И путь ТАНТРЫ, и путь КАМА-СУТРЫ приводят к формированию устойчивых форм существования сексуальной э — AstroStory

И путь ТАНТРЫ, и путь КАМА-СУТРЫ приводят к формированию устойчивых форм существования сексуальной энергии. Проще говоря, если обычный человек может совершить один-два половых акта в день продолжительностью несколько минут каждый, то человек, овладевший одним из этих искусств, может «заниматься» сексом безо всяких временных ограничений.

Проблема в том, что оба эти пути дают человеку не очень много и причина — в природе сексуальной энергии. Эта сила не принадлежит человеку, она лишь привязывает его к некой общности высшего порядка — к роду человеческому. Поэтому как бы мы ни старались, в конце нас всегда ждет пустота. Нет места, куда можно попасть, следуя по этому пути, он не ведет даже к физическому бессмертию. Преобразование сексуальной энергии в постоянные формы безусловно полезно, но лишь как вспомогательное средство. Если это самоцель, то вы попадаете в тупик.

Есть третий путь, путь соединения тела и сознания в единое целое и достижения равновесия. Это путь встречного движения. Сознание, шаг за шагом, отказывается от тех правил и ограничений, которые лежат в основе ритуалов, высвобождая дремлющую в теле изначальную силу. А тело «обучает» сознание новым большим формам, охватывающим в конечном счете всю сферу сексуальной активности. Проще говоря, «порог допустимости» расширяется до таких пределов, когда за этими пределами уже больше ничего не остается.

Это проще сказать, чем сделать. Здесь нужны громадные волевые усилия, результатом приложения которых должно стать формирование внутреннего ядра, «центра воли» в этой сфере жизненной активности, высвобождающего ее из-под внешнего контроля и подчиняющего ее своему «Я».

И этот путь ведет к парадоксальным результатам. Человек обретает полную власть над сексуальной энергией, но сама эта энергия превращается во что-то большее. Возможности проявления сексуальной активности сохраняются в полной мере, но интерес к этой сфере ослабевает. Он может заниматься сексом столько, сколько захочет, но у него нет необходимости этим заниматься, власть рода, проявляющегося в данном случае в половом инстинкте, исчезает почти полностью. Сейчас для него секс — это лишь средство решения каких-то иных задач, это предмет свободного выбора. То есть в сфере сексуальных отношений такой человек обретает полную свободу.

В схематичной форме все это можно представить следующим образом:

Вернемся к МИРУ ТОЖДЕСТВЕННОСТИ, к миру элементарных частиц. Все многообразие этого мира сводиться на его границе к появлению трех устойчивых, «вечных» (по меркам этого мира) частиц. Это — электрон, позитрон и нейтрон. Электрон и позитрон равны по своему заряду, но при этом масса электрона меньше, чем масса позитрона, почти в 2000 раз. То есть электрон почти полностью принадлежит силам ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА, а позитрон — силам НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА.

Нейтрон по своей массе практически равен массе электрона и позитрона, то есть в определенном смысле он представляет собой результат их соединения. Кроме того, в определенном смысле в состав нейтрона входит нейрина — частица, исходящая из АБСОЛЮТА и являющаяся носителем его свойств во всей реальности.

В схематичной форме это можно представить следующим образом:

Как видим, принципы расщепления ЕДИНОГО на нескольких частей при его проявлении в реальности остаются неизменными во всех мирах. Всегда есть ветвь, ведущая к ВЕРХНЕМУ ПРЕДЕЛУ и являющаяся основой дальнейшего развития ВЕРХНЕГО (энергетического) МИРА, или МИРА ВРЕМЕНИ, есть ветвь, ведущая к НИЖНЕМУ ПРЕДЕЛУ и порождающая НИЖНИЙ МИР, материальный мир, или МИР ПРОСТРАНСТВА.

И есть ветвь, соединяющая пределы и переводящая реальность на другой уровень. Эти три ветви, три элемента лежат в основе всей реальности, именно их соединение символизирует изначальный священный слог АУМ (А — верхняя ветвь, У — средняя ветвь, М — нижняя ветвь).

И именно они создают основу следующего уровня реальности, следующего мира, мира КАЧЕСТВ.

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: