Каждый объект третьего мира характеризуется наличием некоторой внутренней энергии, тепловой энергии, — AstroStory

Каждый объект третьего мира характеризуется наличием некоторой внутренней энергии, тепловой энергии, существующей как безостановочное колебание атомов и молекул вокруг неких средних точек. Это движение не хаотично, оно имеет определенную форму, определенную гармонию, связанную в простейшем случае с типом кристаллической решетки. Коллективные колебания громадного числа частиц, составляющих твердое тело, складываются в определенный звукоряд, в некую мелодию, которая звучит безостановочно, пока объект существует на этом уровне реальности.

Я уже говорил, что каждый объект второго мира, мира качеств, также представляет собой определенную гармонию. Разница в том, что «имя» атомов и молекул имеет световую структуру и описывается определенным набором электромагнитных колебаний. Это своего рода «светопись». А «имя» объектов третьего мира является действительно «именем» — определенным набором акустических колебаний. Мы не слышим их потому, что этот звукоряд лежит в области «гиперзвука» — акустических колебаний, частота которых составляет несколько ангстрем, то есть сопоставима с размерами атомов.

На этом уровне акустические колебания легко переходят в электромагнитные и наоборот, но тем не менее изначальная структура «тонкого тела» объектов третьего мира — это звук, постоянно звучащее «имя» объекта. Именно оно определяет структуру объекта, его устойчивость, его взаимодействие с другими объектами этого уровня реальности.

С точки зрения обыденного восприятия сложно представить себе звук, слово как изначальную причину. Мы привыкли считать, что каждый звук имеет свою материальную причину: колебание струны, движение языка и т. п., и нам трудно согласиться с тем, что в действительности все обстоит наоборот. Хотя бы потому, что звуковые волны движутся, затухают, то есть кажутся гораздо менее устойчивыми, чем любое материальное тело. Но каждый знает, что голос певца, мелодия, любой другой звук, записанный на какой-то носитель, может звучать бесконечно длительное время после смерти или исчезновения своего источника. Более того, он всегда будет производить на тех, кто воспринимает его, находится с ним в резонансе, одно и то же впечатление. Проблема лишь в том, чтобы «записать» звук, «упаковать» его в некую устойчивую форму. И весь третий мир есть инструмент превращения акустических колебаний в замкнутые «акустические» кольца. А каждое такое кольцо — постоянно звучащее «имя» объекта.

До определенного уровня «тонкое тело» объектов МИРА ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ обеспечивает только их существование, их устойчивость, целостность во внешнем мире. Но с некоторого момента оно обретает способность активно впитывать энергию из внешнего мира, отнимая ее у других, менее устойчивых объектов. Проще говоря, по мере усложнения гармонической структуры имени оно начинает «резонировать» со все большим числом окружающих объектов, влияя на них и становясь зависимым от них. «Мирное сосуществование», свойственное второму уровню реальности, становится невозможным, и борьба всех против всех превращается в основную форму взаимодействия объектов этого мира.

Существуют три основные формы энергообмена, вернее — присвоения энергии. Самая щадящая — включение во внешнее поле более крупного объекта. В этом случае слабый объект начинает «вращаться» вокруг

более сильного, становясь его своеобразным придатком. Иначе говоря, он начинает звучать в «резонанс» с гармоническим строем своего хозяина, усиливая его мощь и одновременно обеспечивая собственную безопасность. С этим вариантом мы сталкиваемся в своей собственной жизни, когда вступаем в отношения «руководство-подчинение». Признавая верховенство кого-то, его право командовать нами, мы утрачиваем (полностью или частично) свою самостоятельность, свою индивидуальность, уникальное звучание нашей внутренней гармонии. Одновременно мы становимся «членом команды», что делает, нас сильнее других подобных нам людей, еще не нашедших своего хозяина.

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: