после первого же рейда могли уйти с корабля и безбедно прожить остаток жизни где-нибудь в маленькой уютной квартирке в биотроне. Но, как правило, они приживались в экипажах, а потом начинали принимать участие в абордажах и десантах, если, конечно, справлялись со своей агорафобией.

Зотик пришел, наконец, в себя, поднялся и объявил:

— Я согласен принять в свой экипаж гражданку Нейтральной зоны Терезу. У меня в экипаже нет рядовых, но вакантна должность квартирмейстера. Пока она не покажет себя в деле, никакого участия в дележе добычи быть не может. Ты согласна на такие условия?

— Да, согласна! — твердо выговорила Тереза.

— Тогда заключим договор по законам Нейтральной зоны. Кто согласен быть поручителем?

Весь зал загомонил:

— Мы все согласны! Классная девчонка! Ну, оступилась… С кем не бывает?

Ареф тихо спросил:

— А этого нельзя как-нибудь избежать?

— Никак… — шепнул Зотик. — Она меня подловила…

— Она тебя еще интереснее теперь подловит…

— Вряд ли. Слишком много свидетелей заключения договора, слишком много поручителей. Это серьезные ребята, хоть и пираты, особенно Лон. Он очень дорожит своей репутацией, и уже частенько тянется к оружию, когда его называют пиратом. Так что, в случае чего, он ее из черной дыры достанет.

— А тебе от этого легче будет?

— Нет, но она не дура… Верно, Тереза? Ты ж не дура? Ты теперь знаешь наши законы. Поручитель даже ценой жизни обязан выполнить свое обязательство, иначе он потеряет лицо. Так что, если ты меня обчистишь, тебе не скрыться…

— Зотик, ну почему ты мне не веришь?!

— Ха! А почему это я должен тебе верить?! Ну, ты, подруга, меня и насмеши-ила… Не верю! И не поверю до тех пор, пока не найду твоего главного нанимателя.

Тереза опустила голову, ковыряя вилкой в сомнительной стряпне бывшего механика.

— Ладно, квартирмейстер, пошли на катер. Не развлекать же, как клоунам, эту банду бездельников…

Сопровождаемые одобрительным гулом, вольные астронавты вышли из салуна. Ареф констатировал:

— Ты посмотри, как их кидает; от лютой ненависти, до безграничного почитания…

— Что с них взять? Пираты… — философски протянул Зотик. — За внешней бесшабашностью, каждый из них мечтает о том времени, когда его будут называть только вольным астронавтом…

— Будем вызывать шлюпку? — деловито осведомился Ареф.

— Нет, летим к Сидорову…

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

КОСМОКРАТОР

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: