— И за сколько же меня заказали? — страшным голосом, с расстановкой, осведомился Кабан.— За три милл — AstroStory

— И за сколько же меня заказали? — страшным голосом, с расстановкой, осведомился Кабан.

— За три миллиона! — с нарочитой гордостью провозгласил Зотик.

— Меня!!! За три миллиона?!!! — взревел Кабан. — Да я тебе даю тридцать! Прямо сейчас! Золотом и платиной… И десять грамм лантаноидов в придачу…

— Зама-анчиво… — протянул Зотик, скребя ногтями за ухом. — Но… — он сочувственно покачал головой, — Слово вольного астронавта… Ты знаешь, что это такое? Купить его невозможно. Вот выполню предыдущую задачу, тогда и поговорим…

— Триста!

— Ну-у… Эт, ты врешь! Нет у тебя таких денег.

— Ну, не сейчас… Понадобится время, чтобы собрать… Послушай! — Кабан вскинулся. — Вольные астронавты никогда не нанимались киллерами…

— Обстоятельства, знаешь ли…

— Кто меня заказал?

— А тебе что, интересно?

— Могу я перед смертью узнать это? — с апломбом вопросил Кабан.

— Да ради Вселенной. Мистер Дж. М. Бубль-Гум…

— Я так и знал… — Кабан осел на пол, и даже будто расплылся по ковру в виде коровьей лепешки.

Зотик намеренно делал вид, будто никуда не торопится, и что ему вовсе не обязательно смываться отсюда как можно скорее. Это сбивало Кабана с толку; видно было по его роже, как его мозги буквально скрежещут от натуги. Похоже, тактика Зотика принесла плоды — Кабан, вроде бы, сломался. Зотик прикинул время; получалось, что охраннички, оставшиеся в приемной, минут через десять приволокут нейтрализатор поля. Надо было спешить, выкачать из Кабана как можно больше информации, а потом оттащить к мистеру М и поглядеть на рожи, его и кабанью.

— Значит, ты знал, что милейший дядюшка Бубль-Гум рано или поздно тебя грохнет? — небрежно проговорил Зотик.

Но Кабан вдруг враз ощетинился и рявкнул:

— Пришел мочить — мочи! Чмек болтливый…

Зотик подскочил в кресле:

— Ты, куча навоза! Еще и обзываешься… Ты кого, боров, чмеком обозвал?! Да в тебе самом одни чмеки живут… И в мозгах тоже… Ну, ты у меня долго умирать будешь…

— А свидетели? — Кабан с ухмылкой ткнул пальцем в сторону шеренги своих людей. — Ты что же, будешь мочить меня прямо при свидетелях?

— А чего мне? Я ж вольный астронавт. Прыгну в катер — и поминай, как звали. Это здесь, на Земле, полиция мне глотку перервет за такое чмо, как ты. А Космопол ради тебя вряд ли пошлет за мной в погоню крейсер…

Зотик лениво вылез из кресла, подошел к бару, выбрал бутылку с длинным горлышком, шарахнул ею об угол бара; во все стороны разлетелись брызги какого-то драгоценного напитка. Вертя в руке бутылочное горлышко, Зотик не спеша направился к Кабану.

— Что, знаешь, чем это пахнет? Сколько хороших парней твои гориллы забили такими вот розочками? Теперь и сам попробуешь…

Кабан отползал по ковру, пытаясь что-то прохрипеть. Зотик остановился, спросил участливо:

— Чего? Не слышу… Ты хочешь сказать, что это мистер М попросил тебя грохнуть меня?

У гангстера вдруг прорезался голос, он истошно завопил:

— Чмек! Гнида! На, режь!

Это было странно и даже подозрительно; гангстер кого-то боялся больше смерти… Но поразмыслить на эту тему у Зотика времени совсем не осталось; у горилл не выдержали нервы, и они открыли ураганную пальбу из всех стволов. Усиленные отражательным полем в десять раз бластерные разряды мгновенно выкосили всех холуев, оставив в стене безобразные оплавленные дыры.

— Ну, я ж говорил, чтоб не стреляли… — укоризненно покачал головой Зотик. — Вот видишь, а ты присутствия свидетелей опасался… — времени больше ни на что не оставалось, а потому Зотик повернулся к Кабану, сказал серьезным тоном: — Ладно, пошутил я… Не буду я тебя убивать. Я ж, собственно говоря, и не давал слова, тебя убивать. Я лишь пообещал, что ты не наложишь лапу на Нео-Вавилон. Ты ведь не наложишь, верно?

Кабан энергично замотал головой, кое-как выговорил:

— А ты, правда, меня не убьешь?

— Ну, я ж тебе сказал! Тем более что ты за свою жизнь обещал тридцать миллионов…

— А я обещал?! — изумился Кабан.

— Ну-у… милый… — затянул Зотик, — ты теперь имеешь дело с вольными астронавтами. А у нас, слово — закон. Если ты не сдержишь своего слова насчет тридцати миллионов, я тебя имею право грохнуть на полном законном основании. Так что, доставай из закромов, что там у тебя есть? И про десять граммов лантаноидов не забудь… Ты хоть знаешь, почему они в десять тысяч раз дороже платины?

— Ну, они у вас на кораблях применяются… — прохрипел Кабан, с сопением отключая уровни защиты своего сейфа, вмурованного в стену, сразу за креслом. — Где-то там, в двигателе…

— Ага, для затравки реакторов… — обронил Зотик, через его плечо заглядывая в сейф.

Собственно говоря, это не был сейф, в прямом смысле этого слова, это была настоящая бронированная комната. И запасец там лежал солидный! Зотику пришлось раз пять сбегать от сейфа к окну с грузом золотых слитков. Кабан ему деятельно помогал. Видимо он не понаслышке знал о пиратских нравах.

Страницы: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: