— Какое сотрудничество?! Какой союз?! — вне себя заорал Бык. — Я ничего не имею против научников, но — AstroStory

— Какое сотрудничество?! Какой союз?! — вне себя заорал Бык. — Я ничего не имею против научников, но прогрессоры…

Зотик, сидевший к Быку ближе всех, укоризненно покачал головой:

— Бык… Бы-ык… Ай яй-яй… Ты ж самого Сидорова перебиваешь…

Бык моментально съежился на стуле. Зотик прекрасно знал, что большинство старых вольных астронавтов буквально благоговели перед Сидоровым, и он для них давно уже был непререкаемым авторитетом, наравне с Мафусаилом и Космическим Старцем.

Г-н Сидоров, будто не заметив выпада Быка, высоко поднял бокал, и, не присаживаясь, залпом выпил.

Зотик покосился на прогрессора. Тот хоть и кипел от злости, но ссору продолжать был не намерен, видимо считал, что на такую скандальную мелочь, как Бык, просто не стоит обращать особого внимания. В кармане Зотика вкрадчиво замурлыкал коммуникатор.

— Шкипер, эт ты, что ли? — осведомился Зотик, не вынимая коммуникатор из кармана.

— Командор, в настоящий момент во всемирной информсети проходит любопытное сообщение. Вам бы не мешало посмотреть.

— Ладно, перекинь канал на какой-нибудь ближайший ко мне визор.

Зотик завертел головой, высматривая поблизости экран визора. Но тут во весь пустующий ввиду раннего времени подиум возникла четкая и ясная голограмма: наплывающий из черноты астероид, на нем искореженные, оплавленные останки каких-то конструкций, в которых невозможно было ничего распознать. Ясно было только одно, что это не тот астероид, который Зотик отобрал у Арейцев. Хорошо поставленный голос дамы-комментаторши вещал за кадром:

– …это ничем не спровоцированное, наглое нападение на мирную космическую базу Арея совершила пиратская эскадра под предводительством известного своей наглой отвагой командора Зотика. Весь персонал базы истреблен с кровожадной жестокостью…

Зотик протянул растерянно:

— Это, с каких пор у арейцев появились мирные космические базы? И вовсе без кровожадной жестокости… Подумаешь, отправили нужники чистить…

Тем временем комментаторша продолжала:

— Общественность обеих федераций и Южно-Азиатского союза уже в который раз за последние месяцы взывает к своим правительствам и законодателям: доколе терпеть эти наглые бесчинства джентльменов неправедной наживы?! — комментаторша исчезла, появилась толпа рассерженных, хорошо одетых граждан с огромными лозунгами в руках, комментаторша вещала: — На всех плакатах значится — «Пиратов — на рею!» «Навести законность и порядок в государствах Нейтральной зоны!» Вот он, возмутитель спокойствия в Галактике! — во весь подиум засияла пресловутая физиономия Зотика на фоне гибнущей канонерки. — По сведениям информационных агентств, в район Солнечной системы продолжают стягиваться отдельные корабли, и даже целые эскадры так называемых вольных астронавтов. Их десантные отряды заполнили всю Нейтральную зону. Особенно много их в африканских государствах, входящих в Нейтральную зону. Наглость пиратов распространяется до того, что пирата по прозвищу Критский Бык видели на территории Западной федерации…

Зотик проговорил возмущенно:

— Это ж надо, какие там образованные, начитанные любители древних романов — пиратов на рею… А мой приятель, профессор истории, рассказывал, что уже в восемнадцатом веке пиратов не вешали на реях, а везли в Англию, на суд, и уже осудив, вешали на виселице… — подмигнув Быку, Зотик добавил: — Видал, Бык, сдал тебя мистер М…

Голографическая фотография Зотика исчезла с подиума, и раскинулась широкая панорама пограничных районов Нейтральной зоны. Вдоль границ, как и несколько месяцев назад, колоннами курсировали грузовые транспортеры, до отказа забитые вооруженными людьми звероватого облика.

Сидоров проговорил задумчиво:

— Одно можно сказать, в этом представлении не принимает участия ни один серьезный экипаж. У этой шпаны даже нет ни единого прилично вооруженного корабля, одни грузовики…

— Выходит, они даже не предполагают, что дело может дойти до серьезной сшибки со спецназами? — раздумчиво проговорил Бык.

Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: