И потенциально каждый живой человек может стать одним из них — в этом и есть суть первого секрета.Вт — AstroStory

И потенциально каждый живой человек может стать одним из них — в этом и есть суть первого секрета.

Второй секрет связан с отношением к миру. В том мире, который мы воспринимаем, нет ничего противостоящего нам. Все, даже самые заклятые враги — это только отражение нашего собственного «я». То есть сами они существуют вполне реально, но те качества, которые они проявляют по отношению к нам, — это лишь преломление наших собственных фантазий, это «зеркальные восприятия». Нападают на тех, кто чувствует страх, командуют теми, кто готов подчиняться, обманывают того, кто боится правды. Есть множество жен и мужей, которые неоднократно разводятся и снова женятся и каждый раз находят именно того человека, от которого они пытались убежать. А с другой стороны, их бывшие партнеры, попав в иное окружение, то есть в «фантазии» другого человека, оказываются очень симпатичными и приличными людьми.

Разумеется, наша власть — «власть образа» — не безгранична. Даже когда мы полностью погружены в мир иллюзий, мы сталкиваемся с реальными вещами, неподвластными магии альфа-ритмов. А другие люди, живые, «светящиеся» люди, всегда несут в себе частичку реальности. Но наше реальное общение с ними всегда кратковременно, обычно даже в их присутствии мы общаемся только с их образами, включенными в нашу картину мира. А вот образ человека, с которым мы имеем дело, — полностью плод нашего собственного творчества, нашего сознания.

То есть каждый раз, когда мы «сражаемся» с другими людьми, стремимся кого-то обойти, или от кого-то не отстать, мы всегда сражаемся сами с собой. Мы завидуем удачливому соседу, который на самом деле чувствует себя полнейшим ничтожеством по сравнению с другим соседом, поднявшимся на ступеньку выше.

Те другие, с которыми мы сравниваем себя, существуют только в нашем сознании. И наша погоня за успехом (или бегство от неудач) — это всегда бег на месте. Все останется таким, как было, изменится только наш круг общения, но сами роли останутся без изменений. Бывает так, что нищий, отчаянно мечтавший о богатстве, становится миллионером, но он остается «нищим» миллионером, потому что сравнивает свой достаток с теми, кто гораздо богаче его. И это ощущение нищеты останется с ним на всю жизнь.

В очень упрощенной форме сказанное можно представить следующим образом. Есть тот кусочек мира, который мы смогли познать, понять и превратить в свою собственность — в свою внутреннюю картину мира. Это и есть наше большое «я», вернее, те границы, до которых наше «я» могло бы расшириться. Но процесс нашего познания неполон и противоречив, поэтому внутри нашей картины мира множество элементов противоречат друг другу, и мы просто не можем объединить их в одно целое. Поэтому мы поступаем следующим образом: разбиваем наш мир на множество независимых частей, одну из которых мы занимаем сами, а остальные отождествляем с другими людьми.

Так, например, мы считаем себя самого сильным, умным и привлекательным. В то же время бывают ситуации, когда мы оказываемся слабым, глупым и уродливым. Совместить то и другое в одном образе для нас почти невозможно, и мы отделяем от себя множество своих же собственных отражений, создавая в своем сознании галерею противостоящих нам образов. И для каждого образа мы находим подходящего человека из своего окружения. При этом «исполнители образа» — конкретные люди могут меняться, но сам набор этих образов остается неизменным, пока не меняемся мы сами.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: