Каждое наше действие совершается в определенной системе координат, и когда мы двигаемся со стороны Т — AstroStory

Каждое наше действие совершается в определенной системе координат, и когда мы двигаемся со стороны ТЬМЫ, мы всегда исключаем из этой системы одно измерение, которое как раз и является измерением СВЕТА.

Когда мы говорили о пловце, плывущем против течения и по течению, мы не рассматривали еще одно возможное направление его движения — поперек течения. И с точки зрения неподвижного берега, и с точки зрения течения это направление просто не может существовать, он находится «внутри» линейной системы координат. И именно это направление — движение СВЕТА в его чистом виде.

Простейшее, изначальное самостоятельное действие человека — это волевой акт. Вы собираетесь в первый раз прыгнуть с парашютом, нырнуть в ледяную прорубь, начать заниматься спортом или бросить курить. И вы приняли решение сделать это, но решение абстрактное, которое может остаться нереализованным до конца ваших дней. В пространственном плане эти решения можно представить как множество точек, образующих то, что иногда называют причинным телом человека. Но иногда одна из точек приходит в движение, превращается в канал действия, то есть обретает второе измерение. И только когда это происходит, СВЕТ внутри нас приходит в движение.

Следующая система координат связана с нашим обычным линейным мышлением и с любым сознательным действием. Здесь для нас существует только одно направление движения. Так, другой человек может быть мужчиной или женщиной, начальником или подчиненным, молодым или старым и так далее, до бесконечности. Но когда мы взаимодействуем с ним как сознательное существо, то в каждый конкретный момент времени мы всегда взаимодействуем только с одним его «я». Если ваш подчиненный — ваш друг и он сделал серьезную ошибку, вы не сможете говорить с ним одновременно и как с другом, и как с подчиненным. Эти две ипостаси разделены в нашем сознании, а значит, и в пространственной структуре наших действий на этом уровне. И барьеры кажутся непреодолимыми.

Набор отрезков, существующих на этом уровне и соединяющих наше «я» с образами всех других известных нам объектов, образует то, что называют ментальным телом человека или его «внутренней картиной мира». Они задаются нам извне и заставляют двигаться от точки к точке. Но иногда мы можем создавать дополнительное «я», существующее как бы вне этой системы координат и позволяющее нам познавать связи, существующие между самими объектами. В результате мы можем соединять их в фигуры, превращая линию в плоскость и прокладывая на ней новые пути, бесконечно расширяя число доступных нам вариантов действия. Это то, что называют творческим мышлением, и это путь СВЕТА на уровне сознательных действий. В простейшем случае — это умение действовать вопреки сложившимся стереотипам.

Третья система координат связана с нашими желаниями. Здесь мир изначально является «плоскостным», то есть множественность наших желаний в каждый момент времени является обычным фактом нашего существования на этом уровне. Более того, мы вполне миримся и с тем фактом, что большинство наших желаний противоречат друг другу. И паше существование в этом пространстве представляет собой некий эллипс, выписанный между несколькими взаимоисключающими желаниями. Так, люди, страстно желающие похудеть, всегда очень любят вкусно поесть, а стремящиеся к богатству движимы обычно завистью к тем, кто богаче их. В результате и те, и другие обычно остаются на одном месте — за периодом поста следует период обжорства, а взамен вчерашних «богатых» друзей появляются сегодняшние «богатые» друзья, по сравнению с которыми вы такой же нищий, как и раньше. И все это кружение на месте мы объясняем сложностью и многоплановостью человеческой натуры.

Но в каких-то случаях мы обретаем способность создавать «я», стоящее вне желаний и позволяющее нам управлять своими желаниями, в простейшем случае — использовать некоторые из них как кирпичики, для того чтобы выстроить в этом пространстве уже свою собственную структуру. Эта структура будет трехмерной, и третье измерение здесь и есть измерение СВЕТА.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: