— И как ты это сумеешь? — скептически протянул Ареф. — Ты сам только что нарисовал весьма мрачную ка — AstroStory

— И как ты это сумеешь? — скептически протянул Ареф. — Ты сам только что нарисовал весьма мрачную картину…

— Да я и не говорю, что нам вечно придется крутиться, как свингам на сковородке. Лишь бы время протянуть, пока все устаканится. Понять бы, чего от нас на самом деле нужно дядюшке Бубль-Гуму, спецслужбам, и кому там еще?

— Да всем им одно нужно, — проворчал Ареф, — мамины деньги…

— Послушай, — терпеливо затянул Зотик. — Ну, допустим, найдут они ее завещание, а нас устранят. Денег-то все равно не получат. Они ж государству отойдут, то есть — России. Чего волноваться спецслужбам других стран?

— А если деньги не в виде драгметаллов и ценных бумаг в сейфах лежат, а в виде реально работающей финансовой компании? Да еще завещание не именное, а кодовое?

— Это как?! — удивился Зотик.

— А так, бывали прецеденты: кто принесет в банк код и номер счета, тот и становится законным наследником состояния.

Зотик некоторое время размышлял, кусая по очереди то ногти, то губы, наконец, раздраженно вскричал:

— Но почему я-то ничего не знаю о бабушкином состоянии?!

— И твои родители ничего не знали, пока не пришло время… — равнодушно обронил Ареф.

— Ага, а потом узнали, и умерли от лютого стресса… — саркастически проворчал Зотик.

— Ладно… — Ареф энергично покривил лицо, как бы взывая про себя: — «Господи, промой, наконец, мозги этому дебилу!» — Слава Богу, что ты хоть начнешь вести себя адекватно сложившейся ситуации.

— Как заковыристо ты начал выражаться… — с нарочитым удивлением протянул Зотик.

— Я и раньше так выражался, а теперь из-за постоянного общения со Шкипером иначе уже и не могу… Ты вот что, не говори ничего; вдруг он, и правда, напихал нам в одежду клопов. Я думаю, устранение гангстера ничем не отличается от обыкновенной пиратской десантной операции. Единственное, что тебе надо иметь в виду, это то, что тебя уже продали.

— Это я теперь всегда буду иметь в виду… — хмуро обронил Зотик.

— Кстати, а что это за свинги, которые крутятся на сковородке? — с любопытством спросил Ареф.

— А-а… Это мягкотелые моллюски из пресноводных водоемов планеты Летящей Звезды Барнарда. Когда их жаришь на сковородке, они прыгают, крутятся, как сумасшедшие, только успевай лови. Как только прыгать перестанут — готово. Особенно приятны под ледяную русскую водку… — Зотик поднялся, поежился от пронизывающего сквозняка, сказал: — Ладно, поехали…

Они молча дошли до шлюпки, Зотик надел куртку и вслед за Арефом полез в люк. Когда он вошел в рубку управления, Ареф уже сидел в своем кресле, сосредоточенно разглядывая карту Гималаев. Зотик занял пилотский ложемент, взялся за рукоятки штурвала, тут скрипнул тихий голос Шкипера:

— Какие будут указания, капитан?

— Никаких…

Шлюпка поднялась в воздух, и Зотик не спеша, повел ее по ущелью. Собственно говоря, задача была несложной — суметь не попасть на экраны диспетчерских радаров. В отличие от десантных катеров шлюпки не оснащались всякими маскировочным штуковинами. Весь регион, над которым предстояло лететь, входил в Южно-Азиатский союз, а Зотик знал, как несут службу местные диспетчеры. Главное, добраться до какого-нибудь притока Ганга, дальше — вниз по течению, держась как можно ниже над водой, долететь до океана, а там уж совсем просто.

Изредка поглядывая на карту, Зотик лихо лавировал по ущельям, перепрыгивал перевалы, стараясь, чтобы скалы всегда торчали выше шлюпки. Наконец, между отвесных скал заструилась довольно широкая полоса воды, судя по всему, это и был искомый приток Ганга. Река становилась все шире, шлюпка разгонялась все быстрее, берега сливались в сплошную серую пелену, а судя по тому, что диспетчерская связь не включалась, шлюпка так и не засветилась на экранах диспетчерских радаров.

Шкипер, наконец, решился высказать свои соображения:

— На такой высоте разрешается летать только со скоростью тысяча километров в час…

Зотик промолчал, и включил шлюпочный автопилот, который не зависел от Шкипера. Скорость еще больше возросла. Маясь от безделья, Шкипер то и дело влезал со своими предложениями. Но Зотик молчал. Возможно, в какой-нибудь европейской стране, его за подобное лихачество уже давно бы изловили, но полиция Южно-Азиатского союза, это не расторопные копы США, или шустрые, как горностаи, российские менты. Пока любители речных прогулок из лодок и катеров, которые переворачивает ударная волна от бешено несущейся шлюпки, доплывут до берега, пока дозвонятся до ближайшего полицейского участка, пока там сонный, разжиревший бездельник протрет глаза… Короче говоря, волна тревоги безнадежно отстает от шлюпки.

Наконец распахнулся простор Индийского океана. Зотик еще снизил шлюпку, и она теперь неслась над самой водой, сглаживая компенсаторным полем верхушки волн.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: